Про вакцинацію

Коронавірусна хвороба (COVID-19)

• Не хворів

Голосів: 84 25.0%
  • Перехворів декілька разів

Голосів: 17 5.1%
  • Перехворів в тяжкому стані

Голосів: 8 2.4%
  • Перехворів в легкому стані

Голосів: 81 24.1%
  • Перехворів в середньому стані

Голосів: 57 17.0%
  • Вакцинувався; без побічних

Голосів: 178 53.0%
  • Вакцинувався; з побічними

Голосів: 48 14.3%
  • Вакцинуватися не збираюсь

Голосів: 37 11.0%
  • Є летальні випадки серед родичів чи знайомих

Голосів: 64 19.0%
  • Не вакцинувався, але планую

Голосів: 8 2.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Місто
Одесса
  • Like
Реакції: idea

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Родич вихвалявся, що другу дозу ширнули Мадерой після першої китайчатиною.
Хіба так буває?

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Вместо Файзера могут вколоть только Модерну. И наоборот.
АстраЗенека тоже катит.

Это только инактивированный Коронавак ни с чем не взаимозаменяемый
Не катит. Полностью взаимозаменяемые только Пфайзер и Модерна. После первой АЗ, можно вторую Пфайзером или Модерной но не наоборот.
Вообще здравый смысл мне подсказывает что мРНК вакцины можно в качестве второй дозы после любой другой. Но исследования проводили только в отношении АЗ, ибо в странах где есть Пфайзер и которые могут позволить подобные исследования, обычно есть только АЗ, Модерна и Джонсон(но он однодозовый).

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
Мне скоро делать вторую дозу пфайзера.
а у нас по офиц источникам сейчас пишут что пфайзера нет 🤪
Чем меня колоть будут, есть заменители второй дозы файзера, какие мысли?
Вместо Файзера могут вколоть только Модерну. И наоборот.

Но если первую дозу вкололи Файзером, то в принципе вторая должна была быть "забронирована" за вами.
Это нас говорили при прививке первой дозой. Но хз как на практике будет.

татаринн, Ваша вторая доза валяется в морозилке, поднимайте трубку когда звонят, пригласят на то время когда разморозят.
Вместо Файзера могут вколоть только Модерну
Только с бумажкой от семейника.
Колоть послезавтра нужно, пока никто мне и не думал звонить. И что-то очень сильно сомневаюсь что позвонят. Посмотрим, недолго ждать осталось.

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Тема грустная. Попробую ее несколько разбавить картинкой. Хотя она тоже не самая веселая.

Мне кажется, что в перечень ответов, который в "шапке", можно было бы добавить и вариант
"Не знаю".
Ведь если верить статьям в Интернете, энное количество людей не знают, переболели они или нет, так как или обладают иммунитетом, либо же переносят в легкой (даже легчайшей) форме и не связывают симптомы с ковидом.

image_2021_08_12T07_48_56_865Z.png

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Мамі 60 років вчора. На 12 подруг виявилося тільки 1 привита. На них двох решта дивилися як на пару дурних. Особливо веселі були аргументи про "невідомо які мутанти народяться після прививки". Для жінок за 50 дуже суттєвий аргумент

Останнє редагування:
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi Redmi Note 8 Pro
татаринн pfizer для второй дозы в стране хватает. Более того, во многих пунктах вакцинации им и первую дозу колют. Если что, вчера в Украину прибыло около 288 тыс. доз вакцины Pfizer.Screenshot_2021-08-12-20-21-16-003_com.android.chrome.jpg

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
татаринн pfizer для второй дозы в стране хватает. Более того, во многих пунктах вакцинации им и первую дозу колют. Если что, вчера в Украину прибыло около 238 тыс. доз вакцины Pfizer.
Я говорю о своём регионе и о наличии в нем вакцин.
у нас в пресс релизе написали что есть 3 вакцины.
238 тыс доз, Которые вчера прибыли в нем не упоминались. Если что.
То что доз должно было хватать я тоже знаю.
но, раньше писали о наличии 4 вакцин, теперь стали писать о трёх.
я пойду в субботу за уколом и отпишусь тут, о той вакцине которую мне сделают.

