Технічні питання Інтертелеком

Місто
Киев
raptor, не совсем верно сказано, продавец на торговой точке сидит локально, у меня немного глобальнее, поэтому некоторые процессы розничных продаж, добавляются исходя из моих аргументированных желаний) В этом многие из ребят помогают, в том числе и Serp, за что им благодарен и не скрывал/скрываю этого. Если потенциальному абоненту из любой точки планеты, это дает удобство, то почему бы и нет, не вижу ничего в этом плохого.
А по поводу "соконфетников", ошибочное мнение. Всего лишь слаженная работа (насколько возможно) людей, которые разбираются хорошо каждый в своем. Если тема называется "Технические вопросы Интертелеком", то должен быть вопрос, а не рассказ "как я провел лето". Иначе пойдет полный бред. Это мое имхо, всего лишь, но кто следит за темой хорошо видят, когда конкретно поставлен технический вопрос с проблемой, и я знаю на него ответ, четко отвечаю на него. ;) Никому не в обиду, считаю что так правильнее и полезнее для всех, именно поэтому постебался над уходом от сложившегося формата общения, а как всегда был воспринят "в штыки".

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Вывод: надо беречь SerP и не отпускать в ужасную погоду на машине в словацкие горы :)))
Оффтоп - наши дороги в сухую страшнее мокрого серпантина Татр...
Стыдно...

А по теме - к казочкам абонентов уже привык. Как они умудряются допридумывать то что им хочется - тоже. Ну а связывание двух событий, которые им хочется, чтобы были связаны - это тут уже вообще классика

Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
Доброго дня. Уточніть, будь ласка, скільки коштуватиме процедура прошивки існуючого номеру на моєму пристрої - віфі роутері. Попередній роутер, на якому було цей номер прописано, викрали. :( Номер зареєстровано на юрособу. Дякую!

UPD Підтримка назвала суму від 35 грн. Для юросіб треба буде довіреність. Я вагаюся між тим, щоб узяти знову Netgear ac791L або Novatel 6620L (вчора на netobzor дізнався, що у новій прошивці є підтримка 1800 та 2600 МГц LTE).

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Здравствуйте! У меня возник вопрос, могут ли работать в Интертелеком фемтосоты CDMA?

lsd

Місто
Киев
Телефон
OP10Pro,S23U,S24U,S25U
knedlyk, Novatel 6620L, обратись к Виталику.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
При пополнение счета можно ведь указывать прямой номер? Сомнения возникли после того, как пополнил матунин номер, указав прямой номер, а свой - по мобильному номеру. Так на мой номер копейка капнула за минуту, а на матунин уже несколько часов никак...

anaconda

мирный житель
Місто
Киев, Одесса, Несебыр
Телефон
в подписи
У себя пополняю только указывая прямой, свои 094 которые подвязаны к прямому я не помню, т.к указываю везде прямой номер.

Місто
Киев
EvgenyTar, моему стажа более 8-ми лет, я даже свой 094 не знаю, никогда не замечал разницы. Скорей всего стечение обстоятельств в глюке платежной системы и не более.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
При пополнение счета можно ведь указывать прямой номер?

Смотря откуда пополняешь. Если с офсайта - естественно, а вот Моня какое-то время только по 094 пополнял, вот в том месяце попробовал через прямой 38044 - уже умеет.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
При пополнение счета можно ведь указывать прямой номер? Сомнения возникли после того, как пополнил матунин номер, указав прямой номер, а свой - по мобильному номеру. Так на мой номер копейка капнула за минуту, а на матунин уже несколько часов никак...
ИТ и так, и так принимает. Остальное зависит от платежной системы.
Деньги в итоге поступили или нет?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
поступили или нет?
До сих пор нет. Просто включил модем(нужен был инет), вылезло сообщение, что на моем номере нет средств(действительно забыл пополнить на абонку), и кнопка перейти к оплате. Повводил данные карты и прочее, потом заметил, что номера нет, надо было ввести, я и ввел городской, чтобы быстрее. Обычно я пополняю, указывая 094, вот и возникли сомнения, вдруг какой-то другой путь у денег при указании прямого номера.
Теперь уже думаю, может номер не тот указал(хотя просматривал несколько раз перед отправкой платежа). Буду в приват звонить...

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Буду в приват звонить...
Если отморозятся, пиши в личку.
Желательно дать какой-то идентификатор платежа

Добавлено через 10 минут
заметил, что номера нет, надо было ввести, я и ввел городской, чтобы быстрее
погоди... но если ты пополнял себе номер на модеме, то и вводить номер модема надо было

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
А какой номер на модеме? Мобильный?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
При попытке выйти в инет вышло окно, что средств недостаточно, и с кнопкой "Пополнить" или "Перейти к оплате", жмакнул на кнопке - вылезло окно, очень похожее на то, которое вылазит при пополнении из ассы. К тому же пополняемый номер был не заполнен(нужно было ввести, какой номер я хочу пополнить). И после пополнения приглашали "Пополнить другой номер", в общем похожий интерфейс на тот, в который перекидывает при пополнении из ассы.

Місто
Киев
Для тех, кто самостоятельно прошивает девайсы, будет наверняка полезным инфа:
"Уведомляем Вас о том, что с 24.09.19 введены изменения при прошивке номеров Интертелеком (все номера, которые имеют выход в интернет: это могут быть как голосовые, так и интернет номера) в оборудование абонентов.
Ранее, в качестве логина EVDO вводился абонентский номер; с текущего дня необходимо указывать MIN НОМЕР.
Те номера, которые были прошиты до 24.09.19 остаются работать без изменений. Если при прошивке с текущего дня будет указан абонентский номер в качестве логина EVDO, то эти номера работать не будут."

Кто не совсем понял про что речь, подробнее объяснил с примерами и скринами здесь.

Місто
Киев
От "сдма уа" достался, когда было объединение. Набор цифровых символов из 10-ти штук. Пока использовался только в голосовых номерах, в инетовских мин = номеру.

Добавлено через 32 секунды
А, ну и в очень древних голосовых аналогично инетовским.

Останнє редагування:
Місто
Киев, Рига, Амстердам
Простите что это вообще за MIN номер?
MIN (или MSIN, Mobile Subscriber Identification Number) — индивидуальный номер мобильного абонента.
У Интертелекома долгое время MIN совпадал с абонентским номером.
Но оператору удобнее, когда MIN назначается при подключении автоматически по порядку, независимо от присваиваемого абоненту номера.
Кроме того, несовпадение MIN и абонентского номера добавляет ещё одну степень защиты от клонирования третьими лицами.

Зверху