Можно ссылочки именно на эти модели? Нашел только общие обзоры, а что-то технически грамотное еще и с разбором не видел.на тому ж ютубі є огляди навіть з вандальним розбором
Можно ссылочки именно на эти модели? Нашел только общие обзоры, а что-то технически грамотное еще и с разбором не видел.на тому ж ютубі є огляди навіть з вандальним розбором
Циклів в літія - 800+ а 100 циклів звичайний AGM свинцевий дасть.Li-Ion - коштує дешевше (підвищений ризик пожежі, 100+ (сотні) циклів заряду-розряду, легкі)
LiFePO4 - коштує дорожче (менш схильні до перегрівання та вибухів, 3000+ (тисячі) циклів заряду-розряду, важкі)
К сожалению я давно не в Украине. Это куплено для мамы. Эти батареи возможно открыть? Насколько сложно? СпасибоВсе там балансується, так там не самий топовий балансир, але працює, та і в цілому якщо ви вже 3 штуки купили можете самі відкрити і перевірити, і в разі чого поставити іншу бмску.Я тот ролик видел. Автор подытожил что между ячейками не балансирует. Переживаю тк купил три и буду брать четвертый. С расчетом хотя бы на лет пять хватило их. Зарядка на 50 амперЄ такий тільки на 12 вольт, балансує, взагалі на тому ж ютубі є огляди навіть з вандальним розбором, є там балансир, швидкість зарядки залежить від потужності зарядного пристрою, але це має бути очевидним.Всем привет. Кто-то пользуется этим 24V 100A аккумулятором? Балансирует ли ваш ячейки? Насколько ваш быстро заряжается? Спасибо
Підкажіть, які доп девайси потрібні для такого акума? Ну зарядне - то зрозуміло. А от типу роз'єми для прикурювача чи інвертори: що саме має входити у "стартер-пак" для новачка?
Не радив би брати 12 вольттову версію, якщо вже брати то краще 24 вольти, тоді можна взяти інвертор гібрид котрий має в собі зарядне і потужніший, я на данний момент робив би так, меньше мотузків, меньше шансу спалити не потрібно городити купу пристроїв котрі б переключали будинок коли немає світла один мінус в гібридів шум їх треба десь никати в нежитловому приміщенні.Підкажіть, які доп девайси потрібні для такого акума? Ну зарядне - то зрозуміло. А от типу роз'єми для прикурювача чи інвертори: що саме має входити у "стартер-пак" для новачка?
Я би не дуже довіряв тому пасивному охолодженню, знаючи наш люд котрий думає ага кпив я на 6,8 квт значить він повинен витягти і навалює на всю ручку.Є гібриди з пасивним охолодженням, але ціна...
Покритикую нахил Земної вісі, розміщення країни по широті - звідси дуже фігову ефективність сонячних панелів (за такі гроші) взимку, коли енергія найбільше потрібна.покритикуйте таку пропозицію
На это круглый год хватать будет . Зимой снег снизу панелей чистить нужно чтобы слетал . Весной , летом , осенью и зимой когда днем небо чистое еще и на мультиварку , столитровый бойлер и на кондиционер хватать будет . Конечно дорого , но возможно скоро так считать не будем(холодильник, насос в колодязі, телек, ноутбук, лампочки).
А не лучше ли для подогрева воды солнечный коллектор использовать?столитровый бойлер
Краще. Коли є, куди поставити всю оту хрінь, а вона зовсім не маленька і не легенька (це не плоскі-легкі панельки, які можна прямо на покрівлю змонтувати). І зробити підключення води.А не лучше ли
Ты имееш ввиду КПД выше ? Спорный вопрос . Если греть прохладную воду в басейне то возможно . На горячую воду с небольшим перепадом температур толку от коллектора мало . Хотя у меня его никогда не было так что судить мне сложно . А вот от солнечной станции 3.5 квт я четвертый год в восторге . С чистым небом днем даже зимой на бойлер и кондиционер хватает . Столько тепла ни каким коллектором не получиш . Ну и остальные электроприборы как бонусА не лучше ли для подогрева воды солнечный коллектор использовать?столитровый бойлер
Норм, только лучше взять панели максимальной мощности, что есть сейчас на рынке, размер одинаковый, а количество кВт будет больше.Посмотреть вложение Автономна сонячна станція 6 кВт (Панелі 3,2 кВт, акумулятор 6 кВт).pdf
Тут сонячні панелі будуть в парі з електромережею використовуватися та дизелем. Я більше переживаю за потенційні знеструмлення, які анонсують з осени й хочу забезпечити таку-сяку автономність.На это круглый год хватать будет . Зимой снег снизу панелей чистить нужно чтобы слетал . Весной , летом , осенью и зимой когда днем небо чистое еще и на мультиварку , столитровый бойлер и на кондиционер хватать будет . Конечно дорого , но возможно скоро так считать не будем(холодильник, насос в колодязі, телек, ноутбук, лампочки).
Можете порадити, які саме краще брати?Норм, только лучше взять панели максимальной мощности, что есть сейчас на рынке, размер одинаковый, а количество кВт будет больше.Посмотреть вложение Автономна сонячна станція 6 кВт (Панелі 3,2 кВт, акумулятор 6 кВт).pdf
У тебя ни каких денег не хватит на то что там советуют . В твоем прайсе панели с КПД 21% по 150 баксов , можно найти и по 140 . Более эффективные панели только на МКС работают и бешенных денег стоят . Из того что в прайсе предложено я бы батарею раза в три меньше взял и тысячу баксов сэкономил . Там кстати похоже в описании ошибка , инвертор в киловатах а батарею в киловатчасах писать нужноМожете порадити, які саме краще брати?Норм, только лучше взять панели максимальной мощности, что есть сейчас на рынке, размер одинаковый, а количество кВт будет больше.Посмотреть вложение Автономна сонячна станція 6 кВт (Панелі 3,2 кВт, акумулятор 6 кВт).pdf