Технічні питання Інтертелеком

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Re: Технические вопросы

MxmBls,
я бы обеспокоился более глобальными последствиями в случае описанного расклада чем наличием ДС... сорри за офф...

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Что станет с моими обязательствами?
предполагаю, что дядя Вова скажет, что теперь это Россия и никто ничего ИТ не должен =)
Это ему сразу же море вистов добавит у населения...

Добавлено через 3 минуты
Roman_UA
думаю, что беспокоиться он будет в другой теме... а тут тема про ИТ, посему вопрос про ДУ логичен...

с другой стороны - а чего ему беспокоиться? сейчас он НИЧЕГО решить не может... остается только ждать, чем все закончится

Останнє редагування:

Spoke

Заблокирован
Місто
Zaporozhie
Телефон
ZTE Android

MxmBls, например Шотландия реально отойдет через 1,5 года после референдума. Так что возможно спокойно закончится то ДУ. В любом случае не думаю что ИТ будет тратиться на суды с гражданами РФ, если что - тупо выключит и все.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

Есть роутер-модем ЕС315, который воспринимает только карты с IMSI 46003***.
Можно ли его отучить от этого?

И еще есть HUAWEI C8150, в котором руимка с IMSI 46003*** просит "PIN для разблокировки сети 1 RUIM" (c 25504*** все ок). Где взять этот PIN ? Это значит что телефон залочен под 25504 ?

MxmBls

Заблокирован
Місто
Ταυρική→Qırım→Крым→Крим→Crimea

предполагаю, что дядя Вова скажет, что теперь это Россия и никто ничего ИТ не должен =)
Это ему сразу же море вистов добавит у населения...

Добавлено через 3 минуты
Roman_UA
думаю, что беспокоиться он будет в другой теме... а тут тема про ИТ, посему вопрос про ДУ логичен...

с другой стороны - а чего ему беспокоиться? сейчас он НИЧЕГО решить не может... остается только ждать, чем все закончится

Сейчас пока ещё могу досрочно расторгнуть, честно заплатив штраф ~220грн ну или просто проплатить наперёд!

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Сейчас пока ещё могу досрочно расторгнуть, честно заплатив штраф ~220грн ну или просто проплатить наперёд!
не стоит спешить... сейчас твои 220 грн погоды ИТ не сделают. а если будет массовая "амнистия" имени ПуЖирика, то опять же твои 220 грн тебе пригодятся больше =)

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

MxmBls,
Расслабься и получай удовольствие. А со связью будет так, как с ишаком и падишахом. Вариантов развития больше трёх, но озвучивать их бессмысленно. Пусть сначала определится ситуация. А там, может быть, некоторые операторы местную лицензию получат и продолжат работу. Или прикроются лицензией российских партнёров. Смысла говорить об этом сейчас нет. Вполне согласен с ответами SerP.

Місто
Измаил
Телефон
Pixel 8 Pro

Блин, купил Стартовый пакет 3G интернет в акционный модем ЕС176, модем залочен под 25504, а в руимке прописан 46003....
В СЦ ничем помочь не смогли.

Місто
Киев

Блин, купил Стартовый пакет 3G интернет в акционный модем ЕС176, модем залочен под 25504, а в руимке прописан 46003....

В принципе есть одно решение такого вопроса...

Місто
Измаил
Телефон
Pixel 8 Pro

Vitalik, модем разблокировать не захотели, предложили вернуть Стартовый пакет, и подключить у них Безлимитный Смартфон.
А тратить деньги на разблокировку модема, нет никакого желания.

Місто
Измаил
Телефон
Pixel 8 Pro

и руимку менять тоже, так как они такое не продают...

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

Почти аналогично, только модем не залочен. Но с этой руимкой из пакета 3G http://www.intertelecom.ua/ru/news/news-company/7353.php работают только Ipadы и Iphonы. Модем ZTE 8700 пришлось прошить номером из руимки... Теперь этот номер(прошитый) работает в модеме, но не хочет регистрироваться в АССА. Этот модем не может позвонить или принять смс для получения "руны". А если даже с него грузишь АССА, система его не видит как модем и требует руну! :eek: Как эту руну убрать?

Місто
Измаил
Телефон
Pixel 8 Pro

Grey_Wizard, в модем пытался прошить, не помогло.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Почти аналогично, только модем не залочен. Но с этой руимкой из пакета 3G http://www.intertelecom.ua/ru/news/news-company/7353.php работают только Ipadы и Iphonы. Модем ZTE 8700 пришлось прошить номером из руимки... Теперь этот номер(прошитый) работает в модеме, но не хочет регистрироваться в АССА. Этот модем не может позвонить или принять смс для получения "руны". А если даже с него грузишь АССА, система его не видит как модем и требует руну! :eek: Как эту руну убрать?

