Тариф «Киевстар 3G Онлайн 2017»

Статус
Закрита.

rtl

Заблокирован
Місто
Лиманское (одесская обл. )
Телефон
prestigio 5453 , benq-siemens e-71 , siemens mt50 , сяоми 4х

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк
Re: Тариф «Киевстар Онлайн 3G»

rtl, Надо было пополнить на 35 или 40, а так сам виноват.
astap, шапка полная, можно карточки раздавать за лень читать спойлер.

rtl

Заблокирован
Місто
Лиманское (одесская обл. )
Телефон
prestigio 5453 , benq-siemens e-71 , siemens mt50 , сяоми 4х

rtl, Надо было пополнить на 35 или 40, а так сам виноват.

я ему так и сказал а он - я не мог на 35 потому что пополнял карточкой пополнения на 50 .

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5

Друг дурак, заплатил 50 грн, просто так.

не вернут , так как АП снято за другой тариф.
Человек скорей всего , сначала пополнил а потом тока перешёл)))) А не перешёл а потом пополнил.
.
Пофиг. Меня так побрили на 20 грн, только я сначала подал заявку на переход, потом пополнил на 35 грн. В результате сняли абонку по пред.тарифу. Звонок оператору ничего не решил. Сказали, что так и должно быть, абонка по тарифу снимается не зависимо от наличия заявки на переход... Пришлось еще пополнять. :dash1:

Місто
Днепропетровск

я ему так и сказал а он - я не мог на 35 потому что пополнял карточкой пополнения на 50 .

я этот же эффект отловил на другой комбинации тарифов. Купил для теста интернета стартпак с тарифом "Киевстар Онлайн" (70 грн/мес). Перешёл USSD-запросом в тариф "Киевстар Онлайн. Регион 1" (60 грн/мес). Мне пришла смс о том, что для перехода пополните на 60+. Я пополнил на 100 (по времени - через 3 минуты после смс). Снялась абонка 70 грн, заявка о переходе осталась висеть. Обратился в чат, цитата ответа от консультанта: "К сожалению, вышло так, что заявка не успела выполниться до пополнения счета и поэтому списалась абонплата"
Невыполеннная заявка, кстати, висела ещё недели полторы, пока не обратился в чат снова и там мне не составили заявку об отмене заявки... Которую обещали выполнить на сутки, но потом продлили время выполнения ещё на неделю :-\

Для себя понял следующее, что это всё "пополните от X грн" - это в данном случае развод на лоха. Нужно пополнять РОВНО на ту сумму, которая указана.
Это примерно как с точкой xl.kyivstar.net, те лохи, которые не удалили её заранее, могут отгрести в любой момент. И это просто методы работы этого оператора, что-то делать бессмыссленно, если принимаешь, то нужно просто разобраться и перед операциями проверять, погуглив по интернету и в частности по ред-форуму, что точно будет. Как с этим пополнением на 50 грн вместо 35...

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
Телефон
POCO M5

Нужно пополнять РОВНО на ту сумму, которая указана
Не помогает... Потому что..
"К сожалению, вышло так, что заявка не успела выполниться до пополнения счета и поэтому списалась абонплата"
Абонка в ряде тарифов снимается мгновенно после пополнения на достаточную сумму, а заявка на переход в тариф может обрабатываться значительно дольше

Місто
Днепропетровск

ну, ок, сформулируем так: при переходе на тариф с меньшей абонплатой, если номер по текущему тарифу "ждёт" абонплаты, включая абсолютно новые стартовые пакеты, не нужно кормить номер сверх необходимости, то есть
1) создаём заявку на переход,
2) пополняем счёт на такую сумму, чтобы на счету осталось достаточно денег для выполнения этой заявки, и было недостаточно для снятия абонплаты текущего тарифа.
Иначе, видимо, попадалово на размер старой абонки происходит в любом случае.

И, видимо, если переходим с тарифа с меньшей абонплатой на номере, который ждёт абонки, в тариф с большей абонплатой, попадалова практически не избежать.
Может, кто-то знает и напишет обходной путь...

