Про вакцинацію

Коронавірусна хвороба (COVID-19)

• Не хворів

Голосів: 84 25.0%
  • Перехворів декілька разів

Голосів: 17 5.1%
  • Перехворів в тяжкому стані

Голосів: 8 2.4%
  • Перехворів в легкому стані

Голосів: 81 24.1%
  • Перехворів в середньому стані

Голосів: 57 17.0%
  • Вакцинувався; без побічних

Голосів: 178 53.0%
  • Вакцинувався; з побічними

Голосів: 48 14.3%
  • Вакцинуватися не збираюсь

Голосів: 37 11.0%
  • Є летальні випадки серед родичів чи знайомих

Голосів: 64 19.0%
  • Не вакцинувався, але планую

Голосів: 8 2.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Да я в принципе не против за исключением одного НО. Зная немного ситуацию изнутри могу с уверенностью сказать что здесь не забота о здоровье народа, а обычное зарабатывание денег. Я вообще не против заработать сам и дать заработать другим, но очень недоволен что начали зарабатывать именно на мне)))) Месяц назад было 1 ПЦР теперь 2 и все это можно пройти только через частные лаборатории.

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
А кто то интересовался, если недавно переболел Ковидом и уровень антител высокий, можно ли вакцинироваться?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Если очень хочется?
Я в другой теме цитировал,
у разі «середнього» і «вищого від середнього» рівня антиковідних IgG (>200 BAU/ml) – вакцинація недоцільна;
у разі «високого» рівня (>400-500 BAU/ml) – вакцинація може бути небезпечною;
Но это нужно сдавать тест на антитела. Вообще рекомендуют вакцинироваться не раньше 4-х месяцев после болезни, хотя у некоторых к-во антител падает в ноль и за пару месяцев, а у некоторых(как говорят) вообще антитела не появляются...

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Если очень хочется?
Я в другой теме цитировал,
у разі «середнього» і «вищого від середнього» рівня антиковідних IgG (>200 BAU/ml) – вакцинація недоцільна;
у разі «високого» рівня (>400-500 BAU/ml) – вакцинація може бути небезпечною;
Но это нужно сдавать тест на антитела. Вообще рекомендуют вакцинироваться не раньше 4-х месяцев после болезни, хотя у некоторых к-во антител падает в ноль и за пару месяцев, а у некоторых(как говорят) вообще антитела не появляются...
У нас в результатах измерения по другой системе, там где тест на антитела положительные если больше 1. Так вот, по состоянию на 05.05.2021 у меня 8,5, а у жены и ребёнка 9,5, болели в начале апреля.
Судя по всему, нам лучше анализы и прививки делать где-то в июле.

Місто
Poland
AlexDVS, наскільки я зрозумів, згідно рекомендацій ВООЗ вакцинуватись потрібно усім, не залежно перехворів чи ні, бо щеплення створює кращий імунний захист. З іншого боку, беручи до уваги нестачу вакцин, це дуже щедро: пропустити перед собою тих, кому вона необхідніша. Наші лікарі, які перехворіли, так і роблять.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
у меня 8,5, а у жены и ребёнка 9,5
Не знаю, насколько это правильно, но если взять твой случай, то у вас в 8.5 и в 9.5 раз выше показатель, чем единица, которая говорит о положительном результате. Попробуем экстраполировать это на BAU/ml. Там положительным считается тест, если больше 25 этих бау-единиц. Если умножить твои 8.5 и 9.5 на 25, то получится значительно больше двухсот, при которых вакцинация нецелесообразна. В любом случае, показатель антител довольно высок, вот когда он упадет там до 2-3 твоих единиц, или до 50(в бау), тогда по идее можно смело топать на прививку.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Твой пост был про нужно ли
Нужно ли прививаться, если при высоком уровне антител это может быть опасно. Согласен, прямого запрета нет, можно и в этом случае привиться. :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Це твердження сумнівне
Я об этом. Прививаться можно, не опасно. Необходимость может быть не только с т.з. здоровья, но и с т.з. выезда за рубеж. Я вот прямо сейчас в такой ситуации - поехали с родителями в Турцию, мама недавно после ковида, но не успела получить вторую дозу, получила бы, не бегали бы за ПЦРом перед выездом, и не платили бы за него

