Осторожно: тариф "Лайф-роуминг"

dm08

не знаю что тутнаписать!
Місто
днепропетровск
Не знаю какой там роуминг у Лайфа, но хочу предупредить всех и особенно своих корпоративщиков, аккуратней звоните в приграничной зоне. Можно попасть на кругленькую сумму ещё даже не выехав с Украины

баян у контракта и корпы роуминг забанен,да и что бы зарегиться в сети надо писать заявление в ЦОА и вносить 200 грн на счет,имень не меньше 100грн на счету на момент регистрации в сети роуминг партнера

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
а не проще на месте купить сим местного оператора изучив перед этим по интернету рынок тамошней МС?

• Like
Реакції: Host

dm08

не знаю что тутнаписать!
Місто
днепропетровск
У меня лайф, но за бугор я бы взял тревелсим

многие кто ездили и египет,турцию,европу не жалуються из знакомых на роуминг лайф

Добавлено через 1 минуту
а не проще на месте купить сим местного оператора изучив перед этим по интернету рынок тамошней МС?

изучи албанский,а потом еще к оператору позвони и спроси что к чему:dash1:

Останнє редагування:
Місто
Одесса
в этом весь и прикол,ты подготовил,ты распечатал,сделал всю "грязную" работу:D а он не въехал,не понял,не сумел:Dнарод такой,разжевать и положить :mad:
главное выделил красным...

Где гарантия, что этот человек набирал номер через 131? :dash1:

Добавлено через 3 минуты
баян,я работаю в подобной сфере-человеку сколько не чеши кол на голове всеравно сделают по своему и будут доказывать я этого не делал

100% Согласен! Все сделают через жопу, а потом с пеною рта будут доказывать- Это не мы! :suicid:

Добавлено через 8 минут
Предистория: собралась моя сестра

Был ли прямой дозвон с этого старпака к оператору? Нет! Значит проблему решить нельзя! Нужно звонить к оператору только с этого пакета! За 2-3 часа до самолета, такие вещи не проверяются! Мобильная связь- это очень сложная штука. Работающая по своим сложным алгоритмам. :po sekretu:

Останнє редагування модератором:

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
Был в этом месяце Тунисе, брал с собой Тревелсим,деньги на счету закончились, решил позвонить с Лайфа-припейд,деньги с него все равно некуда использовать, сбрасываю на МТС Простой.Было на счету 35грн,оборвало на 1:01мин,на счету осталось чуть меньше 2грн.Нафига нужен такой роуминг?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
В 2005м был в России с препейдом лайф, регился в чем хотел, смс бегали туда и обратно, 1 раз пришлось позвонить задорого.
Я не фанатею Лайфом, сразу предостерегаю.
Но в истории vpro думаю тот "мужик" что-то недоговаривает.

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
При наборе этого номера мой телефон - пишет: "Сбой вызова". Но смс-ки отправляются, и приходит отчет о доставке. Так, что хваленый роуминг действует ограниченно и только в одну сторону ;)

P.S. Знал бы, что так получится, лучше б дал свой контрактный голден :(

Місто
Львов
Телефон
HTC
аккуратней звоните в приграничной зоне. Можно попасть на кругленькую сумму ещё даже не выехав с Украины
В настройках телефона установить выбор оператора на "вручную" и выбрать свою сеть.

Місто
Київ
Телефон
ZTE Nubia Z60S Pro
В августе заказал роуминг на СЛ 50 и активирывал роуминг лайф, поехал в египет, все работало отлично.. я поговорил 80 минут, отправил штук 20 смс.. остался доволен. В а/э есть Якоробко, можно было пополнится и по приезду все решить.. А так раньше надо было все делать.. подключать роуминг.

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
dm08- насчет албанского не знаю,но много сайтов операторов МС соседних стран имеют в настроиках русский язык.
так что изучить нюансы местной связи можно на выходя из дома:)
и скажи,плис,какой язык нужно выучить,чтоб дозвониться к оператору лайфа?
как видно по теме, ни русский ни юа.
так что аффтар,учи язык падонкафф... только на нем и общатся с операторами лаф4ика:)

• Like
Реакції: sas

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
В общей сложности использовал Лайф в России около года. Исключительно для входящих смс. Отлично работает, знаете ли, очень доволен:D

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
В общей сложности использовал Лайф в России около года. Исключительно для входящих смс. Отлично работает, знаете ли, очень доволен:D

:DИ, главное, денег не расходует вообще:D

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
из всей этой истории можно сделать один вывод - не откладывайте что-либо на последний момент.
Кто мешал ей активировать пакет за день- два до вылета?

