Самовільна реконструкція

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
обычную девятиэтажку времен СССР, 36 квартир
А если взять мою 16-ти этажку, то даже с учетом 3-х квартир в моей ветке коридора, получается больше на 11(без моей) квартир.
Навіщо раз на 10 років вивалювати стіни

Как оказалось, от моего соседа варятся все, он постоянно(со слов других соседей) сносит-переносит стены. Нам получается просто повезло, что в течение года, что мы живем в этой квартире, он впервые затеял очередную реконструкцию. Уже думаю, может из-за этого ее и продавали...:)

Остап

Заблокирован
Місто
Днепр
Телефон
Doogee X30
сосед делает ремонт и шумит
У меня сейчас такая ситуация. Сосед не может днем делать - занят на работе.) Поэтому делает вечером. Причем это в районе 21.00.
Че то там "перфорирует". То ли долбит, то ли сверлит. Но длится это буквально 5 минут. И не жалуется никто.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Но длится это буквально 5 минут. И не жалуется никто
Да за 5 минут никто и не жалуется. У нас в доме дятлов хватает, в районе 20:00 кто-то от спячки просыпается и долбит минут 15 что-то, потом через часик еще один заход минут на 5-10. Даже в выходные. Ну это перетоптаться можно и в голове не возникало даже мысли искать источник шума. Но тут в течение двух дней грохот с перерывами на 5-10 минут(видать перекур) и один раз где-то на часик(видать обед). За это время можно наверное со специнструментом снести нахрен все стены в квартире. Но сосед видать жлоб, ищет шаромыжников подешевле. Ему 10 дней клеили утепление, засрали пеной и раствором все подоконники и кондеры(ну я так видел, что по 5-й этаж точно, он на 12-м). Пластиковое окно ему ставили с раннего утра до позднего вечера. Моим детям за такое время поменяли три(!) балконных рамы(это где окно и дверь балконная) с выбиванием порога в пол. Есть же пилы по бетону, спецы вжикнули и вынули ненужное. Тут же херачат отбойником и кувалдой. Грубая физическая сила всегда стоила копейки, а вот спецы берут дорого. Они шумят недолго, но эффективно, а тут эффектный шум и выхлопа децл.
Ладно, я уже успокоился, когда-то это закончится.:)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Причем это в районе 21.00.
Че то там "перфорирует". То ли долбит, то ли сверлит. Но длится это буквально 5 минут. И не жалуется никто.
ананлогично
Post automatically merged:

когда-то это закончится.:)
и снова начнется
он постоянно(со слов других соседей) сносит-переносит стены

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Есть же пилы по бетону, спецы вжикнули и вынули ненужное. Тут же херачат отбойником и кувалдой
Шум-шумом, а в гости можно было бы сходить. Мало ли, вдруг там несущие стены сносят

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
вдруг там несущие стены сносят
Судя по характеру звука и его локализации, или сносили проемы под потолок в коридоре, или расширяли дверные проемы в комнаты. Но я склоняюсь больше, что сносили тот кусок проема, где часы висят и во втором проеме. Предыдущий хозяин сокрушался, что не выбил по потолок те проемы, в нашем доме кто-то это сделал, по его словам получилась красота неземная и коридор визуально увеличился, стал просторнее... Хотя, могли делать типа скругление, но я тогда не пойму, как можно скруглять кувалдой. Это же неэстетично :), получатся неровно скругленные проемы, тем более так лупили, как вроде не переживали за то, где трещина пойдет.

Вкладення

• IMG_20201124_141520.jpg
    IMG_20201124_141520.jpg
    232.6 КБ · Перегляди: 38
Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
тем более так лупили, как вроде не переживали за то, где трещина пойдет.
А роботягам-заробітчанам пофіг, чи буде там тріщина в бетоні, чи ні. Зашпаклюють і не буде видно. Не вони ж там будуть жити. Для них головне - виконати поставлене завдання будь-яким способом. Перфоратор занадто дрібні куски відколює, а кувалда - крупні. От і херячать кувалдою, бо так швидше.

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Хотя, могли делать типа скругление, но я тогда не пойму, как можно скруглять кувалдой.
Мне делали скругление этих уродских проемов, которые рукожопобезголовые совковые проектировщики в панельках напланировали (только не надо говорить, что без них никак - в Днепре много похожих хат, где подобных арок отродясь не было), пару часов, специальной мега-болгаркой срезали, нечего там два дня делать. Но стоило не две копейки, да...

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
специальной мега-болгаркой срезали, нечего там два для делать.
Спеціальна кутова шліфувальна машина коштує дорого. Дешевше найняти алкашів за пляшку з кувадлом.

Місто
Бровари
Мене інше цікавить, як можна за звуком визначити якого розміру вони “пройоми“ роблять 😀

Місто
Січ
специальной мега-болгаркой срезали, нечего там два для делать.
Спеціальна кутова шліфувальна машина коштує дорого. Дешевше найняти алкашів за пляшку з кувадлом.
Стоит менее штуки баков. Снести эти проемы до двух штук гривен с вывозом . Времени менее дня . Недавно подобным занимался . Соседи даже не догадались , что происходит.

Місто
Січ
Аппарат во время резки помер, два дня ждали новый из Киева. Так что цены ваши:)

• Haha
Реакції: idea

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Другое дело -- часы...
На святое руку поднял...:) Это не украшение, а можно сказать, семейный талисман. Это не для тебя или кого- то другого, а чисто для нас. Там вдали еще картина с персиками тоже очень нужная вещь. :)
Мене інше цікавить, як можна за звуком визначити
Ну прикинь, гэп - и посыпалась крошка. Или гэп - и как вроде уронили штангу. Можно приблизительно прикинуть, какой объем бетона упал на пол? Тем более это прямо над твоей головой

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Раз підняли питання в іншій темі: сусід так нічого не добудував: коробка без дверей, ремонт в коридорі зробив частково. І взагалі він мені більше не сусід - переїхав до своєї нової молодої дружини. В його квартирі залишилась стара дружина і 2 "дітей" (по 20+ років ).

Останнє редагування:
Місто
Куренiвка
Телефон
C75,MC100,S930,Mi Max2
Зверху