Behemot

Заблокований
Місто
Киев
не бегали бы за ПЦРом перед выездом, и не платили бы за него
ИМХО, вот так и надо стимулировать людей вакцинироваться. Не сделал прививку -делай платный ПЦР тест для каждого чиха - выхода из дома. Утрирую, конечно. Но по другому (рассчитывать на сознательность) с малообразованным населением нельзя.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Це твердження сумнівне
Я об этом. Прививаться можно, не опасно. Необходимость может быть не только с т.з. здоровья, но и с т.з. выезда за рубеж. Я вот прямо сейчас в такой ситуации - поехали с родителями в Турцию, мама недавно после ковида, но не успела получить вторую дозу, получила бы, не бегали бы за ПЦРом перед выездом, и не платили бы за него
А у нас уже выдают какое-то свидетельство и оно канает в каких-то странах? (в каких?)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
В Турцию канает, согласно официальной информации. Как оно выглядит (и существует ли вообще) не изучал, не было нужды, к сожалению.
01.06.2021

Важлива інформація для туристів які слідують з України до Туреччини

ВАЖЛИВО!

Згідно нового NOTAM А2932 / 21 пасажири, що прибувають з України до Туреччини зобов'язані надати один з перерахованих нижче документів:

1. Офіційний документ, випущений відповідними органами країни, про те що пасажир був вакцинований як мінімум за 14 днів до прильоту до Туреччини;

2. Документ, що пасажир перехворів COVID протягом останніх 6 місяців до в'їзду в Туреччину;

3. Експрес-тест на визначення антигену SARS-CoV-2, зроблений максимум за 48 годин до в'їзду;

4. Сертифікат про негативний ПЛР тест на COVID, зроблений максимум за 72 години до в'їзду.

Дана вимога буде застосовуватися для рейсів з України з 02.06.2021.

!!! На даний момент немає роз'яснень щодо вимог до форми документів 1-3 (якою мовою, наявність підпису, печатки), в зв'язку з цим рекомендуємо використання Сертифікату про негативний ПЛР тест на COVID.

Слідкуйте за оновленням інформації.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
В некоторых центрах вакцинации (есть пример, один небольшой город, центр вакцинации на базе ЦПМСД)), приглашают на вакцинацию короноваком на выходных свободно, даже без записи в ДИЯ. Всех в тч приезжих с других регионов и даже без декларации. Наверное много короновака как для маленького городка завезли

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Через пару недель везде будет свободно. У нас была та же история. В первую неделю пенсионеры чуть ли не дрались в очереди на вакцинацию, а сейчас если 10 человек придет то чудо)))

Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
отказался от прививки
А что это по сути, как это должно быть реализовано на практике?
Звонит семейный - предлагает записаться на прививку, при отказе или отсутствии семейного - заказное письмо на адрес прописки(как это делается со штрафами с камер) с момента получения или возврата отправителю есть условно 30-60 дней(на случай если человек в отпуске или по иным уважительным причинам прям сейчас не может) что бы отзовниться семейному или зайти в центр вакцинации и согласовать/сделать прививку. По прошествии этого срока - засчитывается отказ в вакцинации и делается соответсвующая запись в базе.
В Україні нема прописки :) більше 60% живуть не за місцем реєстрації.

Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
отказался от прививки
А что это по сути, как это должно быть реализовано на практике?
Звонит семейный - предлагает записаться на прививку, при отказе или отсутствии семейного - заказное письмо на адрес прописки(как это делается со штрафами с камер) с момента получения или возврата отправителю есть условно 30-60 дней(на случай если человек в отпуске или по иным уважительным причинам прям сейчас не может) что бы отзовниться семейному или зайти в центр вакцинации и согласовать/сделать прививку. По прошествии этого срока - засчитывается отказ в вакцинации и делается соответсвующая запись в базе.
Усе це аж ніяк не допоможе перемогти пандемію. Навпаки, люди не люблять коли на них тиснуть, тож знайдуться які стануть в позу, хоча нібито були і не проти
Наразі я не знаю як заохотити людей вакцінуватись. Люди ще недавно банки з водою телевізором заряджали і по гороскопам жили - what can I say
Можливо і варто примусово вакцинувати, але лише окремі группи населення - працівників освіти, сфер обслуговуваня. І то в м'якій формі - заборонити працювати з людьми без вакцинації
Досвід Польщі цікавий: виплати, розіграші призів, у т.ч. автівок.

Зверху