Спрыгнуть с кофейной зависимости?

D

DesKV

Guest
без кофе ужасно болит голова, раздражительность, не могу на чем то сосредоточиться:( кто сталкивался с подобной ситуацией?
Зависимости от кофе, как от наркотика - нет. Но из-за кофе, организм увеличивает количество определённых датчиков (нейромедиаторов). Делает он это из-за того, что кофеин "забивает" датчики эти, поэтомупри при определённых постоянных дозах кофеина, организму приходится вырастить бОльшее количество этих датчиков, чтоб всё работало как надо.

Поэтому если резко перестать пить кофе, то можно "словить" головную боль или мигрень или что-то похожее. Это как при тихом звуке, мы накручиваем громкость побольше. А потом резко звук восстановится...
Так что зависимость от кофеина - миф, постепенно уменьшая дозу можно перестать пить кофе совсем.

Добавлено через 4 минуты
Stanislav, я погуглил, психиатры говорят
можно сразу обратиться к МКБ-10, F15. "Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением других стимуляторов (включая кофеин)"
Зависимости нет, но тем не менее кофеин является психоактивным веществом.

Добавлено через 7 минут
Я последнюю неделю пью по 10 пакетов крепкого кофе за пол дня. До этого не пил давно уже так крепкий. Очень помогает держаться "в форме".

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Так это и не кофе, а моча разбавленная.
И где ты его пробовал?
Не согласен про макдональдское кофе, категорически. И даже за эти деньги он плох.
Альтернативы? В кафешках за эти деньги дешевая кофеварка, у бабок растворимый, что еще?

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
plebis
а почем кофе в Маке? ну, чтобы хоть представлять о какой цене речь...
кстати, там сразу растворяют или пакетик дают? если пакетик - то какой?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
plebis
а почем кофе в Маке? ну, чтобы хоть представлять о какой цене речь...
кстати, там сразу растворяют или пакетик дают? если пакетик - то какой?
9-13грн за 190-300мл и 6грн за эспрессо

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
SerP, я про эспрессо. Остальное давно не пил, но по-моему его тоже по науке из эспрессо делают, не пакетики

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
plebis, насчет 600 мл... а ты уверен, что это для КОФЕ? а не для Латте или еще чего похожего?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Не меньше кофе, чем то, что ты имел ввиду говоря
только у нас кофе пьют 200 мл чашками
У нас ведь тоже не эспрессо пьют такими чашками :) А порошок с водой-молоком-сахаром.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
У нас ведь тоже не эспрессо пьют такими чашками :) А порошок с водой-молоком-сахаром.
это да, согласен =)
давным-давно я один раз на эту тему обжогся, когда упился действительно хорошим кофе (кажется, bristot)... ну а фули - чашечки кроооохотные =) одной мало! да и 2 - фигня =)
зато потом колбасило сердце будь здоров =) ну его повторять =)

Felix

Заблокирован
Місто
UA, L`vov
Тема хоть и старая, но животрепещущая... В последний год заметил, что без 2 чашек кофе не просыпаюсь. при чем не бурдося растворимая, а натуральный в дозе 3 ложки на чашку. По ходу, подсел. Можно чем-то заменить хоть на время, чтоб отвыкнуть?
Конечно, вариант пару недель походить овощем, пока отвыкну и все вренется на свои места, но пока себе такого позволить не могу т.к. основную порцию работы делаю по утрам.

Felix

Заблокирован
Місто
UA, L`vov
plebis, занимаюсь. У меня вместо будильника таймер на музыкальном центре. Первый 25 минут после сна - активная зарядка. Вроде бы даёт заряд энергии, но соображалка не включается бех кофе :(

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Тяжело поверить, честно говоря. Видимо правда что-то на уровне болезни. Попей ноотропы, пока отвыкаешь от кофеина, голову включает, вреда не приносит

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Тема хоть и старая, но животрепещущая... В последний год заметил, что без 2 чашек кофе не просыпаюсь. при чем не бурдося растворимая, а натуральный в дозе 3 ложки на чашку. По ходу, подсел. Можно чем-то заменить хоть на время, чтоб отвыкнуть?
Конечно, вариант пару недель походить овощем, пока отвыкну и все вренется на свои места, но пока себе такого позволить не могу т.к. основную порцию работы делаю по утрам.
Я на такое спрыгнул с натурального http://produkty24.com.ua/content/molochnyy-napitok-na-zdorove-latte-2-200-g
Теперь иногда даже забываю, что его с утра нужно пить.

Felix

Заблокирован
Місто
UA, L`vov
plebis, мне тут посоветовали на время зеленым чаем подменить - тот же кофеин, но без ритуала кофе - чтоб "сбросить" привычку.

Добавлено через 2 минуты
Tabarik, знаю, вкусняшка это "На здоровье" Латте, но б*я! 80 ккал на 100 мл! это ж = 1 яйцу. Каждое утро такое не попьешь :)

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Про ноотропы я серьезно - не поленись погуглить, если правда проблема есть. Не наркотик, не повышает количество какого-то гормона и т.п. - разгоняет кровоток в мозгу, не вызывает ни зависимости, ни толерантности. Единственный вред - как обычно от таблеток, надо их выводить печени и т.п. Обычно назначается врачами при лопнувших сосудах в голове, для того, чтобы тромбы не образовывались.
У меня лежит на случай, когда в голове плохо, а надо думать и сосредотачиваться, с жуткого недосыпа или похмелья например

Felix

Заблокирован
Місто
UA, L`vov
Знаю-знаю про ноотропы. Знакомая пила ноотропил после микроинсульта (в 25 лет!!!)

Felix

Заблокирован
Місто
UA, L`vov
Янус, нууу, тут такой прикол, что кофе очень нервную систему раскачивает. после нескольких часов возбуждения приходит ступор. Да и вообще не люблю быть от чего-то зависимым.

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a
я отвык от кофе очень быстро. Переехал в другое место, кофеварки здесь нет, да и покупать не хочется т.к. нормальные аппараты стоят ого-го. А растварючку пить не могу

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
я отвык от кофе очень быстро. Переехал в другое место, кофеварки здесь нет, да и покупать не хочется т.к. нормальные аппараты стоят ого-го. А растварючку пить не могу
Так ты что, из-за кофе сменил квартиру? :D Учитесь, пацаны, как надо радикально от зависимости избавляться. :apl:

Зверху