для серйозних стосунків чоловіки собі теж обирають жінок по-старше і
Не все и не всегда
У каждого возраста есть свои сильные и слабые стороны.
Юная девушка плюсы:
-будет смотреть, открыв рот. Мужчина (который старше) выступает для нее в роли учителя и знатока. Он все знает, про все может рассказать и объяснить. Богатый житейский опыт.
-тело, фигура. Хотя сейчас можно хорошо выглядеть и в будучи постарше. Было бы желание

-престиж. Мужчине льстит внимание молоденьких девушек. Статус, что ли, повышается.
Юная девушка минусы:
-совсем не факт, что останется "до конца". Может уйти, по той или иной причине (нашла более денежного, более подходящего по возрасту ну и все такое)
-"ветер в голове". Часто не знают чего именно хотят и, в связи с этим, пудрят мозги и портят нервы и себе и окружающим.
-здоровье и прочее либидо. Мужчине надо соответствовать.
Зрелая женщина плюсы:
-Все
-Мы знаем чего хотим и не так сильно "пудрим мозги"

(тут и дальше будет иметься в виду "по сравнению с юными девушками")
-Много чего умеем, и то, что умеем, делаем хорошо.

-Более стабильны. Уже нагулялись, набегались и дальнейшие шансы этого не очень велики (но все же есть, так что мужчины-не расслабляйтесь

)
-Скорее всего, будут совпадать темпераменты, здоровье и прочее либидо.
-Шансы "до конца" значительно выше.
Зрелая женщина минусы:
-Нет
-У нас есть характер и СВОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ. Она может отличаться от мужской. Юная девушка могла еще не выработать все это, в силу юных лет. А у нас это уже есть. Имейте это в виду.
-Дети. Могут быть. Могут и не быть. Могут уже жить отдельно. Да и есть множество мужчин, которые это минусом не считают.
К тому же, у юных девушек тоже вполне себе могут уже быть детки. Поэтому сказать что это категорический минус, наверное нельзя.
-Запросы могут быть больше чем у девушек. Ну это исключительно в силу богатого житейского опыта
Вот как-то так.
Это очень и очень поверхностно написано (в смысле "далеко не все, что может быть"), но если писать вот прямо совсем от "а" до "я", то это уже будет не пост на сайте, а книжка. Может быть, с картинками
Откуда я это знаю?
Читаю, много читаю всяких форумов, где общаются на подобные темы.
Ну и Ютуб.
Я даже, периодически, смотрю пару каналов, где злобные мужики нас ругают, обвиняют, шельмят и спасают других мужчин от превращения в аленей (именно так, алень) путем рассказов про РСП и прочих историй.