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos

Пофиг. Меня так побрили на 20 грн, только я сначала подал заявку на переход, потом пополнил на 35 грн. В результате сняли абонку по пред.тарифу. Звонок оператору ничего не решил. Сказали, что так и должно быть, абонка по тарифу снимается не зависимо от наличия заявки на переход... Пришлось еще пополнять.
Очень спорный вопрос. Если заявка подана , она в биллинге должна иметь высший приоритет . И она должна выполнится . А не снять АП.

Можно было добиться , индивидуального возврата в этом случаи. Так как вопрос , спорный.

Місто
Черкаси
Телефон
Моторола Edge 50 Pro

Очень спорный вопрос. Если заявка подана , она в биллинге должна иметь высший приоритет . И она должна выполнится . А не снять АП.

Можно было добиться , индивидуального возврата в этом случаи. Так как вопрос , спорный.

Повністю підтримую твердження. Я переводився з Вільного смартфона регіон 2 з абонкою 30 грн. Спочатку подав заявку на перевод через 477, там сказали що перевод буде виканано на протязі 6 днів при умові поповнення на суму абонки 35 грн. тобто могла виникнути ситуація що при поповненні на 35 могла знятись абонка по тарифу 30. При звінку на 477 і звязком із живим оператором він мені теж повідомив що заявка на перехід має вищий преорітет чим зняття абонки, що в принципі і відбулося після поповнення на 38 грн(предлалось по акції 500 мб інтернету), відбувся перехід на тариф «Киевстар Онлайн 3G» зі зняттям 35 гривень + ще нарахувались додатково 500 мб інтернету в добавок до тарифних.

Місто
Днепропетровск

jader, у вас в сообщении не указано, когда для вас должен был наступить момент ожидания абонплаты 30 грн: он уже наступил, должен наступить на протяжении 6 дней или должен наступить через срок, превышающий 6 дней.

Предположим, вы имеете ввиду сценарий, когда у вас абонплата 30 грн уже должна сняться, и речь идёт действительно о проблеме, куда уйдут ваши 38 грн, из них 35 уйдёт на переход, или 30 уйдёт на абонплату. Вы пополнили на 38, и из них 35 ушло на переход.

В таком случае, их система работает недетерминированно.
Может выполниться в первую очередь одно действие (снятие АП), может другое (снятие платы за переход).

Если же вы имеете в виду сценарий, что у вас в течение 6 дней должна сняться АП, но вы пополнили на 38 грн, и удовлетворили этим заявку перехода, то этот кейс ничего не показывает. Это другой кейс, так как киевстар пока не ждёт в этом случае появления на счёте суммы в размере абонплаты "старого" тарифа и мгновенно её не списывает.

Місто
Черкаси
Телефон
Моторола Edge 50 Pro

jader, у вас в сообщении не указано, когда для вас должен был наступить момент ожидания абонплаты 30 грн: он уже наступил, должен наступить на протяжении 6 дней или должен наступить через срок, превышающий 6 дней.

Предположим, вы имеете ввиду сценарий, когда у вас абонплата 30 грн уже должна сняться, и речь идёт действительно о проблеме, куда уйдут ваши 38 грн, из них 35 уйдёт на переход, или 30 уйдёт на абонплату. Вы пополнили на 38, и из них 35 ушло на переход.

В таком случае, их система работает недетерминированно.
Может выполниться в первую очередь одно действие (снятие АП), может другое (снятие платы за переход).

Если же вы имеете в виду сценарий, что у вас в течение 6 дней должна сняться АП, но вы пополнили на 38 грн, и удовлетворили этим заявку перехода, то этот кейс ничего не показывает. Это другой кейс, так как киевстар пока не ждёт в этом случае появления на счёте суммы в размере абонплаты "старого" тарифа и мгновенно её не списывает.

Абонплата не знімалась вже 3 місяці через це я і турбувався звонячи до живого оператора, і здається зараз вона на всих тарифах знімається з 00,00 до 03,00 години в іншому випадку потрібно заказувати позачергове зняття абонки, я привів реальний приклад як я перевівся а не для дискусії чи це в мене випадково чи закономірно, я ще раз повторюю слова оператора " заявка на перехід з тарифу на тариф має більший преорітет чим зняття абонки" Київстар солідна фірма.

