Advoc@te
Заблокований
Re: Абонентов сотовой связи в марте стало меньше
А Life "тихим сапом" перешёл уже 20-процентный барьер.
Астелит (ТМ life) - 20,7%
А Life "тихим сапом" перешёл уже 20-процентный барьер.
Астелит (ТМ life) - 20,7%
Да уже несколько месяцев 20,4% было... Но всё-равно хорошо!А Life "тихим сапом" перешёл уже 20-процентный барьер.![]()
По другим операторам слишком точные - недостоверно, life ровные числа - недостоверно.Лайф как всегда, наверное, на глазок прикидывает, больно уж ровные числа.
Лайф как всегда, наверное, на глазок прикидывает, больно уж ровные числа.
Та ну ладно вам life завидовать!Просто дают недостоверные цифры ...
но КС уж больно круто начал падать... а реакции почти никакой
Результаты по Лайф я думаю более или менее достоверные.Но все логично,Лайф как подключал так и дальше будет подключать,в отличии от МТС.Во первых правильный маркетинговый ход с введнием свободного лайфа еще в 2006 году,большее количество молодежи щас на лайфе,и новоее поколение щас подключается и будет подключатся,вот поэтому на МТС не идут,вот если бы ввели ещё хотя бы в 2007 году МТС такие тарифы как щас,то лайф бы щас был в минусе.Меняется нация новая лайфовская.поэтому многие даже как по мне в свое время было не выгодно к своим друзьям звонить со своего киевстара к друзьям на лайф,я тоже подключился к лайф и доволен,а кс уже в мусорке заблокирован.Почему мтс не набирает абонентов на своем супер мтс,да потому что у них более зрелая абонбаза,и люди в возрасте ,которые не вникают в тарифы своего оператора.Да плюс к тому что в стране кризис,люди ищат более дешовую связь,а так же свои корпоративные номера переводят на более выгодные опараторы.А вы не заметили ,что лайф щас не так уже массово по тв и на бигбордах рекламирует себя,все логично,а зачем,люди и так идут к ним,потому что выгодно,в отличии от МТС и Билайн,реклама которых на каждом 4 бигборде,а так же по ТВ массовая.Лично я не буду менять на МТС потому что они дают "якісний безкоштовный звьязок",почти никого нет в записнушке из моих друзей кто на этом операторе,даже пусть с такой рекламой,ну не пойду на МТС,а толку с него,если все на лайфеПросто дают недостоверные цифры ...
Я так понимаю, эта фирма и ещё одна информацию дают на основании данных, предоставляемых самими ОСС ?!
freshlife, почти полностью согласен.
Но: последние "изменения" у Life совсем не способствуют увеличению базы. Мне об этом же говорили у дилера Life, который находится в одном помещении с ЦОА Life: количество подключений на контракт уменьшилось в разы, количество покупаемых новых пакетов - тоже уменьшилось.
я хотел сказать ,что не так заманчиво как делает это МТС ( " безкоштовний якісний звьязок проти кризи"),точней только словами МТС это делает,как внутреннее самовнушение что бесплатно для нашего народа,и что звонки полностью бесплатны.Все делается для того чтобы подключались,а уж насытился рынок моб. связи по крайне мере для МТС с КС точно.А как лайф набирает абон. базу я написал выше.Думаю билайн если введет разумный тариф,помимо 29,то тоже будет набирать абон баз у но более медленно нежели лайфfreshlife, реклама по ТВ идет полным ходом, на ББ есть реклама..
Сейчас...
не думал, что укртелеком и интертелеком так близко к пиплнету подобрались, и так быстро, хотя у пиплов скока форы было..На 31 марта 2009 года в Украине насчитывалось 55,48 миллионов абонентов сотовой связи. Таким образом, совокупная абонентская база снизилась на 0,5 п.п. по сравнению с предыдущим месяцем. Уровень номинального проникновения сотовой связи от общей численности населения страны на конец марта зафиксирован на пометке в 120,2%.
В марте 2009 года в Украине продолжилась тенденция к снижению числа пользователей сотовой связи. Совокупная абонентская база украинских операторов сотовой связи сократилась почти на 200 тысяч по сравнению с февралем 2009 года. Причиной негативной динамики в марте стало сокращение числа абонентов у трех операторов: «Киевстара» - почти на 273 тысячи, «МТС» -на 87 тысяч и у «Украинских радиосистем» (Beeline) - на 33 тысячи пользователей.
По итогам марта наиболее ощутимо выросла абонентская база у компаний «Астелит» и «Укртелеком». В прошлом месяце количество абонентов данных сетей увеличилось на 155 и 19,7 тысяч соответственно. «Астелит», таким образом, стал лидером по новым подключениям, превысив показатели февраля на 81 тысячу. По темпам роста продолжает лидировать мобильное подразделение «Укртелекома» - в прошлом месяце темпы прироста абонентской базы Utel составили 9%.
Если life в этом году улучшит качество связи за счёт расширения ёмкости сети и установления более нового оборудования Huawei и другого, то слоганы МТС по поводу качества связи будут ещё менее привлекательны, а изменения тарифов в худшую сторону у life менее заметны.Но: последние "изменения" у Life совсем не способствуют увеличению базы. Мне об этом же говорили у дилера Life, который находится в одном помещении с ЦОА Life: количество подключений на контракт уменьшилось в разы, количество покупаемых новых пакетов - тоже уменьшилось.
Я несколько раз прикидывал по квартальным отчетам Лайфа, что его 3-х месячная активная абонбаза составляет приблизительно 60% от заявляемой общей. Вот и берем 60% от 11,480 млн. и получаем 6,888 млн. абонов по 3-х месячной активности. Теперь эту цифру можно объективно сравнивать с КС и Би.. . . Абонентов надо считать по методам Билайн, а не по методам Лайфа, МТСа. . .