Свавілля Київстар

subota

Connecting Kitten
Місто
Москва
Телефон
Galaxy Note + Galaxy Y duos.
Суть претензии не в том (пускай говорит сколько ему нужно:)), а в том, что на предоплате нет гарантий того, что кредит вернут - блочат звонок сразу при 0 грн. и не рискуют, а на корпоративе-контракте - есть гарантия, вот и наглеют в открытую рассказывая что технически невозможно на корпоративе оборвать последний звонок, что с моей тз - абсолютный бред.

sim

Заблокований
Місто
Донецк
Суть претензии не в том (пускай говорит сколько ему нужно:)), а в том, что на предоплате нет гарантий того, что кредит вернут - блочат звонок сразу при 0 грн. и не рискуют, а на корпоративе-контракте - есть гарантия, вот и наглеют в открытую рассказывая что технически невозможно на корпоративе оборвать последний звонок, что с моей тз - абсолютный бред.
если дедушка с городского телефона вместо одного нуля наберет ДВА ,то по-вашему Укртелеком обязан вам возвращать деньги? так почему КС должен?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
sim, претензии не к тарификации, а к тому, что не оборвало звонок при достижении нуля на счету. Хотя порог отключения включен.

subota

Connecting Kitten
Місто
Москва
Телефон
если дедушка с городского телефона вместо одного нуля наберет ДВА ,то по-вашему Укртелеком обязан вам возвращать деньги? так почему КС должен?

в Укропе в договоре - оказание услуг в кредит, в корпоративном договоре, кредит имеют избранные номера, по этим номерам делается специальное кредитное соглашение, по номерам у которых нет такого соглашения - кредит не предоставляется. Доступно объяснил?
Порог отключения 0 грн - это 0 грн., а не как им вздумается. И этот прикол со времен основания контракта-корпоратива - не исправлен.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
Потому что у Укртелекома - контракт с кредитом. А на корпе абонент не заказывал кредит, так откуда он у него появился? Всё нормально уже описано ранее

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
subota, Обратиться нужно в ЦОА. Проблему решат так:
Извинятся, сделают, что будет отключать при 0.
Долг оплатить придётся.

Лично мне интересно, если набрать номер IRIDIUM через +, то звонок через 2 часа только завершится?

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
subota,
Контрактный биллинг в Киевстар работает таким образом, что даёт закончить совершаемый звонок при достижении порога отключения.

Более того, идёт проверка остатка примерно 1 раз в 15 минут. Это не Camel-платформа.

У МТС контрактный биллинг может вообще через сутки результат выдать, или в первых числах месяца через 5 суток. Киевстар здесь почти ангел.

Одна девочка (дочка знакомых) когда-то мне -1000 за два звонка на Травелсим сделала. После этого я заблокировал международку и роуминг всем, за исключением двух-трёх человек.

В Вашем случае используйте FDN для исключения нежелательных направлений.
Можно также использовать услугу Раздельные счета за 5 грн/мес. Тогда даже если номер уйдёт в минус за международку, останется возможность звонить по Украине.
Минус можно скомпенсировать за счёт бонусов через Мой Киевстар, но заявку нужно подать именно в том месяце, в котором был залёт.

Добавлено через 4 минуты
если набрать номер IRIDIUM через +, то звонок через 2 часа только завершится?
Да, всё верно.

Чтобы оперативно управлять такими вещами, нужно подключить услугу Аналитика.
Я с ней не игрался, вроде-бы Женя Сифон пользовался такой услугой. Хочется услышать все её плюсы и минусы.

Добавлено через 8 минут
На старых контрактах даёт уходить в минус. На новых не даёт.
Но следует учитывать, что в Укропе и в Лайфе единая онлайн-платформа. А у МТС и Киевстара онлайн-платформа работает только для предоплаты.

Останнє редагування:
Місто
Чернігів
Телефон
Samsung Galaxy S8 ,Xiaomi Redmi Note 3 Pro ,Samsung D780
subota,установи в своей корпорации порог отключения в 10грн и будет всё путём.У нас в корпе порог 10грн и таких проблем нет.

subota

Connecting Kitten
Місто
Москва
Телефон
subota,установи в своей корпорации порог отключения в 10грн и будет всё путём.У нас в корпе порог 10грн и таких проблем нет.

Проверяли ли вы как оно обрубает международку при последнем звонке? Думаете биллинг не косячит при +10? Что-то мне кажется, что разницы никакой:)

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Проверяли ли вы как оно обрубает международку при последнем звонке? Думаете биллинг не косячит при +10? Что-то мне кажется, что разницы никакой
Вам же написали что порог здесь не при чем:
subota,
Контрактный биллинг в Киевстар работает таким образом, что даёт закончить совершаемый звонок при достижении порога отключения.

subota

Connecting Kitten
Місто
Москва
Телефон
С моей точки зрения то, что биллинг так работает, это прямое нарушение прав абонента.
Тут надо уже определится - порог отключения ноль или это не является правдой. Зачем вводить абонентов в заблуждение?
Думаю в любой цивилизованной стране оператор бы себе такого не позволил.

Місто
Николаев
Думаю в любой цивилизованной стране оператор бы себе такого не позволил.
За такое думаю уже несколько раз были бы поданы иски в суд , и оператор быстренько всё подправил , потому что дешевле подправить , чем выплачивать компенсации по проигранным делам.
В нашей стране такое думаю не возможно. Потому что подправят если что до рассмотрения иска(задним числом) , и скажут такого не было , и абонент д..ил , и ему делать нечего , пишет иски на добропорядочные компании которые предоставляют услуги связи)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
хм..
пробежался по диагонали по последней редакции ЗУ "О телекоммуникациях" - оказывается Администрация Президента "уже не властна", теперь всем рулит Кабмин, однако полномочий по контролю у него я не нашел (только организует работу, проводит гос.политику и т.п.).
получается, что в системе власти НКРС - высшее звено, действия которого обжалуются только в суд:)
но общеизвестно, что суды все нынче "карманные".

еще вариант - отправить запрос в Конституционный суд на предмет разъяснения ЗУ "О телекоммуникациях" в части разграничения понятий "конечное оборудование" и "sim-карта".
надо покопать и в этом направлении..

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
еще вариант - отправить запрос в Конституционный суд на предмет разъяснения ЗУ "О телекоммуникациях" в части разграничения понятий "конечное оборудование" и "sim-карта".
надо покопать и в этом направлении..
Получишь отказ в принятии заявления к рассмотрению, т.к. ты не являешься субъектом конституционного обращения в суд. ;)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
А кто может такие запросы делать?

1) Президент.
2) Куча депутатов (не менее 49, кажется).
3) Простой человек в случае, если суды по разному применяют одни и те же нормы права.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Advoc@te, есть "конституційне подання", а есть "конституційне звернення" - ссылка

Зверху