ТОВ “ТриМоб”

VDM

Как заявлял КС, не дадите нам до нового года 3G, мы начнём разворачивать LTE.
Ну пусть разворачивают, только не включают, лицензии нет. :) А нейтральность можно ждать долго, с прошлого года ВР уже дважды отклоняла это проект, и скорей всего будет отклонять дальше, это потеря контроля и денег.

Пока ещё LTE сырой стандарт.

Не просто сырой, а очень сырой.

Центр России (поля и леса) покрывается 3G операторами большой тройки довольно интенсивными темпами, а мы сидим на месте.

Это правда. посмотрите на карты 3Ж большой тройки. не верится что это 3Ж, а не ЖСМ.

А Италия вообще-то не такая уж и маленькая. Можно посмотреть покрытие 3Ж в Германиии, территория сопоставимая в нашей, а белых пятне немного.

Но давайте не забывать о другом, покрыть то можно, были бы деньги, а вот их у нас нет. если в ЕС АРПУ 40 евро, то у нас 4 евро, так что технологически можно, можно и Ваймаксом 3,5 ГГц покрыть, только сколько это стоить будет, и когда окупится.

Місто
Львів
Телефон
A55 5G
То есть можно было взять модем по акционной цене пару дней назад, а сейчас отключиться без выплат каких-либо?
да, только начальный (авансовый) платеж, а это 100-200 грн. смотря какой тариф, не вернут.

Місто
Київ
Я бы строил WCDMA сеть в rev99, чистое WCDMA 3G 384 кбит/сек на абонента.
HSDPA давал-бы только в городах и других местах массового скопления людей и БС.
R99 убивает радиоресурсы в 4 раза быстрее при той же скорости у абонента :)

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
На самом деле сказки о невозможности покрытия всей страны исключительно в режиме WCDMA это бред.
"Та шо Вы гаварите!" :) Бред - это как раз возможность покрытия всей страны в режиме WCDMA...ровно как и в режиме ГСМ.

Утел (ТриМоб) программно ограничивает дальность БС WCDMA в городе до 1 км, за городом до 10 км, но это не является пределом дальности на 3G.
А как ограничение в 1км в городе проверяли? :rolleyes:
Это правда. посмотрите на карты 3Ж большой тройки. не верится что это 3Ж, а не ЖСМ.
такой взрослый, а в сказки карты веришь :)
Я бы строил WCDMA сеть в rev99, чистое WCDMA 3G 384 кбит/сек на абонента.
HSDPA давал-бы только в городах и других местах массового скопления людей и БС.
"то ще у яслах знають малі діти", что r99 гамно

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini
"Бред - это как раз возможность покрытия всей страны в режиме WCDMA...ровно как и в режиме ГСМ.

Ну дык а зачем крыть всю территорию? Нужно же покрывать население :) А вот там нужно процентов хотя бы 90.

VDM

Та то что покрытие там оптимистическое это понятно, но даже с учётом этого покрытие приличное.

osot056

ОптимисТ
Місто
г. Днепр
Телефон
ASUS ZenFoneMax+Fly TS107
Просто такое "невзрачное" название предполагает IMHO, очередную реорганизацию-перепродажу...

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
Та то что покрытие там оптимистическое это понятно, но даже с учётом этого покрытие приличное.
Это, смотря у кого
У Пчел согласен, оптимистическое. Не так чтоб уж очень сильно, но приврали ;)
А вот у МФ и МТС покрытие пессимистическое. Фактическое больше и существенно. Населенные пункты покрывают, а заштриховывают на карте, месяцев через шесть :)

VDM

Это Вы так сами себя оправдываете отсутствием оного?

А тем временем миллионы людей уже пользуются.

Сегодня (20/06/2011) в мире насчитывается уже 20 коммерческих сетей LTE (13 из них в Европе), а общее число абонентов перевалило за 1 млн человек (причем свыше 500 тыс. в одних лишь США, где LTE получил наибольшее на сегодня развитие).

Дааа, просто миллионы. А пользователей ЖСМ/УМТС миллиарды, соотношение сам посчитаешь?

