Помогите наказать козлов

fly

Місто
Киев
Телефон
Moto g 54
телефоны заспамить не большая проблема, только вот как понять-не сводишь ли ты личные счеты с человеком?

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Mobijolo, ты думаешь после спама он будет готов выполнить гарантийное обязательство? каков желаемый результат этих действий?
Честно - я так не думаю. Но наказать непорядочного человека уже хорошо.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Наказывать "рублем" нужно таких уродов.
Люди правы - заспамить - не проблема.
Сядь, подумай, как наказать.
Вот мой пример: Пришли "мастера" поклеили обои бумажные, по принятию работы претензий не возникло, т.к. был пасмурный день, через 2 дня вышло солнышко - ППЦ, все стены не только по швам блестели, причина банальна - "мастера" не вытирали клей, плюс не тот клей подобрали. Мой звонок их прорабу с объяснением косяков ни к чему не привел, мастер вобще сбрасывала мой номер. Они поняли, что накосячили и даже не хотели прийти посмотреть - вывод на лицо. Пару недель я позвонил безрезультатно, нашел мастеров с правильными руками и мне все переклеили.
После этого поступил так. Через год мой знакомый делал ремонт, клеил себе венил (его очень трудно испаскудить даже криворуким мастерам) и хотел недорого мастера.
Что я сделал?
Образно продал своих "мастеров". Конечно же я ему поведал историю свою и он согласился.
Как все вышло?
Звонок мастеру, приглашение на халтуру
Далее сама работа, в этот раз без косяков
Оплата за поклейку, на которую прихожу я с калькуляцией
Вот тут то и был момент истины, после которого "провинившийся мастер" мог просто молча извиниться и откланяться, но наши мастера были другими "перцами" - попытались ввязаться в рукопашный бой с порчей личного имущества :) К этому готов я небыл, но ситуацию уригулировали крайне просто: "её" аккуратно вытолкали за двери, "его" скрутили. Доблестная милиция явилась на вызов "её" крайне быстро. Далее много текста, я его упускаю. "Их" забрали инкримируя банальное вымагательство, ибо договора у них с нами на выполнение каких либо работ небыло. Я не планировал шоу с правоохранителями и мордобоем, но так вышло не по моей инициативе... нужно быть готовым к разным ситуациям.

Wox

Заблокований
Місто
Запорожье
попытались ввязаться в рукопашный бой с порчей личного имущества :) К этому готов я небыл

а могли бы и пырнуть...заточкой :), это надо ножи с кухни убирать, тяжелые предметы..Остается искать по знакомым, кто делал хорошо.

А подать иск в суд (если есть письменньй договор)?

знакомые в суд подали, экспертиза 1500гр, адвокат 1-2-3 тыс., выиграли иск на 6,5тыс с компенсацией и экспертизы и адвоката - и ничего. Та сторона сделала так что повесили все на того, у кого ни квартиры ни имущества. В принципе у гражданской жены есть квартира, а что правда придут за 700$ отнимать квартиру за 25000$ ? Вещи в квартире может и его, но это наверно недоказуемо.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
а что правда придут за 700$ отнимать квартиру за 25000$

По новому законодательству уже можно квартиру отобрать, но это если долг того, чье имущество. А так - обязать выплачивать с зарплаты, не более

• Like
Реакції: Alex

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
А подать иск в суд (если есть письменньій договор)?
Или в защиту прав потребителей?
Слишком накладно и хлопотно. Правильно написал Wox:
экспертиза 1500гр, адвокат 1-2-3 тыс
Я не думаю, что в моём случае это того стОит.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"
Mobijolo, Серега, кинь в личку номер. Пустим собачку, пусть нервничает

Місто
Київщина
знакомые в суд подали, экспертиза 1500гр, адвокат 1-2-3 тыс., выиграли иск на 6,5тыс с компенсацией и экспертизы и адвоката - и ничего. Та сторона сделала так что повесили все на того, у кого ни квартиры ни имущества. В принципе у гражданской жены есть квартира, а что правда придут за 700$ отнимать квартиру за 25000$ ? Вещи в квартире может и его, но это наверно недоказуемо.
Якщо у нього є власне виробництво меблів і ти знаєш, де - накидати скарг в різні інстанції (наприклад):
- в СЕС - порушення ним сан.правил (токсичні сполуки і т.д.)
- в будінспекцію - про законність будівництва\перепланування\ нецільове використання невиробничого приміщення
- в РЕМ - використання ел.енергії для виробництва за тарифами для житла, поза лічильником
- в газ - використання для опалення виробництва газу за тарифами для населення\крадіжку газу
- в ДПІ - про використання неоформлених працівників
- в міліцію - про використання працівників-нелегалів, крадених матеріалів,
і т.д.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro
Lev Prav, а потом тот, на кого жалуются, узнает в одной из инстанций домашний адрес жалобщика - и начинается обмазывание говном дверей, встречи в подъезде с мордоворотами и т.п.

Wox

Заблокований
Місто
Запорожье
не прокатит, ну от силы зайдет инспектор, глянет. Каждый месяц он подает лимиты, т.е. сколько собрался израсходовать энергии, РЭС видит сравнивая с прошлогодним месяцем, как человек пользуется, и любые отклонения замечаются, например если стал жутко экономить то приходят и проверяют. Плюс у них есть плановые проверки, на это выделяется топливо итд.

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro
Mobijolo, "телефонно" наказывал? :)

day

Місто
Киев
у кого-то чувство юмора слишком жестокое...

Зверху