Місто
Харьков, Донецк, Днепр
Телефон
МТС, Киевстар, Life
По Киеву, в сятошинском районе есть слоты на первую порцию модерны, на вторую пока нет на мою дату.. никто еще вторую модерну не получал/записался?

Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi Redmi Note 8 Pro
238 тыс доз, Которые вчера прибыли в нем не упоминались.
Не знаю какие вы там пресс-релизы читаете, но за вчерашний день в Одесской области Pfizer второй дозой получили более тыс. человек.Screenshot_2021-08-12-20-34-16-728_com.android.chrome.jpg

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
238 тыс доз, Которые вчера прибыли в нем не упоминались.
Не знаю какие вы там пресс-релизы читаете, но за вчерашний день в Одесской области Pfizer второй дозой получили более тыс. человек.Переглянути вкладення 41144
Не вижу ни смысла, ни повода спорить. Да и желания кстати спорить тоже нет.
Я же сказал, пока что у нас гор. власть отписалась о трёх вакцинах. Что меня и удивило немного.
в субботу все будет видно. О чем я и отпишусь тут.

У суботу 14 серпня та неділю 15 серпня 2021 року в Одесі працюватимуть центри масової вакцинації від COVID-19.

Центри працюватимуть з 09:00 до 18:00 за адресами:

✅пров. Семафорний, 4, ТЦ Fontan Sky,

✅вул. Семена Палія, 125-Б, ТРЦ «DEPOt», 2 поверх,

✅вул. Толбухіна, 135, ТЦ «Мегадом» (корпус «Космос», 3-й поверх),

✅вул. Левітана, 62, КДЦ (поліклініка) №20,

✅пл. Дерев'янка, 1, видавництво «Чорномор'я»,

✅вул. Болгарська, 38, поліклініка №1,

✅вул. Житомирська, 2 (колишня Академіка Гаркавого),

✅парк Горького (вхід з боку вулиці Героїв Крут).

Для первинної і вторинної вакцинації пропонуються вакцини CoronaVac, Moderna і AstraZeneca, які схвалені Всесвітньою організацією охорони здоров'я як гарантовано якісні, ефективні та безпечні.

Вакцинація проводиться безкоштовно, зробити щеплення можуть особи віком від 18 років.

При собі потрібно обов'язково мати паспорт, ІПН і мобільний телефон.

Місто
Пригород
Вчера доставили планку памяти - вторая доза файзер. Сегодня 39 и в пластилин. К завтра надеюсь пройдет. Но как представлю если заболеть реально и такое состояние совсем не один день... А так и было. Т.е теперь терплю.
У меня после первой модерны вчерашней состояние так себе. Рука болит. Мышцы ломит. Но к вечеру вроде легче немного уже.
Читал, что после второй хуже. Теперь стремно делать. :)

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Першотравенськ / Шахтарське (Січеславщина)
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
Alexey_k9, у меня после 1ой Модерны полтора дня болело плечо (так, что было больно поднять руку вверх), а 2й день навалилась некая слабость. Вне зависимости от возможных "спецэффектов" при 2ом уколе колоть его все равно буду. Возраст и болячки... А жить до сих пор пока еще не надоело. :cool:

Місто
Запоріжжя
Тоже после первой дозы Модерны два дня температура, ломка, на третий день температуры уже не было, но еще пол дня левая сторона головы, шеи, плечо, как чужие были. Мысли были нахрен я сделал эту прививку. Но спустя несколько дней уже думаю, где вторую дозу делать.

Місто
Хмельницький
Телефон
Samsung A54
Федоров сказав, що для Андроїд скоро має вийти бета версія Дія, чекають поки Google перевірить і дасть добро на опублікування в Google Play.

Зверху