Про АЗС та пальне (бензин/дизель/газ)

• Автор теми GAS
  • Дата створення

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Статистика цен на автогаз в Украине. Добавить свою цену можно здесь

Мониторинг цен на топливо, топливный калькулятор - здесь

Банка с кишмышем

Причина: новая шапка
Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
50 грн за первое второе и салат - это гораздо рискованнее чем хот дог

Ожидаемый ответ от пользователя Iphone:), которому в первую очередь важно название, а не качество.
Вот если те же самые блюда вынесет не баба Галя, а шеф-повар в белоснежном колпаке и на входе в заведение будет висеть вывеска не "КАФЕ-ноунейм", а "Epicure. France", то за это уже можно заплатить 500грн.
И это уже не опасно. Это круто, модно:)

Місто
Киев\Чернигов
Ожидаемый ответ от пользователя Iphone, которому в первую очередь важно название, а не качество.
интересно, как старый зачуханный айфон влияет на мои вкусовые предпочтения?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
50 грн за первое второе и салат - это гораздо рискованнее чем хот дог

Актуально для Киев/Чернигов (ну и частично Центральная и вся Восточная Украина). Нормальные кафе, где за 50 грн (условно) не отравишься - это Западная. Около Киева вообще молчу - тут и за 500 получишь у дороги говно в красивой тарелочке, больше понту.

Dаmіеn, при всем уважении, с айфоном перегнул.. Высказывание, достойное подростка, которому на Айфон родители денег не дали, вот он подобное и говорит среди одноклассников.

qwerty

Заблокирован
Місто
Одесса
Я на ОККо не заправляюсь только потому, что они слишком уперлись в продажу жратвы. Я как всегда спешу, не могу ждать пока кому-то вместе с покупкой бензина хот-дог делают. Пару раз потерял время в ожидании, больше туда ни ногой.
Сам покупку еды на заправках не признаю, это дорого и невкусно
хот-дог делает отдельній человек. причем тут это? человек платит допустим сразу 350 грн - 300 за бенз и 50 за еду, чем это задерживает понятия не имею. готовит то все равно отдельный человек.
Во-вторых...по киевской трассе в гэндэлыки заходить еще более стремно, а батькивськи хаты уже тоже сели (((

зы. а по поводу айфона, и еды с трех блюд за 50 грн вобще комментировать даже смешно

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Сети заправок имеют свои программы лояльности, по которым хот-дог с кофе стОят вовсе недорого. Да и вообще это недорого, раз уж мы говорим о человеке с авто, который отваливает 800 грн на одну заправку. Если не хочется хотдог, то многие имею свои кафе - Борщ, Ле Минут и тд.
Хавать у бабы Вали я не буду не потому что мне там может не понравится, а потому что я для нее случайный проезжий, в отличии от сети заправок

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
хот-дог делает отдельній человек. причем тут это? человек платит допустим сразу 350 грн - 300 за бенз и 50 за еду, чем это задерживает понятия не имею. готовит то все равно отдельный человек.
Во-вторых...по киевской трассе в гэндэлыки заходить еще более стремно, а батькивськи хаты уже тоже сели (((

зы. а по поводу айфона, и еды с трех блюд за 50 грн вобще комментировать даже смешно
Даже если готовит отдельный человек, то все равно у кассира уходить время на вопрос, пояснение характеристик и цен. И не всегда готовит "отдельный" человек, иногда тот же самый кассир. В моем случае было именно так (не в Киеве)
По поводу киевской трассы - у меня маршрут один, Киев-Харьков. И в Полтавской обл. очень много хороших, проверенных точек, где можно вкусно, дешево и по-домашнему поесть(да-да-да, за 50грн:)). Наверняка на всех трассах аналогично есть хорошие места и для тех, кто часто ездит - они известны.
По поводу айфона - да, скорее всего это было неуместно, но очень уж раздражают эти "мажористые" высокомерные высказывания по типу "за 50грн можно только отравиться". А вот "то же самое, в красивой упаковке, но за 500грн мне пойдет на пользу". Очень характерная логика для определенного типа людей.

Місто
Киев\Чернигов
Айфон для нищеброда - хуже красной тряпки для быка. Как можно сделать какие то выводы о человеке по наличию айфона древнейшего поколения?

