Соседи: проблемы и пути решения.

Місто
Brodnica
Телефон
Samsung A53 5G
yahoo, не слышал, глянул пару видосов на ютубчике и прям аж обалдел)) крутая штука, изучу матчасть по этому вопросу) спасибо за наводку)

Set

Місто
Хмельницкий

куда тикать?
сдают квартиры, в одессе допустим, в любом доме, и квартиранты постоянно меняются, и в самом засраном, и в самом дорогом доме.
не будешь же каждые пол года переезжать.
альтернатива - это только частный дом.
и то бывают соседи уроды и там.
а соседи бывают разных типов - они или музло ночью слушают, или ругаются, или сношаются, или перфоратор включают.

Не нужно изобретать велосипед, смотри на зарубежный опыт.
Для того чтобы было комфортно жить, не важно квартира или частный дом, соседи должны быть "твоего круга".
У нас это еще не выкристаллизовалось, но тенденция однозначная.
Поэтому покупать участок/дом в "селе" чревато, если ты не привык к хрюшкам, курам, пьяным трактористам.
Проживая в панельной девятиэтажке, сложно рассчитывать на то, что звезды сошлись и контингент полностью состоит из интеллигентных договороспособных людей.
Предвосхищая лишние вопросы, в "элитном" новострое может быть обратная ситуация, жизнь будут портить "хозяева жизни", а ты опять же не разделяешь их радости жизни и методы общения.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Для чувствительных к тишине в многоэтажных домах есть верхние этажи и угловые планировки (чтобы больше граничить с улицей или тех этажом, а не соседями).
Желательно понимать, кто твои соседи, чем больше у них комнат в квартире, тем они будут тише. Грубо, в соседи в однокомнатной будут более шумными, чем в соседи в трешке. Тоже самое, если перегородка квартирами тонкая, то звук пройдет лучше, если толстая - хуже

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Set

Місто
Хмельницкий
А в обычном новострое те же жлобы, что и в советской панельке, только чуть побогаче. Ну, уже не срут в лифте, но проблемы похожие, к сожалению.

И да, и нет.
Обобщать не буду, только свои наблюдения.
Новострой, приблизительно 5 лет с момента сдачи. Основной контингент 30-40 лет, семейные с детьми, процентов 60 делавшие ремонт сообща и заехавшие сразу.
На данный момент есть небольшое кол-во квартир, которые купили "для инвестиций" (тут иногда есть проблема с оплатой коммунальных).
Есть небольшое кол-во сдающих.
Но. На данный момент из-за подавляющего кол-ва квартировладельцев "одного круга" и одных жизненных приоритетов выстроены +- работающие правила игры.
Например, кто-то из квартирантов буйно празднует ДР, после 22-00 в домовом чате собираются и "решают" вопрос.

То есть, описанная выше "имущественная сегрегация" потихоньку работает.
Post automatically merged:

в обычном новострое
И в элитном тоже - это постоянные ремонты... бесконечные. Аж жалко богатых, они тоже плачут..))
Время ремонтов тоже регламентируется, вопрос только в терпимости к соблюдению законов.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Для чувствительных к тишине в многоэтажных домах есть верхние этажи
Ні хуа не допомагає. В мене довбаки на 2 поверхи нижче слухають якесь гівно з сабвуфером. Високі частоти не чути, однак ритм сабфуфера мерзотно лунає навіть на найвищому поверсі. Це ще більше бісить, ніж коли повністю чути їх "репертуар".

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Время ремонтов тоже регламентируется, вопрос только в терпимости к соблюдению законов.
Кто сидит дома с детьми, или работает на удаленке в пандемию сейчас - это сильно ощущают. Но все по закону. Бабла хватает - делают ремонты постоянно. Если только переспать приходишь домой, да, не слышно. Ну и в "гадюшниках" так нарушают не часто, и меньше ресурсов на постоянные ремонты, меньше квартир - меньше вероятность.

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
По теме обсуждения - понравились тихие улицы с австрийской низкоэтажной застройкой в Черновцах прямо в центре. Некоторые дома вообще одноэтажные. Выглядит как вариант побега от шума соседей.

Місто
Херсонская обл.
в обычном новострое
И в элитном тоже - это постоянные ремонты... бесконечные. Аж жалко богатых, они тоже плачут..))
Имел когда-то несчастье пожить несколько лет в таком более менее элитном новострое. Бесконечные ремонты у соседей подтверждаю. Причём часто даже в вечернее время, когда возвращаешься с работы и хочется отдохнуть, у кого-то воет перфоратор. И в выходные дни тоже. Свалил оттуда с радостью, вспоминаю как страшный сон.

Для чувствительных к тишине в многоэтажных домах есть верхние этажи и угловые планировки (чтобы больше граничить с улицей или тех этажом, а не соседями).
Верхний этаж - отличный вариант, по крайней мере сверху никто не гупает и не прыгает, уже хорошо. Сейчас живу на втором этаже двухэтажки - красота. Квартира не угловая, но с соседями по бокам повезло - особо не шумят.

Угловая квартира - вариант тоже достойный внимания, хотя соседей этажом ниже никто не отменял, а с ними тоже всякое может быть.

Наверное в идеале был бы двухэтажный дом с угловой квартирой на втором этаже, и чтобы на первом этаже было что-то нежилое (магазин, отделение банка и т. п.). :) Тогда уже никаких соседей не будет ни по бокам, ни сверху, ни снизу.

