В техусловиях указано должно быть это, верно?
Добавлено через 1 минуту
А потом нули почему-то отгорают...
Які нулі, де відгарають ?
В техусловиях указано должно быть это, верно?
Добавлено через 1 минуту
А потом нули почему-то отгорают...
lac, самый первый пост и вопросы "что делать". А дальше куча ответов, какие по амперам автоматы ставить и ни одной просьбы заглянуть в проект, в котором чётко и прямо эта цифра должна быть указана.
Про остальное даже обсуждать не хочется, вопросы ставить УЗО не ставить, где ставить автоматы, можно ли делать розетку в ванной - всё это есть в ПУЭ.
DesKV, что ты хочешь, какое ПУЭ, народ даже в гуглу не смотрит. Лак сказал мерять напряжение, не ток, так что ниче не отгорает. Правда нафига его мерять, так и не понятно. Вот у меня 237 показывает - чего его мерять, выставил 255 предел, РНка итак его показывает на индикаторе, подходи смотри хоть 20 раз, че его мерять тоже не понял. Ниче мерять не надо, потребление ясно итак. Например стоит у кого-то автомат 20А, при покупке в паспорте или даже на морде РН УЗО написано - 30-40 50, а кому-то и 16А хватит. Все уже померяно до нас (с)
lac, вот реально, у народа стоят автоматы, по ним и можно ориентироваться, тем более с запасом. Если нужны киловатты - они есть в паспорте или продавец подскажет если кто-то забыл что кВатт = ток х напряжение, т.е. 30х 0,22 = 6,6 кВт, большинству с головой хватит как говорится. Ну кто сомневается пусть берет с запасом.
с проводкой ясно, но мы не обсуждает выбор автомата. Сейчас электросети за этим очень следят, так что ... то их проблемы и жильцов, речь не об этом.А по струму який запас ? - якщо проводка в квартирі 4кв. який смисл ставити автомат 50ампер, швидше проводка загориться ніж автомат виб"є
Речь о том что такого не бывает, или значит надо искать где отходит ноль.Ти не обобщай !
Якщо "в розетці" коливання 230-260 вольт, тобі ніякий зубр не поможе ,виставиш 270 вольт щоб не вибивало ?
Речь о том что такого не бывает, или значит надо искать где отходит ноль.
В квартирах обычно с этим строго, это наверно на даче или в частном секторе такое ? Не должно такого быть, то 260 то 230 . И да, РН-32 по умолчанию 170-270, так что почему не выставить 270, а что делать. Обычно проблем с 260 нет, обычно как раз падеж обычной напруги, при 260 все что могло уже бы сгорело, так почему не выставить 270 - чтоб от 380 не сгорело ).
lac, почему другая, тема как раз по теме. У нас по всем трем фазам 235-237 В, КТП в 20 метрах, что бы это значило - недозагруз трансформатора , много лишней мощи "гуляет" ?
При длительном воздействии напряжения в 270 вольт, у тебя погорят транформаторные блоки питания в апаратуре, а импульсные начнут перегреватся и со временем тоже перегорят !270 вольт не сильно опасное напряжение для техники. Особенно, если учесть что большинство техники сейчас рассчитано на 240+-10% У меня зубр как раз на такое и настроен. Вот больше в длительном режиме кже не рискнул бы.
Мне знакомые говорили, что за квартиру 70 м2 платят чуть больше двухсот грн/мес. зимой. Интересно, действительно ли так...
может типа теплых полов дополнительно к батареям. Может счетчик считать в 10 раз меньше, или так показания смотрят, у меня тоже есть знакомые говорят за всю зиму платят за газ 200 грн - а может шиза у людей, кто их знает .70 м2 платят чуть больше двухсот грн/мес. зимой
Я тоже не сильно верю, но там много нюансов. Во-первых, бойлер - это немного другое. Там, все-таки, вода расходуется постоянно и приходится новую подогревать. Во-вторых, для отопления надо устанавливать многотарифный счетчик на электричество, тогда ночью электричество обходится гораздо дешевле, чем днём. Соответственно основной обогрев квартиры производишь ночью, а днем просто поддерживаешь...Бред тут летом бойлер в зависимости от объема 50-80-100 л и режима использования без выключения берет 50-100 грн минимум.
Вот честно, только что поинтересовался у товарища с газовым автономным отоплением квартиры - за месяц платит 40 грн. зимой за газ, говорит.у меня тоже есть знакомые говорят за всю зиму платят за газ 200 грн
Экономят или не "теплолюбивые". У меня трешка 80кв, котел атон без воды. люблю тепло-в месяц меньше сотни за газ не бывало(теплая зима), а если холодная то и 200 можно потратить. Правда на данный момент все равно дешевле чем электро котел да же с 3х зоновым счетчикомс газовым автономным отоплением квартиры - за месяц платит 40 грн
Где это написано? Для Англии 240В, Европа - 230В, мы - 220В. И все те же, +-10%. У меня до 245В стоит, как говорили, все погорит, у меня при срабатывании реле показывало 260В, при пределе 250В, сестра спросила - как я буду дом2 смотреть? Надо увеличить! Увеличила. Сгорел телек, блоки питания.270 вольт не сильно опасное напряжение для техники. Особенно, если учесть что большинство техники сейчас рассчитано на 240+-10%.
Ну если квартира сделана но современным технологиям "домов термосов"-то вполне. А если нет, то будет больше.Мне знакомые говорили, что за квартиру 70 м2 платят чуть больше двухсот грн/мес. зимой. Интересно, действительно ли так...
у меня так и ничего вся техника жива ( компы без УПС, стиралка, холодильник ...). правда 260 только несколько часов ночь после 4:00 - когда всё это выключено кроме холодильника конечноТи не обобщай !
Якщо "в розетці" коливання 230-260 вольт,