Про вакцинацію

Коронавірусна хвороба (COVID-19)

• Не хворів

Голосів: 84 25.0%
  • Перехворів декілька разів

Голосів: 17 5.1%
  • Перехворів в тяжкому стані

Голосів: 8 2.4%
  • Перехворів в легкому стані

Голосів: 81 24.1%
  • Перехворів в середньому стані

Голосів: 57 17.0%
  • Вакцинувався; без побічних

Голосів: 178 53.0%
  • Вакцинувався; з побічними

Голосів: 48 14.3%
  • Вакцинуватися не збираюсь

Голосів: 37 11.0%
  • Є летальні випадки серед родичів чи знайомих

Голосів: 64 19.0%
  • Не вакцинувався, але планую

Голосів: 8 2.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Місто
Бровари
Щойно говорив зі своїм нотаріусом. Вона: я спершу вагалась, а коли почула і підтвердила, що євреї почали вакцинувати своїх дітей, то і сама вакцинувалась.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Круто было бы вностить в базу отказ от вакцинации и потом в случае короны - отказ в госпитализации. Увы, у нас так никто не сделает
Звичайно ніхто не зробить, бо

Конституція України від 28.06.1996 р. [стаття 49 (ч. 1)].​

«Кожен має право на охорону здоров’я, медичну допомогу та медичне страхування»

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Круто было бы вностить в базу отказ от вакцинации и потом в случае короны - отказ в госпитализации. Увы, у нас так никто не сделает
Звичайно ніхто не зробить, бо

Конституція України від 28.06.1996 р. [стаття 49 (ч. 1)].​

«Кожен має право на охорону здоров’я, медичну допомогу та медичне страхування»
Ну так и быть, мест на всех не хватает - кто отказался от прививки на выход. В прошлые волны уже выбирали кого госпитализировать, кому ивл, а кому надеяться на святой дух ибо мест нет. Просто критерии немного поменяются - отказался от прививки - в конец очереди с такими же отказниками. Хотя не, бред пишу. Там же одни невакцинированные будут. Просто сократить количесво ковидных больничек до 1й на область. Ну нет мест, ну что поделать, вы там держитесь...

• Dislike
Реакції: idea

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
примусова ж вакцинація
Наприкінці грудня 2020 року оперативний штаб Міністерства охорони здоров’я України з вакцинокерованих інфекцій затвердив план імунізації населення від COVID-19. У розробленій дорожній карті з масового вакцинування зазначено, що щеплення буде виключно добровільним.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
отказался от прививки
А что это по сути, как это должно быть реализовано на практике?
Звонит семейный - предлагает записаться на прививку, при отказе или отсутствии семейного - заказное письмо на адрес прописки(как это делается со штрафами с камер) с момента получения или возврата отправителю есть условно 30-60 дней(на случай если человек в отпуске или по иным уважительным причинам прям сейчас не может) что бы отзовниться семейному или зайти в центр вакцинации и согласовать/сделать прививку. По прошествии этого срока - засчитывается отказ в вакцинации и делается соответсвующая запись в базе.

• Like
Реакції: idea

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
отказался от прививки
А что это по сути, как это должно быть реализовано на практике?
Звонит семейный - предлагает записаться на прививку, при отказе или отсутствии семейного - заказное письмо на адрес прописки(как это делается со штрафами с камер) с момента получения или возврата отправителю есть условно 30-60 дней(на случай если человек в отпуске или по иным уважительным причинам прям сейчас не может) что бы отзовниться семейному или зайти в центр вакцинации и согласовать/сделать прививку. По прошествии этого срока - засчитывается отказ в вакцинации и делается соответсвующая запись в базе.
Усе це аж ніяк не допоможе перемогти пандемію. Навпаки, люди не люблять коли на них тиснуть, тож знайдуться які стануть в позу, хоча нібито були і не проти
Наразі я не знаю як заохотити людей вакцінуватись. Люди ще недавно банки з водою телевізором заряджали і по гороскопам жили - what can I say
Можливо і варто примусово вакцинувати, але лише окремі группи населення - працівників освіти, сфер обслуговуваня. І то в м'якій формі - заборонити працювати з людьми без вакцинації