Частный дом - как по мне вовсе не гарантия тишины. Соседей за стеной может и нет, но есть соседи за забором. :) А они тоже бывают всякие, например могут попасться любители врубить во дворе музыку на всю громкость, или шашлыки делать на костре и воздух загаживать, что тоже не очень приятно. А ещё в частных домах у многих во дворе живёт злая собака, которая типо "охраняет территорию", т. е. гавкает на каждого прохожего, на каждую проезжающую машину или велосипед. Жить в бесконечном гавканьи - такое, на любителя.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
x-shader, да, там много такого частного сектора, дом на 2..3 семьи и небольшая территория вокруг, конечно намного тише и спокойнее, чем в человейниках.
ХЗ, может на старости туда и переберусь, жизнь покажет)))

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
для чувствительных к тишине в многоэтажных домах есть верхние этажи
верхние - это проблемы с крышей (зависит конечно от дома), ну и проболемы, когда не работают лифты

не вариант - прусаки, тараканы, мыши, крысы....

или шашлыки делать
или травку покосить в 5-00 пока нежарко. Из реального - знакомый уже непервый год воюет с соедом, который под забором знакомого сделал выгребную яму - вся вонь во дворе и еще близко дом и вдоме тоже вонь, когда окна открываешь. с другой стороны - сосед кур разводит и прочую живность и опять питухи в 4-00 утра по окном кричат, вонь, крысы и пр.

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
По теме обсуждения - понравились тихие улицы с австрийской низкоэтажной застройкой в Черновцах прямо в центре. Некоторые дома вообще одноэтажные. Выглядит как вариант побега от шума соседей.
АГА! :p Теперь вы поняли где я живу? :cool:

Місто
Куренiвка
Телефон
C75,MC100,S930,Mi Max2
Частный дом - как по мне вовсе не гарантия тишины. Соседей за стеной может и нет, но есть соседи за забором. :) А они тоже бывают всякие, например могут попасться любители врубить во дворе музыку на всю громкость, или шашлыки делать на костре и воздух загаживать, что тоже не очень приятно. А ещё в частных домах у многих во дворе живёт злая собака, которая типо "охраняет территорию", т. е. гавкает на каждого прохожего, на каждую проезжающую машину или велосипед. Жить в бесконечном гавканьи - такое, на любителя.
Типично моя ситуация, любим спать с открытым окном- соседская собака ночью воет. Раньше жили старики и было тихо, умерли, наехала молодежь- строят с 7-ми утра, по выходным музон басовитый и т.д. На замечание: а у меня выходной- я отдыхаю. Так что частный сектор тоже не панацея, но конечно лучше многоквартирок. Или просто я разбаловался, надо бы пожить в хрущевке :unsure: .

• Like
Реакції: Set

burn

що нового?
Місто
Одесса
Телефон
Ace&Base Плюс
Это и есть болезнь разума, не надо притворяться и играть в толерастию и права человека, когда они уже пересекаются с моими.
Если рассуждать в ключе твои права-мои права, предлагаю посмотреть на ситуацию под ещё таким углом: выше писали о принудительном лечении. Но тогда это пересекается с моими правами, потому что лечение осуществляется (если я правильно понимаю) за счёт бюджета, то есть наших и моих денег, которые бы иначе ушли на больницу, детский садик или кокс для сына чиновника. И по этой логике пусть тогда сидит себе дома, чтобы не пересекаться с моими правами

(Я не пытаюсь сказать что вы не правы, просто интересно где черту проводить)

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Samsung: A52
Надо создавать ОСББ из читателей/писателей этой ветки форума, должно неплохо получится!;)

По теме: готовится коллективное обращение/письмо.

burn

що нового?
Місто
Одесса
Телефон
Ace&Base Плюс
Что за бред происходит в стране?
КОНЧЕННАЯ СТРАНА.

Для начала условимся что "страна" = люди, сообщество. Команда, прости господи. Мы с вами.

Во-первых, территория Украины большая. Людей много, и они разные: большевики умышленно завозили и намешивали, и на выходе у нас одни чуть что едут на заработки в Польшу, другие - в Россию. Маленьким же странам объединиться вокруг идеи (и найти её для начала) проще.

Во-вторых, эта страна очень молодая. Зрелые, успешные сообщества (Дания) формировались столетиями, и им никто не мешал.

В-третьих, Украина неравная, расслоённая и бедная. Даже у многих, кто при деньгах, ценности бедного человека, а по факту отсутствуют. Бедность приводит к мышлению выживания. Выживание – это за счёт кого-то другого. Как говорил Любомир Гузар, у украинцев нет проблем с чувством собственного достоинства, у них проблемы с достоинством другого человека.

В четвёртых (происходит из предыдущего пункта) Здесь проблемы с доверием. Когда вы даёте взятку, а мент берёт взятку, вы оба ставите личный интерес выше работающих правил игры. Вы не верите что даже если вы поступите честно и правильно, кто-то другой поступит так же правильно, а не обойдёт вас по головам. Поэтому Розетка торгует через ФОПы, в ресторанах каждый официант ФОП и так далее. Посмотрите вот (я русский контент избегаю, но конкретно этот хороший)

Я вижу два сценария:

- валить в Европу
- "розбудовувати державу", или если оперировать в рамках этого обсуждения, вести себя как knedlyk, которому вы же сами и ответили:

knedlyk, я хочу сказать что ты, как у меня сложилось впечатление по твоим сообщениям на этом форуме, очень добрый и даже немного, наверное, романтичный человек. Это конечно хорошо и всё такое... Я так думаю что в реальной жизни ты значительно более предпочтителен для общения и дружбы

... и соседства (раз уж по теме) тоже.

Логика "живу одним днём" просто продлевает агонию девяностых, которые не закончились, и похоже нескоро закончатся

Останнє редагування:
Зверху