Стоит ли ремонтировать ноутбук?

Місто
Днепродзержинск
Телефон
Xiaomi Redmi 4X
Проще заказать материнку за 500 грн и самому поставить.
Это где ж такие цены на материнки? Мне назывались цены в сервис-центре в 1500-1600 на новую и 1200 на восстановленную. И это не считая работы.
Да и где гарантия что это действительно материнка? Там кроме нее еще платка есть. :) Мне конкретную причину так и не назвали.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Это где ж такие цены на материнки?
Mihajlych, Китай знаешь?
Не знаю цену конкретно твой, но поискать стоит. А лучше не заморачиваться и продать его как есть. Ибо если это гемор данной модели, то далее он опять будет.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
ИМХО: пока на гарантии - пускай меняют, а после - на аукро на запчасти. Раньше помню кинескопы меняли на телевизорах, но сейчас че-то рынок подупал, так как купить новый телик дешевле, чем отремонтировать старый. С ноутами то же самое, через год-два оно уже копейки стоит.

Місто
м.Луцьк
Телефон
LG D690, LG A290, LG V400, MF622
[QUOTE =]

А куда сдают не рабочие ноутбуки без винта? :)[/QUOTE]

Продав ремонтнику ноутів, він його поремонтував і продав за 1600~1800 грн.

Місто
Днепродзержинск
Телефон
Xiaomi Redmi 4X
...купить новый телик дешевле, чем отремонтировать старый. С ноутами то же самое, через год-два оно уже копейки стоит.

Продав ремонтнику ноутів, він його поремонтував і продав за 1600~1800 грн.

Как видим даже не новые и отремонтированные ноуты копейки пока не стоят... :)
Кстати, задумывался о покупке нового ноута. Смотрел в сторону Lenovo. Но ремонтники не советуют покупать ноуты этой марки... Странно, я думал Lenovo это бывший IBM, должны марку держать. А оно вон как выходит... :(

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Как видим даже не новые и отремонтированные ноуты копейки пока не стоят... :)
Глянь на Аукро. Б/У с убитым идешным винтом 40 ГБ и процом класса пентюх М 1600 просят 1000-1200 грн и без гарантии, хотя новый и с гарантией HP Compaq CQ58-384SR (D6X57EA) стоит 2500 грн. Как по мне, это не конкурентная цена, их красная цена 500-600 грн.
Странно, я думал Lenovo это бывший IBM, должны марку держать. А оно вон как выходит... :(
Забудь, китайцы купили право обзывать ноуты IBM только на 5 лет, теперь уже чистый 100% китай гонят :D Хотя сами ноуты вроде ничего, гарантийный срок отрабатывают.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Фирму HP, кстати, тоже не советуют... :)

У меня есть дома 1 пробук 4520S. Старенький уже, но жене для инета хватает. Корпус добротный, клава вообще сказка, но вот матрица из самых шо нинаесть паршивых и батарея издохла ровно!!! через 3 года от даты выпуска. Все нормально пахало, поехали на моря на 2 недели и я вынул заряженую батарею, чтоб не стояла в ноуте. Приежаем 30/08/13, все пашет и уже 01/09/13 батарее кирдык, полностью. Дата изготовления, как ни странно тоже 09/2010.

Місто
м.Луцьк
Телефон
LG D690, LG A290, LG V400, MF622
Фирму HP, кстати, тоже не советуют... :)

Я теж думав щось купити, мій Асус відпрацював 4 роки, але невгадаєш що взяти Dell вроді так нічого мсі в знайомого років 6 тільки вуха що тримають матрицю з одної сторони поломались.

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Maxxx, ты знаешь где то дешевле?
Сталкивался с чем?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Maxxx, ты знаешь где то дешевле?

Смотря что дешевле. Голимый смартфон кетайский - конечно дешевле там, а вот плату материнскую найти к конкретной модели ноутбука, сталкивался?

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
а вот плату материнскую найти к конкретной модели ноутбука, сталкивался?
Да. Поищи для DELL D620. Я дешевле чем в китае за 100 у.е. с доставкой не нашел. Ремонт 600-1000 грн.
P/S/ Про ебей я не знаю, там не ищу.
Продал его почти(чуть дороже) как взял в маркете + винт себе оставил. Заказал Optibay, будет два винта в ноуте.

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
у друга был 820, топовый.... глючил ужасно, много раз чинился и продали на ЗЧ..... печалька
я бы не чинил ноуты

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Вже не раз писав що в бюджетних лінійках зараз всі гонять відверте барахло, яке зламається через пару років. В бізнес ще можна знайти нормальні ноути практично в кожного виробника.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
я бы не чинил ноуты
Вообще техника пока на гарантии - хорошо, а потом (смотря конечно какая поломка) смысла это не много имеет (с финансовой точки зрения). Компов это касается особенно - сейчас на платы, процы и винты гарантия по 2-3 года - через это время комп становится не таким актуальным, да и на крайняк б/у купить сгоревший компонент в инете и заменить.

Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
У ноутов наверное самая частая поломка это выломанная левая петля . Тут два мнения , слабая конструкция слева возле вентилятора . И вторая причина почти все мы правши и открываем ноут за правый верхний край экрана , что создает дополнительные боковые нагрузки на левую петлю . Открывать похоже нужно только за центр и следить за смазкой на петлях :) . У соседки леново G570 петля совсем выломалась с частью корпуса . Ноут работает нормально . Просит помочь скрепить то что осталось . Где то тут на форуме встречался с решением подобной проблемы . Поиском найти не получается .

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Есть вопрос - на матрице ноута начали появляться вертикальные полосы в крайней правой вертикале. Сначало одна, которая пропадала, теперь уже 5. Если прижать матрицу, то можно добиться момента, что полос нет и все ок, но при отпускании, полосы возвращаются. Разборка и проверка ничего не дала. Куда рыть?

Зверху