Этот модем поддерживает и звонки и смс. Читай, что такое РУНА в хелпе и активируй ее звонком или смс. Ну и отключи потом запрос ее в АССА.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Grey_Wizard
если РУНА требуется для инет-номера, значит он некорректно идентифицируется системой АССА. чаще всего это из-за ручной установки стороннего DNS... какой IP и DNS получаешь?
скинь номер в личку

если не хочешь заморачиваться с выяснением причины (хотя лучше, конечно, узнать) , то выйди при регистрации под IT_TEST/IT_TEST, а после регистрации отключи РУНА в настройках.

PS ты в курсе, что sms и голос работают только в режиме 1х?

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

Этот модем поддерживает и звонки и смс. Читай, что такое РУНА в хелпе и активируй ее звонком или смс. Ну и отключи потом запрос ее в АССА.
Но голос не работает в таком интернет-пакете и при попытке звонка сразу соединение сбрасывается. А смс модем, вроде, отсылает на 2772, но в ответ ничего не приходит...:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
если РУНА требуется для инет-номера, значит он некорректно идентифицируется системой АССА
Все отписал в личку, чтобы не грузить Тему.

Останнє редагування:

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

Имена вымышлены, может кому будет интересно...

00:21 Оператор Татьяна: Оператор Татьяна включился в разговор.

00:21 Оператор Татьяна: Доброй ночи! Рады приветствовать Вас на сайте компании Интертелеком! Какая информация Вас интересует?

00:22 Пётр: Здравствуйте. Меня интересует получение кода руна. Я отправляю с указанного номера смс - в ответ ничего не приходит, звоню - говорит "неверно набран номер"...

00:23 Оператор Татьяна: Вы являетесь интернет абонентом?

00:23 Пётр: Я только что активировал номер.

Да. Купил стартовый пакет с руим-картой

00:24 Оператор Татьяна: Интернет абоненты код РУНА не используют. Для того ,чтобы управлять своим номером в системе самообслуживания необходимо заходить в интернет именно с того модема (если роутер — подключаться именно с провайдера Интертелеком), номер которого вы зарегистрировали. Поле кода РУНА при этом оставляете пустым.

00:26 Пётр: Подскажите тогда, согласно информации на сайте говорится, что мне даётся 300 бонусных мегабайт после активации. Почему тогда меня кидает на страницу, где написано, что у меня не достаточно средств для работы в инете?

00:27 Оператор Татьяна: бонусные Мб используются после пакетных

00:30 Пётр: Понял. То есть мне нужно пополнить счёт, чтобы пользоваться и зайдя в инет со своего номера зайти в АССА? Я правильно понимаю, что со своего проводного инета я не смогу заходить в АССА? Как же тогда контролировать счёт денег, если не могу зайти? Получается нужно использовать выход с мобильного инета, то есть получается, чтобы посмотреть остаток я должен заплатить?

00:32 Оператор Татьяна: зайдя со своего модема в раздел "настройки" в АССА, Вы можете отключить код РУНА в разделах, которые посчитаете нужными

00:33 Пётр: Подскажите ещё, а есть ли какой-то СМС номер, чтобы отправив на него СМС я мог получить ответное СМС с остатком баланса? Я могу слать вообще СМС? Куда? Только на Интертелеком? Какой номер в таком случае будет отображаться?

00:34 Оператор Татьяна: Услуга смс для интернет абонентов не предлагается.

00:34 Оператор Татьяна: Проверять счет можете через оператора

00:34 Оператор Татьяна: Бесплатный номер 0-800-50-50-75

00:36 Пётр: Я ведь активировал пакет Вильный день, а по его условиям отправка СМС на номера Интертелекома стоит 2 копейки (информация с сайта) при этом этот пакет можно подключить только в таком случае (приобретя стартовый с руим-картой), но в нём нельзя пользоваться СМС услугами. Как это получается?

00:37 Оператор Татьяна: Предлагаются специальные модемы, которые поддерживают услугу смс, также необходимо устанавливать специальные программы. Для того, чтобы проверять счет услуга смс не предлагается интернет абонентам.

00:39 Пётр: У меня модем поддерживает и звонки, и СМС, что я указал в самом начале, ведь именно через них я и пытался получить код РУНА, которого нет в этом пакете... Какие программы я должен установить чтобы пользоваться СМС?

00:40 Оператор Татьяна: Данная информация отсутствует, попытаться уточнить возможно будет в дневное время. При этом проверять счет через смс интернет абоненты не могут, не предлагается такая возможность

00:41 Оператор Татьяна: По техническим причинам, оператор не может Вам ответить, ожидайте, Вас соединят со свободным оператором. Спасибо!

Зверху