Статистика кількості абонентів мобільних операторів

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Re: Абонентов сотовой связи в марте стало меньше

Упрощаю:

- Киевстар -272790
- МТС -87271
- life:) +155000
- Beeline -33439

life непрерывно растёт, а у других операторов пока не пропадает тенденция терять абонентов, причём сотнями тысяч. Радует, что Билайн "сократил" отток с -70000 до -35000.

THORN

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)

Лайф как всегда, наверное, на глазок прикидывает, больно уж ровные числа.

Місто
Винница
Телефон

А Life "тихим сапом" перешёл уже 20-процентный барьер. :apl:
Да уже несколько месяцев 20,4% было... Но всё-равно хорошо!:)

Добавлено через 51 секунду
По другим операторам слишком точные - недостоверно, life ровные числа - недостоверно.:D

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Просто дают недостоверные цифры ...

Я так понимаю, эта фирма и ещё одна информацию дают на основании данных, предоставляемых самими ОСС ?!

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+

МТС пал ниже барьера в 18 миллионов.

... Какой там рекламный слоган в ТП Супер МТС?

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

мда уж.... но КС уж больно круто начал падать... а реакции почти никакой.
неужели 20 мин в день на 2 номера +ПЗС их спасут???

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

но КС уж больно круто начал падать... а реакции почти никакой

Реакция будет тогда, когда реально будут падать доходы.
А пока отпадают "неговорящие" абоненты, КС-у от этого хуже не становится.

freshlife

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
Nokia N70

Просто дают недостоверные цифры ...

Я так понимаю, эта фирма и ещё одна информацию дают на основании данных, предоставляемых самими ОСС ?!
Результаты по Лайф я думаю более или менее достоверные.Но все логично,Лайф как подключал так и дальше будет подключать,в отличии от МТС.Во первых правильный маркетинговый ход с введнием свободного лайфа еще в 2006 году,большее количество молодежи щас на лайфе,и новоее поколение щас подключается и будет подключатся,вот поэтому на МТС не идут,вот если бы ввели ещё хотя бы в 2007 году МТС такие тарифы как щас,то лайф бы щас был в минусе.Меняется нация новая лайфовская.поэтому многие даже как по мне в свое время было не выгодно к своим друзьям звонить со своего киевстара к друзьям на лайф,я тоже подключился к лайф и доволен,а кс уже в мусорке заблокирован.Почему мтс не набирает абонентов на своем супер мтс,да потому что у них более зрелая абонбаза,и люди в возрасте ,которые не вникают в тарифы своего оператора.Да плюс к тому что в стране кризис,люди ищат более дешовую связь,а так же свои корпоративные номера переводят на более выгодные опараторы.А вы не заметили ,что лайф щас не так уже массово по тв и на бигбордах рекламирует себя,все логично,а зачем,люди и так идут к ним,потому что выгодно,в отличии от МТС и Билайн,реклама которых на каждом 4 бигборде,а так же по ТВ массовая.Лично я не буду менять на МТС потому что они дают "якісний безкоштовный звьязок",почти никого нет в записнушке из моих друзей кто на этом операторе,даже пусть с такой рекламой,ну не пойду на МТС,а толку с него,если все на лайфе

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

freshlife, почти полностью согласен.

Но: последние "изменения" у Life совсем не способствуют увеличению базы. Мне об этом же говорили у дилера Life, который находится в одном помещении с ЦОА Life: количество подключений на контракт уменьшилось в разы, количество покупаемых новых пакетов - тоже уменьшилось.

Місто
Київ
Телефон
ZTE Nubia Z60S Pro

freshlife, реклама по ТВ идет полным ходом, на ББ есть реклама..

freshlife

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
Nokia N70

freshlife, почти полностью согласен.

Но: последние "изменения" у Life совсем не способствуют увеличению базы. Мне об этом же говорили у дилера Life, который находится в одном помещении с ЦОА Life: количество подключений на контракт уменьшилось в разы, количество покупаемых новых пакетов - тоже уменьшилось.

Согласен, что уменьшилось,рынок насытился как нулевыми тарифами,у многих есть мобилка,а у некоторых их несколько,все операторы щас будут выжимать с абонентов как можно больше доходов,в прочем лайф уже так и сделал,но одно но, ноль в сети не отменял,оставил на тех же условиях как и в 2006 году.Но в данный момент симки лайфа покупают больше чем других операторов.

