Про внесення IMEI до бази УДЦР

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
Придется менять IMEI наверно - меньше головняка. Не знаю только, как менять четыре IMEI?
Китаец?МТК? как два пальца... :)

Недавно получил отказ от УЧН в регистрации имеи, все было сделано по правилам - декларация CN22, трекинг-номер, копия паспорта. Отказ был мотивирован тем, что номер находится в СЕРОМ списке.
аппарат использовался всего неделю в сети оператора. С какого хера они отказали?? Или мне нужно было не пользоваться вообще еще полтора месяца, пока эта пидорастически-бюрократическая система не соизволит отработать?? :mad: :dash1:

Еще раз убедился на собственном опыте, что в этой _долбаной_ стране законным путем ничего добиться и решить невозможно, одиночные успешные случаи - только счастливые исключения, подтверждающие правила... :(
Для успешности надо был $100 в конверт с документами пложить :)

Коррупция это невыполнение или выполнение своих прямых обязанностей
с целью получения взятки... :)

-им законнно отказали?
-Да. Есть определенное ограничение.
Так почему при нарушении его они хотят легализации?
Сначала надо узаконить вещь если каким то образом органичена в гражданском обороте а потом пользоваться.
Ну по аналогии прикинь ты пойдеш сейчас купиш пистолет а потом будеш оформлять на него документы?
Это ограничение не изза того что он опасен а изза того что в 2005-2010 участились кражи телефонов. Для этого введен специальный мониторинг их. Не для того чтобы ктото не мог пользоватся а для того чтобы этот предмет был наименее интересен ворам т.к. есть телефоны и по 10000 у.е.
Ну а укрчастот нагляд это чиновники которые мало получают и хотят денег :)
Либо оформить все по закону либо договаривайся :)
Ипанутый принцип нашего государства и менталитета.
Моя переписка в аське с помошником прокурора.

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Китаец?МТК? как два пальца... :)
Вроде МТК. Расскажешь про пальцы? :)

Добавлено через 4 минуты
Сначала надо узаконить вещь если каким то образом органичена в гражданском обороте а потом пользоваться.
Т.е. если я уже начал пользоваться телефоном, то можно и не рыпаться с отсылкой документов?

Останнє редагування:

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
Вроде МТК. Расскажешь про пальцы? :)
В привате ;)

Т.е. если я уже начал пользоваться телефоном, то можно и не рыпаться с отсылкой документов?
Похоже что так...
Осталось выяснить чем отличается процедура легализации телефона ввезенного через границу от телефона пересланного через границу.
Во всяком случае названа основная причина этой ситуации... коррупция

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
shurass,
Я не согласен с такой формулировкой. Насколько помню, в правилах регистрации телефонов не было пункта, запрещающего пользование телефоном до момента регистрации его УЧН.
Более того телефон не является предметом, запрещённым или ограниченным в гражданском обороте.
Более того, даже если и будет запрет на эксплуатацию телефона до его регистрации, то это не может являться основанием для отказа в проведении таковой регистрации.

В качестве примера возьмём радиостанции. Отбросим LPD и PMR (на них разрешение не требуется).
И так. По закону я имею право купить, хранить и переносить радиостанцию без разрешения. Разрешение требуется только на эксплуатацию её в качестве радиопередающего устройства.
Если я передаю с незарегистрированной радиостанции (кроме LPD и PMR), то я совершаю административное правонарушение согласно статьи 145 КоАПП.
Но даже сам факт такового правонарушения не является законной причиной в отказе в регистрации данной радиостанции в УЧН.

Таким образом я считаю, что законной причины в отказе регистрации телефона не существует.

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Я говорил о коррупции...
Чето мне кажется... что там и договариваться не с кем. Сидит какой-нибудь сученок за компом и штампует отказы. Кому такой, кому сякой. Уж очень тупо ведет себя контора. Я не находил в интернете, даже толковых предложений по внесению IMEI в белый список. Одно жулье, которое за твои деньги надеется отбелить IMEI, послав письмо на 15й километр.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
На днях отправлял письмо на регистрацию двух телефонов, Iphone уже был месяц как в сером списке и успешно перенесли в белый.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
rikky, тебе повезло больше.. такое впечатление, что решение зависит от настроения или смены ответственного клерка, а если оно женского пола - возможно и от ПМС.

Sergiys

У пошуку
Місто
Київ
Телефон
РОСО X3 Pro
Может зависит от кол-ва регистраций на одного человека(паспорт).
У меня проблем не было, все прошло гладко.

p.s.Желания покупать китайскиое барахло отпало.

Місто
Донецк
Похоже УЧН и с почтой США договорились, чтобы телефоны к нам не отправляли без соответствующего разрешения:
USPS regulation regarding cell phones (December 21, 2010)
Radios and mobile telephones for personal use may be sent to Ukraine, provided that the addressee has obtained prior authorization from the Ukrainian State Center of Radio Frequencies and Telecommunications Supervision. The Center is responsible for assigning radio frequencies and registering official authorization for the design, manufacture, and use of radio-electronic equipment. Customers who require additional information about the mailing of radio-electronic equipment to Ukraine should send their inquiries directly to the Center’s headquarters in Kiev.
Регулирование USPS относительно сотовых телефонов (21 декабря 2010)
Радио и мобильные телефоны для личного использования можно послать в Украину, при условии, что адресат получил предшествующее разрешение из украинского государственного Центра Наблюдения Радиочастот и Телекоммуникаций. Центр ответственен за назначение радиочастот и зарегистрировать официальное разрешение для дизайна, изготовления, и использования радио-электронного оборудования. Клиенты, которые требуют дополнительной информации об отправке по почте радио-электронного оборудования в Украину, должны послать свои запросы непосредственно в штаб Центра в Киеве.

Місто
Донецк
Так одно время из США в Украину было запрещено отправлять радиопередающие устройства. Да и сейчас USPS не возвращает страховку по утерянным/украденным посылкам в Украину или Россию, если отправлялись телефоны. Так что в CN22 из США вложение-телефон уже лучше не указывать.

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
Может зависит от кол-ва регистраций на одного человека(паспорт).
У меня проблем не было, все прошло гладко.

p.s.Желания покупать китайскиое барахло отпало.
Зря... посещение магазина телефонов и АТ команды быстро и качественно решат проблему легализации китайцев... :D

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
Скоро должен прийти телефон из Китая. Почитал последние страницы темы и сделал (странный) вывод, что до получения ответа из НКРС, по поводу внесения ІМЕІ-ев в базу данных, телефон нельзя включать с активными СИМ-ками??? :eek: Что бы не попасть в "серый", а затем и "черный" список?

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
...телефон нельзя включать с активными СИМ-ками??? :eek: Что бы не попасть в "серый", а затем и "черный" список?
С дибилизмом наших властей тебе надо будет не только не включать телефон, но и перед этим ещё и изгнать злых духов путём танцевания во дворе вокруг костра с бубном и шаманским убранием. :D Ёлки, как же достал уже этот гондурсско-пришибленный дибилизм нашего законодательства, которое рожает наше такое же рукоблудство руководство страны.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
изгнать злых духов путём танцевания во дворе вокруг костра с бубном и шаманским убранием
а нельзя ли, с этого места, подробнее? Какие духи; заклинания; обряды; подойдет обычный ли бубен или нужен специальный и т.д.

Вкладення

• tmp81B-88.jpg
    tmp81B-88.jpg
    27.4 КБ · Перегляди: 122

sergo

эксперт
Місто
Киев
Телефон
Nexus S 4G
Мне сегодня пришел телефон из Китая. заказывал 20 декабря. Имеи в белом списке. :)

Зверху