subota,
Контрактный биллинг в Киевстар работает таким образом, что даёт закончить совершаемый звонок при достижении порога отключения.
Более того, идёт проверка остатка примерно 1 раз в 15 минут. Это не Camel-платформа.
У МТС контрактный биллинг может вообще через сутки результат выдать, или в первых числах месяца через 5 суток. Киевстар здесь почти ангел.
Одна девочка (дочка знакомых) когда-то мне -1000 за два звонка на Травелсим сделала. После этого я заблокировал международку и роуминг всем, за исключением двух-трёх человек.
В Вашем случае используйте FDN для исключения нежелательных направлений.
Можно также использовать услугу Раздельные счета за 5 грн/мес. Тогда даже если номер уйдёт в минус за международку, останется возможность звонить по Украине.
Минус можно скомпенсировать за счёт бонусов через Мой Киевстар, но заявку нужно подать именно в том месяце, в котором был залёт.
Добавлено через 4 минуты
если набрать номер IRIDIUM через +, то звонок через 2 часа только завершится?
Да, всё верно.
Чтобы оперативно управлять такими вещами, нужно подключить услугу Аналитика.
Я с ней не игрался, вроде-бы Женя Сифон пользовался такой услугой. Хочется услышать все её плюсы и минусы.
Добавлено через 8 минут
На старых контрактах даёт уходить в минус. На новых не даёт.
Но следует учитывать, что в Укропе и в Лайфе единая онлайн-платформа. А у МТС и Киевстара онлайн-платформа работает только для предоплаты.