Про внесення IMEI до бази УДЦР

Neo

Заблокирован
Місто
Донецк
Я вот думаю, а не написать ли им свои имеи из блеклиста и послать их на*ер? :apl:

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Эпопея продолжается. Получено второе письмо. Теперь требуют оригинал декларации.

RMS

Місто
Мерефа
Телефон
Xiaomi Redmi 4A
Немного не в тему, но все же:
Купил лоченый Motorola C118, разлочил дмтулзой, но он серый :(. Если б раньше это произошло (годик назад), то все отбелилось бы автоматом, но лавочка закрыта.
Документов никаких абсолютно нет.
Платное отбеливание - естественно нет смысла (звонилка стоила 40 грн), выходит при наступлении времени "Ч" просто выбросить трубку?
Или ОПСОСЫ еще N лет это будут в реальность воплощать?

Місто
Донецк
RMS, Купи за 1 доллар что-то в китайском онлайн-магазине с бесплатной доставкой, заплати еще 2 доллара за трек-номер, при получении допиши в декларации что это телефон. Документы для отбеливания готовы. Надеюсь они не будут сверять дату первого появления телефона в сети и дату получения покупки.

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Кто как думает, реально в этой ситуации что-то сделать?

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
View hidden content is available for registered users!
View hidden content is available for registered users!

Останнє редагування:
Місто
---
@LEzhka, я так думаю це щось з твоїм телефон, у мене є два китайця з незареєстрованими imei'яи - всі працюють + ще не було жодного дзвінка від тих, кому продав телефони, які теж не реєстровані.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Недавно получил отказ от УЧН в регистрации имеи, все было сделано по правилам - декларация CN22, трекинг-номер, копия паспорта. Отказ был мотивирован тем, что номер находится в СЕРОМ списке.
Перед тем, как я отправил номер, аппарат использовался всего неделю в сети оператора. Ну пусть письмо к ним шло еще неделю. С какого хера они отказали?? Или мне нужно было не пользоваться вообще телефоном, законно приобретенным и провезенным, еще полтора месяца, пока эта пидорастически-бюрократическая система не соизволит отработать?? :mad: :dash1:

Еще раз убедился на собственном опыте, что в этой _долбаной_ стране законным путем ничего добиться и решить невозможно, одиночные успешные случаи - только счастливые исключения, подтверждающие правила... :(

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Отказ был мотивирован тем, что номер находится в СЕРОМ списке.
Получается, мне не стоит и время тратить на отправку бумажек. Тоже уже с неделю пользуюсь телефоном, а бумаги еще и не отсылал, собирался на следующей неделе ближе к концу слать.
Придется менять IMEI наверно - меньше головняка. Не знаю только, как менять четыре IMEI? Проги для замены двух - есть в наличии, а для замены четырех как-то не видел...:)

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Недавно получил отказ от УЧН в регистрации имеи, все было сделано по правилам - декларация CN22, трекинг-номер, копия паспорта. Отказ был мотивирован тем, что номер находится в СЕРОМ списке.
Почти аналогично. Мой был в черном уже. И мне прислали отлуп про неверно оформленные документы!

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
EvgenyTar, все же отправь. Жаль, что они оригинал декларации назад не отдают, хотя по идее должны бы были. Отказ я на всякий случай сохранил - если что хоть какой-то документ для обращения в суд - ради принципа подам заяву, если отключат трубы. Чем больше будет таких обращений - тем более вероятность что всю эту ересь отменят нах.

Добавлено через 1 минуту
Почти аналогично. Мой был в черном уже. И мне прислали отлуп про неверно оформленные документы!

Ко мне подкопаться было не к чему, документы в идеале, вот тупо и съехали. Ну и разница же есть - черный список или серый, с черным еще вправе послать, а вот серый обязаны отбелить.

Останнє редагування:

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Ну и разница же есть - черный список или серый, с черным еще вправе послать,
Ну, во-первых, мне ничего про цвет списка не написали. Просто и тупо, неверно оформлено и всё.
Во-вторых, на момент отправки им письма, мой IMEI еще был в сером списке. Это уже недели через 2-3 после отправки им письма, при очередной проверке статуса, обнаружил черный список. 3 месяца прошло.
Письмо их ответа я тоже сохраню... не дай бог понадобится с ними судиться. Мне бы этого очень не хотелось... Я им написал, с подачи одного опытного форумчанина, что это телефон, а на самом деле - модем нетбука.

Зверху