Подорожі по росії. Вибір оператора й тарифу

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Re: Поездка в Россию группой(и не только). Что купить для связи?

В общем купил мегафон как и собирался. Покупал в евросети. Там продают, так называемые, универсальные пакеты, которые потом с помощью команды, которую тебе дадут, активируешь в своём тарифном плане. Деньги на счёт тоже через евросеть без комиссии можно положить. Есть 3g у 3 операторов (МТС, Билайн, МегаФон). Скорость вполне нормальная, по сайтам комфортно ходить.

Ничего не качал, поэтому пока результаты только спидтеста. Первый сделан вчера днём, второй сегодня днём.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Stas567, расскажи всем перепуганным, что с тебя в Евросети паспорт не брали, а то эти сказки про паспорт уже задолбали :)

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

расскажи всем перепуганным, что с тебя в Евросети паспорт не брали, а то эти сказки про паспорт уже задолбали
Этим обрадовать не могу, паспорт попросили.

• Like
Реакції: Alex

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Stas567,
Международный роуминг открыли?
Временную регистрацию показывал?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

У меня тоже паспорт попросили (украинский). Но регистрацию даже не спросили, дал "левый" адрес. Да, и в интернет помощнике фамилию с ошибкой записали (так что контракт не мой, если что).
P.S. Роуминг открыт

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

Международный роуминг открыли?
Нет, не просил. Но собираюсь сам открыть через сервис гид, в инструкции написано, что вроде через него можно.

Временную регистрацию показывал?
Не показывал, ибо зарегали не на мой паспорт (забыл в квартире), а на российский. Но думаю, что не просили бы, ибо в правилах пользования (есть на сайте) указано, что они не имеют права требовать что-то кроме паспорта.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Нет, не просил. Но собираюсь сам открыть через сервис гид, в инструкции написано, что вроде через него можно.
Все Мегафоны, что покупал или мне отдавали в пользование уже были со включенным международным роумингом. Ничего дополнительно не требовалось активировать.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Цитирую из сервис-гида:
Внимание! Через Сервис-Гид возможно только повторное подключение услуг роуминга. Для первичного подключения обращайтесь в центры обслуживания.
Тем не менее для разных регионов условия разные.
Для московского Мегафона Camel роуминг включен по умолчанию.
В Орле роуминг включают девочки при подключении.

Добавлено через 2 минуты
Кочевник,
В Орле такая практика:
Если есть местная регистрация - международный роуминг включают.
Если местной регистрации нет - включают только внутрисетевой роуминг.

Останнє редагування:
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

Если есть местная регистрация
Всмысле местная регистрация? Если я регистрировал номер на паспорт гражданина РФ, то тогда будет включён роуминг или как?

Добавлено через 15 минут
Кстати, ещё один интересный момент. У нас счёт пополнять же можно вроде когда номер активируешь, а у них получается сразу можно, а потом они на счёт приходят как активируешь и выбираешь тариф.

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Если я регистрировал номер на паспорт гражданина РФ, то тогда будет включён роуминг или как?
Да, у тебя 100% всё включено.

Місто
Київ
Телефон
MI MAX3 КС Все разом лайт

Завтра еду в Москву на неделю, на всякий случай нужен 3ж интернет, голосовая связь не нужна, заказал роуминг пакет у киевстара, думаю мегабайт 200-300 мне должно хватить, ребята что посоветуете?

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Во первых, Вы же уже решили - заказали пакет. Во вторых, мы же не знаем Вашей активности - одно дело в скайп выйти на 5 минут, другое - серфить до упомомрачения.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

opex, человек же написал

думаю мегабайт 200-300 мне должно хватить
А роуминговый пает был заказан для разговоров - пакет минут.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Sanic,
Если ограниченны в деньгах, то купите/подключите любой номер с безлимитным пакетом интернета за 300 руб, так называемый базовый пакет. У Вас будет от2 до 3 ГБайт в месяц на хорошей скорости, остальное на маленькой.
На вскидку, предложения от Мегафона и от Билайна в плане интернета примерно однозначны.

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Прошу прощения, показалось, что в роуминговом пакете 200-300 МБ.
Уже в который раз в этой теме пишу - интернет от Билайна, 30 р включение, 10 р в день - безлимит. Шейп после 2 Гб.

Добавлено через 53 секунды
:eek: Рублей, наверно?

Останнє редагування:
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

Да, у тебя 100% всё включено.
В принципе, в твоих словах и не сомневался, но отпишусь, что таки да - работает роуминг без проблем.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Прошу обратить внимание на тариф "Переходи на 0".
Звонки на любой Мегафон России:
первые 5 минут в сутки 30 ру.коп/мин
следующие 30 минут в сутки бесплатно
с 36-й минуты в сутки 30 ру.коп/мин
Без абонплаты.
Звонки на чужих в области подключения 1 руб/мин.
Кроме этого до 31 декабря идёт акция: Месяц безлимитного интернета с телефона бесплатно. Подключение *0330# Даются 50 МБ в день на полной скорости и затем до конца суток скорость падает до 64 кбит/сек.
Активировал в смартфоне. Смартфон установил в режим 3G only.

casa

Заблокирован
Місто
Кременчук

AndyRadist, это тариф только для ТУЛЬСКОЙ области (какого х.. человек вьезжая в Рашку через Белгород или Воронеж, будет закупаться тарифами твоего региона? )
В белгородской тариф "Переходи на 0" вообще другой, общего только название. http://bel.megafon.ru/tariffs/alltariffs/perehodi_na_0/
К чему твой совет?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

casa,
1. Мой регион вообще-то Донецк, Украина. Хотя сейчас я в Туле.
2. Мой пост - это не совет, а информация. Если она тебе не пригодилась, это ещё не значит, что она вообще не нужна.
3. Путешествие по России - выбор тарифа и оператора - тема, где я отписывался подробно о региональности тарифов и о том, как с этим бороться.

Місто
Євпаторія

1. Мой регион вообще-то Донецк, Украина. Хотя сейчас я в Туле.

Кстати, Тульская область - одна из тех областей, где продают тариф "Звони дешевле" от Теле2.

С 3 октября у них подешевел роуминг. (Источник)
Стоимость голосовой связи, включая входящие, исходящие вызовы в Россию и местные вызовы в Европе и Турции составляют 5,5 рубля за минуту разговора (ранее 9,5 рубля). В Африке, Азии и Австралии минута разговора стоит 7,5 рубля, в Северной и Южной Америке – 33,5 рубля (ранее 65 рублей).

Абоненты тарифа «Звони дешевле» могут пользоваться мобильным интернетом за рубежом по низким ценам - всего 25 рублей за один мегабайт в Европе и 50 рублей за один мегабайт в других странах мира.

Ранее абонентам всех тарифных планов Tele2 стала доступна бесплатная опция, позволяющая пользоваться услугами международного роуминга в сети Tele2 в Швеции, Эстонии, Норвегии, Латвии, Литве, Хорватии и Казахстане по уникально низким ценам. Стоимость голосовой связи, включая входящие, местные исходящие и международные вызовы в Россию, страны Европы, Скандинавии и СНГ составляет 5 рублей за минуту разговора.

Отправлять SMS и MMS абоненты Tele2 могут по цене 3,5 рубля за одно сообщение. Цена услуг мобильного интернета в странах действия сети Tele2 была снижена в пять раз и составляет всего 5 рублей за один мегабайт.

И ещё у них бесплатный приём MMS по всему миру, где работает GPRS-роуминг.

• Like
Реакції: casa
Зверху