Софт для Android

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Re: Обсуждение софта для Android

Mobijolo, ну сколько этот роутер уже времени у них в доме - не смог самостоятельно настроить нормально канал. Роутер плохой, но после подшаманивания стал работать как надо.
Программа нужна чтобы определить нужный канал, самый мощный, и чтобы на нем другие сети не были. И выбрать его в роутере.
Не хочешь - не выбирай, если у тебя хороший роутер, уровень сигнала, и интернет. Но в случае с плохими показателями все улучшилось в десятки раз.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

По-хорошему роутер сам должен автоматически выбирать наименее зашумленный канал. Вы же не выбираете в GSM связи - на каком канале или БС, 900 или 1800 работать. Роутер тоже должен работать в режиме, который называется "автоматический выбор канала". У меня так и работает, и я доволен работой. Практический смысл таких программ - "для общего развития поцацкаться". Так же как спутники искать в небе (есть такие программы).
Счас начнут рассказывать, что если бы я вручную канал выставил, то на целых 3 метра дальше связь была бы и на целых 0,5 МБит/с скорость больше... :D
Хотя программу на спутники я поставил, надо и эту попробовать. :)

потому что в GSM ситуации, когда три передатчика работают на одной частоте, невозвожны. За это радиопланеры получают деньги много более стоимости бытового роутера. И да, переключение между каналами и секторами проводит аппаратура в тысячи раз сложнее роутера.

brain

Заблокирован
Місто
Чернигов
Телефон
LG E975

Подскажите софт или комбинацию для показа текущего кодека оператора? Может есть софт? 4.1.2
Хочу проверить есть ли в моем городе поддержка HD Voice Киевстар.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Практический смысл таких программ - "для общего развития поцацкаться". Так же как спутники искать в небе (есть такие программы).

Рекомендую вдумчиво прочитать.. ;) Кому "для общего развития", а кто уже давно "развился" и активно использует для дела. Как и программы для спутников в небе - очень помогают, если умеешь и понимаешь для чего применить.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Maxxx, да, для 99% форума есть практический смысл спутники на небе искать и ВайФай диаграммы смотреть (и все этим поголовно занимаются). :rolleyes:
Ты бы лучше написал, как сам используешь такие программы с практической точки зрения. Басни я и сам знаю.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Забавная ситуевина.
В адресной книге на планшете есть мыло плебиса. Зашел в Плей маркет. А этот наглый маркет почти под каждой прогой показывает оценки плебиса :)

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"

есть прога на андроид (4.0.4) типа нетмонитор что бы можно было подцепиться к БС, желательно для 2х-сим, так как нужно подцепить на второй сим? в маркете качнул пару прог, бс показывают но подцепить нельзя (или может я не нашел в настройках)

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

alex_b, для двухсимников программы всегда работают с одной СИМ (главная, с поддержкой 3G). Вторую программы обходят стороной.

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"

Mobijolo, ну поменять местами не проблема, лишь бы софт был нужный

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Ты бы лучше написал, как сам используешь такие программы с практической точки зрения. Басни я и сам знаю.

Ты входишь в те 99%, для которых нет практического смысла, по твоим же словам, ну зачем распинаться? А кому надо - сами знают применение.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Кочевник, а что удивительного?
гуглплюс постарался

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Ты входишь в те 99%, для которых нет практического смысла, по твоим же словам, ну зачем распинаться? А кому надо - сами знают применение.
Если незачем распинаться, то зачем троллингом занимаешься и по ссылкам басни даешь?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Mobijolo, ну я скажу "масло - масляное" - тебе это что-то новое даст? Те программы применяются согласно их прямым возможностям, никакого сакрального смысла там нет, что объяснять?

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1

Раніше такого не бачив.

Так раньше оно через пень/колоду работало. Сейчас все гуглосервисы собрали в кучу и довели до ума и теперь все работает так, как оно должно работать.

brain

Заблокирован
Місто
Чернигов
Телефон
LG E975

Так никто и не ответил, как проверить наличие HD Voice от КС?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

brain, а твій телефон підтримує?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Кочевник, який?
він його навіть у профіль не спромігся прописати..

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Наскільки я пам`ятаю, то в GSM термінал сам відповідає системі які кодекі він підтримує. І після цього система відповідає, з якими кодеками буде працювати. Цей список і відображають нетмонітори. Тобто, якщо телефон не підтримує HD voice, то його в списку доступних не буде, навіть якщо кодек реалізований на даному обладнанні системи зв`язку.

Місто
Черкасы

Подскажите, нужен легковесный мессенджер под андроид 2.3. Смайлики, отправка файлов, виджеты и подобное не нужно. Главное, чтоб можно было поставить статус (типа занят, свободен, сплю ...).

Зверху