Місто
Бровари
Наразі, у нас проблема з наявністю вакцин і з недотриманням мінімальних санітарних норм, а не з відмовами. Черги перед центрами це підтверджують.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Наразі, у нас проблема з наявністю вакцин і з недотриманням мінімальних санітарних норм, а не з відмовами. Черги перед центрами це підтверджують.
Увы, сам факт открытия центров вакцинации для всех желающих говорит о том что приоритетные группы на вакцинацию не приходят и в данный момент времени есть излишек вакцин который можно отдать этим центрам.

Усе це аж ніяк не допоможе перемогти пандемію. Навпаки, люди не люблять коли на них тиснуть, тож знайдуться які стануть в позу, хоча нібито були і не проти
Наразі я не знаю як заохотити людей вакцінуватись. Люди ще недавно банки з водою телевізором заряджали і по гороскопам жили - what can I say
Можливо і варто примусово вакцинувати, але лише окремі группи населення - працівників освіти, сфер обслуговуваня. І то в м'якій формі - заборонити працювати з людьми без вакцинації
Как по мне, после первой волны и кучи смертей из-за отказов в госпитализации часть антиваксов пополнит статистику этих самых смертей, а вторая в страхе побежит вакцинироваться. У нас вон в начале пандемии все отрицали ковид как такой, сейчас отрицателей сильно уменьшилось. Кто на своем опыте прочувствовал, кто по знакомым посмотрел.
Методы конечно вообще негуманные, но единственный гуманный метод - просветительская и образовательная работа требует лет 10.
Из более гуманного, при достаточном количестве вакцин для всех желающих - просто не вводить локдауны и за годик все кто без прививки или переболеют или помрут. Конечно на этот годик нам закроют границы на въезд большая часть мира. Зато свобода, равенство, братство и никого ни в чем не ограничивают.

Місто
Бровари
открытия центров вакцинации для всех желающих
Це лиш говорить про піар зеленої команди. Один центр у певні дні, для дієзалежних.
Я звернувся до своєї поліклініки нещодавно. Відповідь: вакцин нема, ви не в тому віці, чекайте...

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
Фактически пол-страны не хотят вакцинироваться
А кто-то им дает такую возможность? Пол страны это ~20 млн. Детей вроде вычитаем. Сколько остаётся миллионов 15? У нас есть возможность вакцинировать их?

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Как по мне, после первой волны и кучи смертей из-за отказов в госпитализации часть антиваксов пополнит статистику этих самых смертей, а вторая в страхе побежит вакцинироваться. У нас вон в начале пандемии все отрицали ковид как такой, сейчас отрицателей сильно уменьшилось. Кто на своем опыте прочувствовал, кто по знакомым посмотрел.
вакцина это хорошо, но она никак не решает проблемы в стране с медициной (в частности лечение ковида до появления вакцин и т.д.), также она не решает бездеятельность соотвествующих инстанций, на которые были возложены профилактические функции и т.д. Но виноваты конечно же люди, которые не хотят вакцинироваться препаратами которые недавно созданы и т.д.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Це лиш говорить про піар зеленої команди. Один центр у певні дні, для дієзалежних.
Я звернувся до своєї поліклініки нещодавно. Відповідь: вакцин нема, ви не в тому віці, чекайте...
В чем проблема заехать в этот центр? Очереди после обеда минут на 30, в поликлиниках по записи очереди такие же.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
И с дорогами тоже не решает и с уровнем образования тоже, почему ты это упустил?
потому что я знал, что ты мне об этом напомнишь, даже если речь об этом в разговоре выше не шла

Зверху