Vval, так может собрал плохо? Проверь прилегание радиаторов к чипам, может кулер забыл подключить
Собирал уже дважды
.
По пятну прижима видно -всё прижалось.
По динамике темературы проца видно -как нагревается, потом добавление оборотов кулера и потом , как результат, снижение температуры проца. Более того - комп тупит именно в момент разгона частоты проца(она меняется в зависимости от загрузки, как и частота NB) если его загрузить на 100%(оба ядра, AMD), то он работает как то даже...плавнее, хотя конечно с задержкой ну и кулер воет на полную. А вот если комп как бы ничего не выполняет, а потом какую нибудь задачу...даже ввод текста в браузер или ворд -он как бы спотыкается, а потом лопатит вполне себе быстро.Т.е. задумчивый.Я и думал что это троттлинг( (англ. throttling)) проца -мол перегрев и он себя спасает снижая частоту -но это происходит в момент увеличения частоты(ну может он её сразу и пытается снизить - я же не могу у него спросить
и так быстро отследить). Но и не греется он сильно, хотя...может "сломался" сам датчик температуры и врет -мне показывает одно, а процессору другое.Ну итд.
На новой винде "тупит" терпимо - потому и терплю.Т.е. вроде медленее, чем когда был новым. И измерометр винды показывает вроде меньше - было 6,5, щас 5,6. А вот по какому пункту изменение -не помню - не обращал я внимание на их "попугаи".
В сервис отдавать смысла нет...я в неком роде сам для себя и близких - сервис(хотя это любительство конечно
.
Ну и вправду - с новой виндой -это уже не слишком напрягает. Но был чистый ужас.