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
А у меня шестой почти недревний айфон и я бывает ем на заправках вог окко сокар. Теперь все сошлось

qwerty

Заблокирован
Місто
Одесса
Даже если готовит отдельный человек, то все равно у кассира уходить время на вопрос, пояснение характеристик и цен. И не всегда готовит "отдельный" человек, иногда тот же самый кассир. В моем случае было именно так (не в Киеве)
По поводу киевской трассы - у меня маршрут один, Киев-Харьков. И в Полтавской обл. очень много хороших, проверенных точек, где можно вкусно, дешево и по-домашнему поесть(да-да-да, за 50грн:)). Наверняка на всех трассах аналогично есть хорошие места и для тех, кто часто ездит - они известны.
По поводу айфона - да, скорее всего это было неуместно, но очень уж раздражают эти "мажористые" высокомерные высказывания по типу "за 50грн можно только отравиться". А вот "то же самое, в красивой упаковке, но за 500грн мне пойдет на пользу". Очень характерная логика для определенного типа людей.
в одессе, на заправке где я бываю, тетенька отдельная на готовку стоит, меня там все знают, и соотвно всегда советуют что посвежее и получше. времени мгновение, с кач-вом тоже проблем нет.
одесса-киев езжу редко, но когда бываю - раньше заезжал к поющему ректору, сейчас сокар... а тестировать своим здоровьем всех баб дунь нет желания.
зы. касаемо денег - в маразм не впадаю. не считаю что 500 грн это всегда лучше 50 грн..

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
totskiy,
"какие-то выводы сделаны" не по наличию айфона, а по образу мышления человека, который сформирован, в свою очередь, за достаточно длительный промежуток времени по постам, которые он пишет. Айфон - это просто был штрих к образу

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Разница есть. Ее не почувствуешь по тому, как машина едет, не почувствуешь на глаз по расходу. Это видно когда разбираешь двигатель и видишь нагар на клапанах и поршнях.
Но это все процессы длительные и разовые заправки на дешевых АЗС на это повлиять не могут.
Когда то был свидетелем был яркого примера - на нефтебазе было 2 РАФика, один возил главного инженера и его "кормили" литовским бензином, второй РАФик возил рабочих и в него заливали все подряд. Двигатель первого а/м прошел больше и при разборке там почти не было нагара, на втором были "сталактиты" на клапанах и прошел меньше. Но это длительные процессы, сотни тысяч км. При частном использовании, когда человек проезжает 10-20тыс.км в год и меняет машину каждые несколько лет, то этого незаметно.
Поэтому, если знаешь, что авто у тебя не навсегда, то заморачиваться по поводу АЗС нет смысла, просто брать там, где дешевле и нет недоливов.
Откровенной бодяги сейчас нет ни в одной сети АЗС.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Ее не почувствуешь по тому, как машина едет

да ладно...бывает на одной и той же заправке один и тот же бензин едет кардинально по разному, что сказывается как на тяге так и на расходе.

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Не верю в такое. тем более если на одной и той же заправке, наверняка с одного резервуара нефтебазы даже.
Думаю, что это все субъективно. Это как после мойки кажется, что машина едет мягче и тише

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
да ладно...бывает на одной и той же заправке один и тот же бензин едет кардинально по разному, что сказывается как на тяге так и на расходе.

Смотря какая машина, на Сенсе разницу между ОККО и Авиас чувствовал моментально, сейчас пофиг, в динамике разницы нет вообще.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
portable, не спорю, на прогоревших корытах можно, что сокар, что анп лить...новые авто, зачастую более чувствительны к бензину.

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
portable, не спорю, на прогоревших корытах можно, что сокар, что анп лить...новые авто, зачастую более чувствительны к бензину.

Я как раз наоборот, подчеркиваю, наоборот показал пример что на старом корче Деу разница чувствовалась, а на новых авто нет.

Місто
Albuquerque
Телефон
S23
Vint, если долгая поездка, то ты проезжаешь мимо десятков придорожных кафе на трассе, где за 50грн с человека можно сытно и вкусно поесть, это включая первое, второе и салат. А не гробить желудок хот-догами с кофе.
Кто ездит постоянно(или часто) по одной и той же дороге, то у него уже есть свои "точки общепита", где проверено все много раз.
А если питаться на АЗС в городе - это вообще абсурд.

Я же написал о долгих поездках. От меня все места отдыха минимум 10 часов дороги с проездом Киева.
Езжу пару раз в год с семьей. Мне проще съесть хотдог без права выбора и поехать дальше, чем потратить час на выбор, ожидание и поглощение еды. Проверенных точек не знаю, набивать шишки нет желания. От разового употребления плохого "топлива" не страдаю.

Зверху