Во второй половине дня решил проверить пылящиеся номера на полке. Среди всех номеров которые лежали на полке, один красивый который достался с сайта Диджуса оказался в заблокирован(в тарифном плане ЕЦ), на 466 все операторы заняты в связи с большим количеством звонков. Позвонил по городскому телефону есть у меня в городе шести значный Киевстаровский номер , там переключили на оператора , который гордо сообщил что номер заблокирован согласно ст.38 Закона о Телекоммуникациях, но заявку приняли на разблокировку , при этом активно требовали контактный номер Киевстара , на что ответил что у меня это единственный номер Вашей компании, оставил в качестве контактного телефона номер МТС.
Бесит больше всего что внятно причину блокировки не могут сказать , когда говорят что по ст.38 закона о Телекоммуникациях, ответил что не имели права лишь по решению суда, сразу говорят что компания Киевстар имеет право ограничить услуги по номеру, на что ответил что Вы не ограничили услуги по номеру, а полностью заблокировали !!! На что был дан ответ до 13 числа вопрос будет решаться.
Если не разблокируют номер подам на них в суд, уже не одно дело выиграл в наших судах , правда не у Киевстара. Ну что ж попробую с ними побороться , судя по всему внутренние правила Киевстара выше Законов страны в которой он осуществляет свою деятельность. И не на какие досудебные соглашения не пойду принципиально! Найду время на судебный процесс с большим удовольствием. В накрутках не учавствовал, ничего не нарушал, поэтому считаю себя правым на все 100%. Хотя Киевстару Атимонопольный Комитет не указ, может суд поавторитетнее будет.