Місто
Днепропетровск

Окей, вы верите "солидной конторе",

вот скриншоты,
в 22:51 заказ перехода (см. помощник справа),
в 22:54 пополнение (см. смс слева),
и сразу снимается абонка, всё то, чего вы опасались, но с вами не произошло :)

http://bit.ly/2cG0r2I

neandertal

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64

И, видимо, если переходим с тарифа с меньшей абонплатой на номере, который ждёт абонки, в тариф с большей абонплатой, попадалова практически не избежать.
Может, кто-то знает и напишет обходной путь...
Обходной путь: старый тариф пополняете за 1 день до снятия следующей абонплаты. И переходите в новый. То есть неизбежно то, что старым тарифом вы должны активно пользоваться. Как минимум 1 раз абонплату всё-таки снимут со старого тарифа.

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos

у вас в сообщении не указано, когда для вас должен был наступить момент ожидания абонплаты 30 грн: он уже наступил, должен наступить на протяжении 6 дней или должен наступить через срок, превышающий 6 дней.
я ще раз повторюю слова оператора " заявка на перехід з тарифу на тариф має більший преорітет чим зняття абонки"
AlexOgol Дальше это гадание, на печени комодского варана

Місто
Киев
Телефон
Moto G32

Перед любым действием с симкой Киевстар надо выяснить ВСЕ ньюансы что будет если... По другому будет попадалово.

Я со своего тарифа Улюблені країни подал заявку на переход в Онлайн 3G. Оператор мне сообщил, что как только вы пополните счет на 35 грн, новый тариф активируется.
Так и сделал. Пополнил. За пару минут пришла смс о снятии абонплаты 35 грн и активации нового тарифа.

ПыСы. Кстати не обязательно пополнять на размер абонплаты. Главное чтоб после пополнения на счету была как минимум сумма абонплаты.
Например на счету 3 грн. Пополнить надо на 32 грн.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
Телефон
POCO M5

і здається зараз вона на всих тарифах знімається з 00,00 до 03,00 години в іншому випадку потрібно заказувати позачергове зняття абонки,
Та шо вы говорите, я тоже так думал. А они побрили меня на абонплату автоматически сразу после пополнения, без всяких заказов внеочередных снятий. И сказали, что так и должно быть. Тариф был «киевстар разговоры р2». (Справедливости ради, на более древней линейке тарифов «свободный смартфон р2» действительно нужно заказывать внеочередное снятие)

lsd

Місто
Киев
Телефон
OP10Pro, S23U, S24U

Может тема уже поднималась, да я забыл. Подскажите, если подать заявку на переход и в течении шести дней не пополнить счет, заявка аннулируется, повторном можно данный ТП заказать, остается такая возможность?

Місто
Черкаси
Телефон
Моторола Edge 50 Pro

Окей, вы верите "солидной конторе",

вот скриншоты,
в 22:51 заказ перехода (см. помощник справа),
в 22:54 пополнение (см. смс слева),
и сразу снимается абонка, всё то, чего вы опасались, но с вами не произошло :)

http://bit.ly/2cG0r2I

Я ж написав подавав заявку на переход через 477, я вже давно через мкс тарифи не перевожу із-за його глючення особливо через додаток мкс.

Добавлено через 2 минуты
Может тема уже поднималась, да я забыл. Подскажите, если подать заявку на переход и в течении шести дней не пополнить счет, заявка аннулируется, повторном можно данный ТП заказать, остается такая возможность?

Анулюється, можна.

Останнє редагування:
Місто
Днепропетровск

Я через ussd код подавал. Все, как написано в первом смс - введите ussd-код, пополните на X+ грн.
Скриншот из мкс только потому, что там видно точное время подачи заявки.

Заявка, кстати, через 6 дней не отменилась. Мне оператор тоже говорила про 6 дней, тоже оказалось вранье

Місто
Киев
Телефон
Moto G32

Кстати. В шапке надо обновить инфу.
В этом тарифе с 30 сентября покращення.
Если не сняло абонплату (денег не хватило), то :
СЕЙЧАС
снимает 2 грн за первый звонок в сети в сутки.
за эти 2 грн вы получаете безлим на КС до конца суток.
С 30 СЕНТЯБРЯ
будет сниматься 5 грн независимо был звонок или нет.
будет сниматься пока не обнулится баланс.
за эти 5 грн вы получите до конца дня безлим КС + 100 Мб интернета

Останнє редагування:
Статус
Закрита.
Зверху