Если никто не заметил - и бизнес сейчас сильно изменился - визитками уже почти не обмениваются, в рекламках и на бигмордах куары, номера никто не записывает, упор на онлайн, соцсети. Службы такси - в приложениях, а не по звонку.
Не согласен. Никогда не видел в наших краях (Херсон + область) бигбордов, на котором был бы только QR, без номера телефона. На бигбордах в большинстве случаев как раз номера телефонов (или номера телефонов + QR-коды). Не всегда было бы удобно сканировать QR с бигборда. Предположим, что еду я автобусом, заметил на бигборде по дороге какую-то привлекательную рекламу, что-то в ней меня заинтересовало, зацепило, а там QR-код вместо номера телефона. Я его не отсканирую, едучи в автобусе (пока достану смартфон, пока включу камеру, уже этот бигборд давно проеду!). А когда указан номер телефона и он очень красивый, запомню его с первого взгляда и вобью в список контактов, чтобы позже позвонить.
По поводу такси, большинство служб такси по-прежнему работают по телефону. У многих есть мобильные приложения, не спорю, но вызов по телефону тоже никто не отменял и одно другому не мешает. И номера у таксистов в большинстве случаев зачем-то красивые!

Видимо таксистам совсем делать нечего, "голимыми понтами" страдают.
Также не забывайте, что не все люди такие прогрессивные, чтобы QR-коды сканировать и в соцсетях сидеть. Есть ещё немалое количество людей старшего возраста, с кнопочными телефонами, а это тоже потенциальные клиенты и таксистов, и многих других компаний.
Рано ещё списывать со счёта номера телефонов! И красивые номера ещё долго будут оправданы, просто они для узкого круга людей - бизнесменов.