Тариф "Клик"

• Автор теми maxs
  • Дата створення
Статус
Закрита.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Re: Тариф "КЛИК"

Причем тут серверы Билайна?
Как я понимаю, к БС подведена грубо говоря жила, по которой гоняют трафик. Этот трафик идет в зависимости от точки доступа либо через сервер КС, либо через сервер БИ, либо через родной сервер...

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

mgv, Система пакетного роуминга предусматривает использования только части посещаемой сети - начиная с радиоканала, заканчивая SGSN. GGSN и дальше в мир идет через домашнюю сеть. А ведь где-то там у каждого еще есть всякие разной толщины провода, разной толщины аппаратные файрволы (вроде как фигня, но, АФАИК, проблемы у МТС-цдма и утела были связаны именно с ними) и т.п.

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung

Я замовляв послугу "Безліміт", знімають як треба - при вході в інтернет 4.24, а потім безплатно. Правда, краще не роз'єднуватись без потреби, бо, видно, бувають проблеми з білінгом у Бі. Я роз'єднався через деякий час, на рахунку було 0.92, але вже трафік не йшов чомусь, хоч з'єднання було.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

выходит можно и более 200 метров вытянуть, не переплатив?

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

выходит можно и более 200 метров вытянуть, не переплатив?
Ну пока что только два человека отписалось (если пропустил, отпишитесь): у одного снимало по 1,25 грн/первый мег., у другого - нет. Так что ждём ещё результатов...;)

Місто
днепр

при подключение услуги "Безлимит" не снимает 1.25 за 1 метр, пробовал на 3 пакетах....

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

о, и на этом неплохо
хорошо, а если пересидел 200 метров, грят что и по 25 коп потом не считает... вот в чем прикол

Місто
Винница
Телефон

о, и на этом неплохо
хорошо, а если пересидел 200 метров, грят что и по 25 коп потом не считает... вот в чем прикол
А почём? По 1,25 гривен??? Или вообще не оплачивается?

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung

На тижні ще раз скористаюсь "безлімітом", подивлюсь, як рахувати буде. Взагалі-то, у Білайна такий білінг, що цілком можливо качати по 0 коп. і після 200 мб, якщо не розривати з'єднання. Достатньо згадати історію з "монстром". Треба перевіряти.

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон

Звонил сегодня оператору. Просил уточнить некоторые вопросы по тарифу "Клик". Узнал, что если подключена услуга "Безлимит", первый мегабайт в сутки по 1,50 грн. не тарифицируется, первый мегабайт уже будет включён в предоставленные 200 мегабайт для этой услуги, их оставшееся количество можно проверить либо по *105#, либо по *106# (как сказал оператор).

Я удивился, что раньше при прослушивании информации о тарифе (неделю назад) говорилось, что стоимость первого мегабайта в сутки стоит 1,25 грн., так? Теперь стоимость первого мегабайта в сутки уже 1,50 грн. согласно голосовому меню, так? Или это уже было известно? Интересное подорожание - не успел тариф толком выйти, как сразу его подкорректировали.

mgv

Місто
Днепр, иногда
Телефон
Wilyfox

(неделю назад) говорилось, что стоимость первого мегабайта в сутки стоит 1,25 грн., так? Теперь стоимость первого мегабайта в сутки уже 1,50 грн
Та с самого начала было 1,5

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

А какой интервал тарификации пакетного/безлимитного/непакетного интернета в этом ТП?
Интересует только практически проверненная информация. Не с офсайта/от саппорта.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Задолбал Билайн своей рекламой, вводящей людей в заблуждение.Какие нахрен 2коп?Даже моего дружбана, которого я думал, надуть невозможно- надули.
Человек ежедневно пользуется инетом, но понемногу, у него Ютел ЮФэмэли, в месяц набегает до 1Гб, платит около 50грн.
Сегодня встречаю его, смотрю из кармана торчит старпак Билайна.
-Зачем взял, говорю, головняка хочешь?
-Да вот увидел рекламу, что интернет в 2,5 раза дешевле, экономить, типа, буду, кризис на дворе!
Я ему доходчиво объяснил, что с этим "супердешевым" да к тому же и медленным интернетом его расходы будут составлять от 80 грн(в лучшем случае) до 120(в худшем, если не заказывать пакетов).Товарищ порадовал: выбросил при мне новый пакет, сквозь зубы процедив:
-Козлы...
Ну да. Всё элементарно. Никаких 2 коп. даже и близко у Би нет. Смотрите.
При подключеной услуге "интернет безлимит" за сутки разрешается выкачать 200 Мб по 2 коп - это будет стоить 4 Грн. Но ещё абонка будет стоить 3.99
-вместе 8 Грн.
Соответственно, минимально возможная стоимость мегабайта будет 8/200=4 коп. И это ещё не всё.
Если абон не "настоящий украинец" - использовал за сутки не 200 Мб, а например 133, то стоимость мегабайта для него будет уже 5 коп и так далее по гиперболической возростающей зависимости.

