[Официально] FreshTel 4G снижает стоимость модемов в 4,5 раза

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
ждемс, что-то кажется, что на практике будет грустно

Місто
не на форуме
на практике будет грустно
В любом случае, до начала коммерческого запуска серьезно к нему лучше не относиться. +100 тем кто строит Фрештел, потомучто не втюхали как могли бы в коммерческую эксплуатацию с 1 числа этого месяца - "то что есть нате ешьте... и платите, а мы уж как-нибудь достроим по ходу дела с глюками и поганым качеством...". Надеюсь, у них все получится.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Обновили цену модема также и в разделе "Заказать с бесплатной доставкой"

Місто
не на форуме
Купил новый модем Sagem только что, по новой цене, распечатал, установил - не подключается, в отличие от ZTE, который раньше брал. Похоже, ZTE не будет по этой цене. Позвонил уже в службу сервиса, оставил заявку. Так что так вот... уровень сигнала как-то странно показывает 1-2 кубика, раньше была на балконе почти полная зона. Пишет "Поиск сети > Подключение > Аутентификация..." и сбрасывает, теряет сигнал и по новой "Поиск сети > Подключение > Аутентификация..." и сбрасывает...

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Купил новый модем Sagem только что, по новой цене, распечатал, установил - не подключается, в отличие от ZTE, который раньше брал. Похоже, ZTE не будет по этой цене. Позвонил уже в службу сервиса, оставил заявку. Так что так вот... уровень сигнала как-то странно показывает 1-2 кубика, раньше была на балконе почти полная зона. Пишет "Поиск сети > Подключение > Аутентификация..." и сбрасывает, теряет сигнал и по новой "Поиск сети > Подключение > Аутентификация..." и сбрасывает...

Брак попался - меняй.

Місто
не на форуме
Пошел на 16й этаж с ноутбуком - там сразу подключился, но уровень сигнала показал 1 деление. Похоже, действительно брак. Буду менять, только уже поздно и было бы на что - в магазине их два штуки привезли, завтра возможно менять будет не на что. Может съезжу в сервис на ул. Эспланадную, 32е.

Так выглядит программа подключения, второй скрин - при нажатии на "Личный кабинет" открывается папка с файлами

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Взял у Тараса Сагем, на Радужном сети нет, а жаль :). Завтра буду тестить на Петровке, а также работу данного модема с Mac OS X

Місто
не на форуме
Через удлинитель подключал?
Нет, воткнул в USB порт и прямо на общем балконе 16го этажа - оттуда наверняка прямая видимость до БСки. Скорость была 2,5 на закачку; 0,5 на выкачку; 120ms.
Модем наклонял и ноутбуком вертел - как показывало 1 деление, так ничего и не изменилось.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
vpro, настремал ты меня...
Купатись чи не купатись?.. (с)

Місто
не на форуме
настремал ты меня...
Да сам что-то уже не рад этому всему, но, с другой стороны - надо принимать то что есть и решать. По ходу дела расскажу как и что получится. Надеюсь, будет полезным опыт с учетом складывающихся обстоятельств, и деньги, и много времени не потеряю.

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80
Взял Sagem...гоняю. Подробный отчёт подготовлю завтра, в двух словах: характер соединения пульсирующий, т.е. напоминает процесс опорожнения желудка при расстройстве: выльется как из ведра, а потом по капельке стекает...приём 2 кубика, на 11м этаже в центре Киева.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
panatar, с удовольствием взял бы у тебя, только ехать - очень не с руки.:(

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21
в свете новости http://freshtel.ua/retail/news/nid/11/ :

"В рамках контракта ZTE поставит УНТ 3 500 базовых станций, транспортное оборудование, смонтирует, настроит и запустит сеть в эксплуатацию. Оборудование с функциональностью Software Defined Radio поддерживает новую версию технологии Mobile WiMAX – Release 2 (стандарт IEEE802.16m), которая увеличивает скорость соединения на одно абонентское устройство до 100 Мбит/"

ИМХО по 199 грн решили скинуть модемы со скоростью до 10 Мбит. Потом будут модемы со скоростью до 100 Мбит, но по нормальной цене.

• Like
Реакції: vpro
Місто
не на форуме
Что-т не вижу этого здания на Эспланадной... Так значит сервисный на Эспланадной?
Кусок гарантийного талона с адресом на картинке. Позвонил туда - сказали что он переехал, находится на Ахматовой (Поздняки), новый телефон 4922771 c 10:00

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
ИМХО по 199 грн решили скинуть модемы со скоростью до 10 Мбит. Потом будут модемы со скоростью до 100 Мбит, но по нормальной цене.
Модем до 20 мегабит.
За полтора месяца тестовой эксплуатации подключилось аж 800 абонентов, а в планах 10000 до конца года. Думаю цена выросла отсюда

Місто
не на форуме
За полтора месяца тестовой эксплуатации подключилось аж 800 абонентов, а в планах 10000 до конца года. Думаю цена выросла отсюда
А почему ZTE перестали продавать? Думаю, он все же получше Sagem-а, но в любом случае не знаю где их по 199 продают.

Зверху