Статистика кількості абонентів мобільних операторів

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Re: Абонентов сотовой связи в марте стало меньше

Я несколько раз прикидывал по квартальным отчетам Лайфа, что его 3-х месячная активная абонбаза составляет приблизительно 60% от заявляемой общей. Вот и берем 60% от 11,480 млн. и получаем 6,888 млн. абонов по 3-х месячной активности. Теперь эту цифру можно объективно сравнивать с КС и Би.
А ты не учитываешь то, что нужно брать и 60% от абонентов Киевстар? Ты не учитываешь, что уже давно 40% карточек Киевстар лежат на полках? И откуда уверенность, что Киевстар считает по 3 месяца, а не по 12, как срок действия пакета. МТС тоже вполне может так считать. Гарантий никаких нет. Но вот то, что много карточек Киевстар "валяются" это я уверен.

Місто
Запорожье

Мне кажется все очевидно. Количество абонентов уменьшается у всех. В связи с тем что денег сейчас особо лишних на мобильную связь ни у кого нет , и поддерживать десять номеров уже никто не хочет , остается у всех основной номер для связи.Потихоньку вымываются некоторые номера из абонбазы. А лайф как обычно раздачи организовал , вот и весь прирост.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

ну почему это?? народ наоборот экономит, используя несколько номеров. я вот приобрел корпоратив Кса для звонков на КС, и гривен 20-30 в месяц экономии есть. увс есть еще много консерваторов даже среди молодежи, которые из принципа сидят на КС. да денег у них на счету никогда нет, вечто мне бомжа кидают, но перейти на лайф им вера не позволяет, бо "лайф типа фуфло" а КС нормальый опер.... но прикола ходить с трубкой с которой даже позвонить нельзя я НЕ ПОНИМАЮ

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС

masta, был такой анекдот:
Встретились два друга. Один другому и говорит: "Вот купил себе новый телефон. Тысяча долларов стоит. Камера - 8 мегапикселей, карта памяти - 32 ГБ, поддержка всех стандартов и т.д." Второй: "Круто, а позвони мне, динамик проверим". Первый: "Ты что!!! Денег на счету нет!"

А по поводу КС - у меня лежат три карточки. Раз в полгода звоню, чтобы не пропали...

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21

а я удивлен оттоку у мтс, учитывая что они сейчас очень активничают на раздачах, всякие столики с чашками возле метро стоят итд, кажется что прирост у них должен быть

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

а я удивлен оттоку у мтс, учитывая что они сейчас очень активничают на раздачах, всякие столики с чашками возле метро стоят итд, кажется что прирост у них должен быть
возникает логичный вопрос, откуда ж прирост у лифы??? старпаки вроде в марте уже ж раздавали....
еще такой момент. у МТС карточки ж 6 месяцев после последнего звонка неабоненты??? сентябрь... что было интересного, что карты могли закинуть тогда??? а тогда вроде ничего интересного и не было... и был неплохой отток
masta, был такой анекдот:
Встретились два друга. Один другому и говорит: "Вот купил себе новый телефон. Тысяча долларов стоит. Камера - 8 мегапикселей, карта памяти - 32 ГБ, поддержка всех стандартов и т.д." Второй: "Круто, а позвони мне, динамик проверим". Первый: "Ты что!!! Денег на счету нет!"
очень и очень в тему и актуально!!!!!! честно, напрягает такой народ очень сильно

Місто
Одесса
Телефон
HUAWEI GR5

PRADA
А ты не учитываешь то, что нужно брать и 60% от абонентов Киевстар? Ты не учитываешь, что уже давно 40% карточек Киевстар лежат на полках? И откуда уверенность, что Киевстар считает по 3 месяца, а не по 12, как срок действия пакета. МТС тоже вполне может так считать. Гарантий никаких нет. Но вот то, что много карточек Киевстар "валяются" это я уверен.
КС и Би изначально дают данные по 3-х месячной активной базе. Не путай срок действия номера и методику подсчета абонбазы операторов, это разные вещи. Номер может быть жив, но с него 3 месяца не было активности, потому в абонбазу его не считают.

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020

моя девушка тоже с 0,58 грн. на счету ходит :D Сколько раз на 25ку не пополнит за 2-3 дня всё выговаривает. :)

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

В принципе, ничего удивительного: из биллинга исчезли номера, которые были заброшены год назад после введения СМТС.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)

Advoc@te, полгода у МТС

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020

Та про какие пакеты Вы говорите если у меня дома лежит пакет который действителен до 27.09.2008го, как это его считать активным или уже мёртвым? ;)

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

а лайф сколько??? у них же вроде до 9 мес что то там....

Добавлено через 1 минуту
Та про какие пакеты Вы говорите если у меня дома лежит пакет который действителен до 27.09.2008го, как это его считать активным или уже мёртвым? ;)

полгода как мертв......
считают 6 мес от последней активности номера
т.е. он может быть до 27.09.2009г. но если 6 мес номер на полке, то это уже "не абонент". но если позвонишь с него, или счет пополнишь, опять станешь "абонентом"

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

это я знаю
а как они абонентов считают - не помню:(

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Gesiona, да,это называется Бомж смс )))

freshlife

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nokia N70

Advoc@te, полгода у МТС

что то я не понял,у меня пакет МТС лежит без пополнения уже полтора года и его до сих пор не заблокировали,номер жив,сколько тогда лет считает своих абонентов?за 2 года наверное,но ни как не за 6 месяцев и не за год

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101

freshlife, значит ты делал хотя бы пару платных действий

Зверху