Місто
Germany
Телефон
iPhone 15, SE2020

Лайф в плюсе из-за акции "принеси та отримай" , могу поспорить что более чем половина новых подключений это именно такие номера, если не 3/4.А вот сколько из этих номеров будут живыми через год это не знаю. Но если бы не эта акция не было бы такого плюса это 100%. Абонентов надо считать по методам Билайн, а не по методам Лайфа, МТСа. Но при этом всем соглашаюсь с теми кто говорит что реально теперь только Лайф набирает абонентов. Действительно многие выбирают именно его, так как на сегодняшний день Лайф самый выгодный ОСС.

freshlife

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
Nokia N70

freshlife, реклама по ТВ идет полным ходом, на ББ есть реклама..
я хотел сказать ,что не так заманчиво как делает это МТС ( " безкоштовний якісний звьязок проти кризи"),точней только словами МТС это делает,как внутреннее самовнушение что бесплатно для нашего народа,и что звонки полностью бесплатны.Все делается для того чтобы подключались,а уж насытился рынок моб. связи по крайне мере для МТС с КС точно.А как лайф набирает абон. базу я написал выше.Думаю билайн если введет разумный тариф,помимо 29,то тоже будет набирать абон баз у но более медленно нежели лайф

Останнє редагування:

Kropiva

`':,..,:'``':,..,:'``':
Місто
кропивницкий
Re: AC&M: Количество абонентов сотовой связи в Украине в феврале 2009 г.

щоб не качать пдф - в нормальном виде:
-|Оператор|Количество абонентов. 31.03.2009|Чистые подключения, март 2009|Рост абонентской базы за месяц
1|«Киевстар»|23052328|-272790|-1,17%
2|«МТС»|17936112|-87271|-0,48%
3|«Астелит»|11480000|155000|1,37%
4|«УРС»|1879867|-33469|-1,75%
5|IТС|301906|2655|0,89%
6|«Телесистемы Украины»|288979|9175|3,28%
7|«Интертелеком»|266577|8902|3,45%
8|«Укртелеком»|238620|19700|9,00%
Оттуда-же:
На 31 марта 2009 года в Украине насчитывалось 55,48 миллионов абонентов сотовой связи. Таким образом, совокупная абонентская база снизилась на 0,5 п.п. по сравнению с предыдущим месяцем. Уровень номинального проникновения сотовой связи от общей численности населения страны на конец марта зафиксирован на пометке в 120,2%.

В марте 2009 года в Украине продолжилась тенденция к снижению числа пользователей сотовой связи. Совокупная абонентская база украинских операторов сотовой связи сократилась почти на 200 тысяч по сравнению с февралем 2009 года. Причиной негативной динамики в марте стало сокращение числа абонентов у трех операторов: «Киевстара» - почти на 273 тысячи, «МТС» -на 87 тысяч и у «Украинских радиосистем» (Beeline) - на 33 тысячи пользователей.

По итогам марта наиболее ощутимо выросла абонентская база у компаний «Астелит» и «Укртелеком». В прошлом месяце количество абонентов данных сетей увеличилось на 155 и 19,7 тысяч соответственно. «Астелит», таким образом, стал лидером по новым подключениям, превысив показатели февраля на 81 тысячу. По темпам роста продолжает лидировать мобильное подразделение «Укртелекома» - в прошлом месяце темпы прироста абонентской базы Utel составили 9%.
не думал, что укртелеком и интертелеком так близко к пиплнету подобрались, и так быстро, хотя у пиплов скока форы было..

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон

Если life в этом году улучшит качество связи за счёт расширения ёмкости сети и установления более нового оборудования Huawei и другого, то слоганы МТС по поводу качества связи будут ещё менее привлекательны, а изменения тарифов в худшую сторону у life менее заметны.

Місто
Одесса
Телефон
HUAWEI GR5

. . . Абонентов надо считать по методам Билайн, а не по методам Лайфа, МТСа. . .
Я несколько раз прикидывал по квартальным отчетам Лайфа, что его 3-х месячная активная абонбаза составляет приблизительно 60% от заявляемой общей. Вот и берем 60% от 11,480 млн. и получаем 6,888 млн. абонов по 3-х месячной активности. Теперь эту цифру можно объективно сравнивать с КС и Би.

Зверху