1. Мы говорим о женщине.

2. Женщине лет не мало.

3. Я узнал, что она едет отдыхать (и куда) часов за 6ть до отлета.

dm08

не знаю что тутнаписать!
Місто
днепропетровск
dm08- насчет албанского не знаю,но много сайтов операторов МС соседних стран имеют в настроиках русский язык.
так что изучить нюансы местной связи можно на выходя из дома:)
и скажи,плис,какой язык нужно выучить,чтоб дозвониться к оператору лайфа?
как видно по теме, ни русский ни юа.
так что аффтар,учи язык падонкафф... только на нем и общатся с операторами лаф4ика:)

если ты в тайланд или в египет поедешь,то тут надо знать английским притом очень хорошо,чтоб понять этих чурок с их акцентом
и запомни нюансы на сайте никто не пишет.их можно узнать только у оператора

Добавлено через 2 минуты
Уточню - Если нет кредита...

в любом случае надо писать заяву в цоа

Останнє редагування:
Місто
Львів
Телефон
Samsung Galaxy
Пополнил на 300грн актвировал услугу за что сняло деньги,через день улетел в Турцию,там узнаю что для корп.тарифов нужно координатору писать заявление(почему тогда сняли деньги ,пришла СМС спасибо за актвацию услуги бла-бла) не беда, отправляю координатора в Украине чтоб написал заявление.Говорят подождать день,два,три-в ответ болт (вам оказали в предоставлении даной услуги ,поскольку вы мало тратили на моб связь в Украине,реконендуют взять припейд и активиовать на нем услугу :eek:
Номеру 5лет,вот такое оношение опера к контр.абонентам.....
Звонил через Свободный Мир.Если надо было позвонить набирал номер сестры она сбрасывала ,перезванивала мне и делала конференцию с нужным номером.В итоге использовали 350 бонусных денег :)
Потом в ход пошел Гудлайн,вот ето дейстительно сервис,без коментариев.Никаких снятий денег при дозвоне.Если кто не в курсе в лайфе когда звониш через услугу "Лайф-роуминг" при ожидани когда абонент возьмет трубку(длинные гудки) вам уже снимает деньги,в итоге можно ниразу не дозвонится ,а денежки тю-тю.....

dm08

не знаю что тутнаписать!
Місто
днепропетровск
Пополнил на 300грн актвировал услугу за что сняло деньги,через день улетел в Турцию,там узнаю что для корп.тарифов нужно координатору писать заявление(почему тогда сняли деньги ,пришла СМС спасибо за актвацию услуги бла-бла) не беда, отправляю координатора в Украине чтоб написал заявление.Говорят подождать день,два,три-в ответ болт (вам оказали в предоставлении даной услуги ,поскольку вы мало тратили на моб связь в Украине,реконендуют взять припейд и активиовать на нем услугу :eek:
Номеру 5лет,вот такое оношение опера к контр.абонентам.....
Звонил через Свободный Мир.Если надо было позвонить набирал номер сестры она сбрасывала ,перезванивала мне и делала конференцию с нужным номером.В итоге использовали 350 бонусных денег :)
Потом в ход пошел Гудлайн,вот ето дейстительно сервис,без коментариев.Никаких снятий денег при дозвоне.Если кто не в курсе в лайфе когда звониш через услугу "Лайф-роуминг" при ожидани когда абонент возьмет трубку(длинные гудки) вам уже снимает деньги,в итоге можно ниразу не дозвонится ,а денежки тю-тю.....

1)видимо ты не вносил вовремя ОЕП
2)Услуга роуминг лайф помогает только экономить на услугах в роуминге,ты еще закажы 100 ММС и 100Мб на телефоне нокия 1200 и задавай вопросы почему вы деньги сняли
3)ты всегда можешь связаться с координатором
конечто будут снимать средства при callback'е-ты же трубку поднимаешь
проще позвонить через плюс и збросить,а тебе уже перезвонят,или отправить смс
З.Ы. И рекомендую всем перед выездом не смотря контракт это или припейд звонить в ИКЦ и спрашить нет ли запретов на роуминг

Зверху