А интернет-пакеты?

Тут чем регулярней ты пользуешься нетом - тем для тебя ...дороже.
Самым дешёвым в пересчёте на 1 Мб будет Гиг за 80 Грн = 7,8 коп/Мб, но это только в случае, если ты его выфинтишь за одни сутки.

Тот же гиг, юзаемый на протяжении 30 дней будет обходиться уже по цене 12 коп/Мб. Это из-за того, что к стоимости самого пакета прибавляются 45 Грн за счёт стоимости первого мегабайта в сутки (1.5 Грн*30дней) !

Соответственно в случае пакетов:

750Мб имеем стоимость 1Мб от 8 до 14 коп. (Не далеко от гига ушли :D)

200Мб - от 15 до 37,5 коп

Выходит, если ты пользуешся интернетом более 13 дней в месяц, вместо пакета 200 Мб тебе выгодней юзать "Алло Билайн"/"СЛ" по 25 коп/Мб.

О "'U'try" и "U'family" я уже не говорю.

Останнє редагування:
Місто
Кременчук, Київ

Всё элементарно. Никаких 2 коп. даже и близко у Би нет. Смотрите.
При подключеной услуге "интернет безлимит" за сутки разрешается выкачать 200 Мб по 2 коп - это будет стоить 4 Грн. Но ещё абонка будет стоить 3.99
-вместе 8 Грн.

Что-то я не понял, люди говорили, что в 3,99 грн входит 200 метров инета. Неужели все так, как ты описал?

Місто
Николаев
Телефон
Разные

Что-то я не понял, люди говорили, что в 3,99 грн входит 200 метров инета. Неужели все так, как ты описал?

Он не прав. Судя по условиям на офсайте в абонку уже входят 200Мб.

Вартість користування послугою становить 3,99 грн/день і стягується тільки за відповідну добу, коли абонент фактично скористався мобільним інтернетом. У іншому випадку плата не нараховується. Щоденний обсяг безкоштовного трафіку, що надається - 200 Мб. Понад безкоштовного обсягу діють стандартні тарифи.

Что касается 1.50 за первый мег - нужно проверять. По логике дополнительных платежей кроме абонки не должно быть.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Хорошо, если я буду не прав, а тем не менее, кто из наших заслуживающих доверия форумчан это лично проверял?
А что означает в этом контексте "стандартні тарифи" ? 2 коп/Мб или 25? Трактовать можно по любому.
Но тем не менее всё равно остаётся развод с интернет пакетами.

Star

Заблокирован
Місто
Луганская обл.
Телефон
Nokia X2-02;
Fly-TS107

В КЛИКе нет никаких абонплат, в нем за БЕЗЛИМИТ снимается плата за единоразовую активацию, а потом только при необходимости. И если кто в день не вырабатывает 200мгб. то это его проблемы. В этом тарифе предусмотрены варианты на все случаи жизни. В общем хороший тариф, но цену за первый мегабайт надо сбросить до 50коп, тогда этот тариф будет золотым!

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Короче, переведу я один из своих непотребов в "Клик" и на днях потещу этот "безлимит" чтоб расставить все точки над i.
Так и быть подарю Билайну пятнашку. 5 активация-4 абонка-остальное на возможные превышения трафа. Вот только не кажется вам что у них сейчас начнутся "постоянные профилактичеческие работы в сети"? Причём возможно только для "Кликеров"? Прецедент есть. В прошедшую субботу у меня не работал инет на "СЛ" причём я таки смог загрузить разок страничку google.com, но только один раз и всё!!! Значит можно смело списывать абонку за факт входа в инет для безлимитчика! :D
Добавлено через 2 минуты
В этом тарифе предусмотрены варианты на все случаи жизни.
:DАга, особенно если я закажу 200 метров и захочу их аккуратьненько выюзать на протяжении месяца, хорошо меня нагреют. См выше.

Останнє редагування:
Місто
Алушта
Телефон
Xiaomi Note 4X & Yoga Tablet

Никаких 2 коп. даже и близко у Би нет. Смотрите.
-вместе 8 Грн.
Неверно. При подключенной услуге «безлимит» (разово 5 грн) и использовании интернета снимается абонплата 3,99 (4,24 с ПФ). В эту абонплату включается 200 Мб трафика, при превышении этого объема тарификация осуществляется по тарифу 0,25 грн/мегабайт.
Проверено эмпирическим путем ;)

Статус
Закрита.
Зверху