При том что этот один миллион пользователй распылён между различными стандартами, ЛТЕ 1800, 2500, 700. 800. LTE-TDD, LTE-FDD, вообщем целый зоопарк. который не способствует развитию стандарта.

И вообще причём здесь я? Я что ли лицензию не выдаю или запрещаю кому-то строить? Вы бы поаккуратнее со словами.

Вообще-то речь шла о программном ограничении дальности. да даже не программно больше 700 метров, не ну если в бетонном колодце тогда да. И что-то мне мало верится про ограничение в городе 1 км, у меня в городе и дальше 1 км всё работает, гораздо дальше, да и БС далеко не везде так часто натыканы.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
disconnect,
fan,
Так и знал, что снова будете умничать. Тогда Вам (для экономии ресурсов сети) персонально канал 64 кбит/сек и не на каплю больше.

fan,
VDM,
Вот так расходится теория и практика. Вы философствуете, есть ли покрытие 3G в России, нет ли его. А я строю это покрытие. И пусть там много дыр, но работа идёт, деньги вкладываются.

Для информации Мегафон уже 14.4 HSDPA в 3G по центру сделал.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
И что-то мне мало верится про ограничение в городе 1 км
я у базовиков и оптимизатора спрашивал, так они и поправили :eek:

Добавлено через 1 минуту
VDM, графу город заполни!

Останнє редагування:
Місто
Одесса
улыбнуло пост номер #34 :apl: :lol: особенно с фоткой в аватаре так натурально смотриться ответ)))

верно, "УМС" уже в истори :rolleyes:

"ТриМоб" звучит как что-то среднее между редким видом африканских ящериц и разновидностью триппера :D

за аватар пятёрка - супер)))

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Бывший Utel продадут до конца года: прогноз

Созданная в сентябре Укртелекомом компания Тримоб, куда были выделены мобильные активы, может быть продана до конца этого года. Такой прогноз озвучили аналитики инвестгруппы Сократ.
"По нашим прогнозам компания Тримоб будет продана уже до конца этого года. По оценкам экспертов цена продажи актива мобильной связи составит 6% от цены Укртелекома (0,63 млрд.грн). Это гораздо ниже наших ожиданий, так как мы прогнозировали, что цена будет на уровне 2.5 млрд.грн. По нашему мнению цена оценки сильно занижена, так как только инвестиции в развитие мобильного подразделения составили порядка 1,3 млрд.грн.
Ранее, на собрании акционеров, новые собственники говорили о том, что цена продажи будет равна 25% от активов Укртелекома на конец 2010 года, что практически совпадало с нашим прогнозом", - комментируют аналитики инвестгруппы.
Напомним, 13 сентября 2011 года компания Укртелеком официально сообщила о прекращении деятельности по предоставлению услуг мобильной связи. Услуги будут предоставляться ООО "Тримоб" начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором указанному оператору будет выдано разрешение на номерной ресурс.
Справка об ООО Тримоб: основано Укртелекомом с целью выделения и дальнейшей продажи мобильных активов в отдельное юрлицо, Госрегистрация предприятия датируется 5 сентября текущего года. Возглавляет компанию Станислав Гурский. Сейчас компания занимается подготовкой документов на получение всех лицензий.
http://biz.liga.net/news/E1107915.html

Добавлено через 4 минуты
Главное чтобы одной компании продали. "Общий котёл" по сценарию МТС для меня означает низкое качество 3G для всего консорциума 3G. На крайний случай пусть каждый из операторов выкупит 10...15 МГц и строит свою сеть без всякого консорциума.

Останнє редагування:

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos
"Общий котёл" по сценарию МТС для меня означает низкое качество 3G для всего консорциума 3G.
Даже если купят все вместе общей сети не будет. Частоты поделят, а "тримоб" будет только юридическим их держателем.

Mohito

Мятно-лаймовый
Місто
Киев
Телефон
iPhone 11 Pro Max
Отлично,теперь разорву свой дополнительный договор без штрафа)

Зверху