fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Українська залізниця ¤ Укрзалізниця

uz.gov.ua | стаття у Вікіпедії
Придбання проїзних документів (online):
👉 Вартість квитків через мобільний застосунок і чат-боти трохи дешевше вартості квитків на сайті.
❗ На період дії воєнного стану попередній продаж квитків відкривається з 8:00 за 20-ть діб до відправлення потяга.

Замовлення послуг онлайн: групові квитків (для організованих груп), UZ Lounge (Київ), пошук забутих речей, вагон-автомобілевіз (для подорожей зі власним авто), вокзальний помічник (для маломобільних пасажирів)
Служба відстеження квитків на поїзди: Tickets Waiter може не відкриватися без VPN
Коефіцієнти індексації до тарифів (квитка та плацкарти) на перевезення пасажирів у внутрішньому сполученні за календарними періодами
Період відправлення поїзда​
Кількість днів​
Коефіцієнт індексації​
01–20 січня
20​
1,02​
21–31 січня
11​
0,86​
лютий
28–29​
0,95​
березень
31​
1,01​
01–27 квітня
27​
1,02​
28 квітня — 8 травня
11​
1,03​
9 травня
1​
0,8​
10–31 травня
22​
1,01​
1 червня — 31 серпня
92​
1,07​
вересень
30​
1,02​
1 жовтня — 24 грудня
85​
0,93​
25 грудня — 30 грудня
6​
1,1​
31 грудня
1​
0,7​
Зазвичай продаж відкривається за 45-ть діб о 8-ої ранку. Але є й нюанси.
Увесь поїзд на певну дату ніколи відразу в продаж не вивалюють на сайт, а вільні місця порційно трохи щодня відкривають до продажу, аж до дня відправлення. Плюс усілякі бронювання. Нереалізовану бронь зазвичай знімають і решту вільних місць відправляють у продаж за добу до відправлення.

Довідково-інформаційна служба (доставка квитків по м. Київ): 0 (44) 309-7005, 7:00–21:00
Платна довідка: 0 (900) 908-005, цілодобово
Якість та сервіс: 0 (800) 503-111, [email protected]
Стоп-корупція: 0 (800) 503-222, [email protected]
Послуги вагона-автомобілевоза (правила перевезення автомобілів)

Рік​
Кількість проданих квитків​
2021​
26 853 292​
2020​
19 524 973​
2019​
53 355 715​
2018​
55 885 651​
2017​
53 669 618​
2016​
48 784 030​
2015​
43 624 429​

Причина: попередній продаж квитків
Останнє редагування модератором:
Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
Можно номер документика, которым это отменили? Я такого не видел.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0310-07/page2
пункт 7.1

все нюансы, говорившие про телеграммы и прочую хрень, просто убрали.

а по сути вопроса, то изменилось это согласно НАКАЗу, 15.03.2016 № 107
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0519-16/paran48#n48

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Укрзализныця заказала 38 купейных вагонов

Поставщиком станет Крюковский вагонзавод.

Компания "Укрзализныця" в четверг провела тендер по закупке 38 купейных вагонов. Его победителем стал Крюковский вагоностроительный завод, сообщается на сайте УЗ.

Предприятие пообещало изготовить вагоны за 875,28 млн гривен с НДС. Второй участник торгов - Харьковский вагоностроительный завод - предложил цену в 875,52 млн гривен с НДС.

Стоимость одного вагона составила 19,195 млн гривен.

По условиям тендера вагоны должны быть поставлены до конца текущего года.

Всего в 2017 году компания планируется купить 50 пассажирских вагонов (43 купейных и 7 вагонов-трансформеров). К настоящему времени уже куплено 12 вагонов (7 трансформеров и 5 купейных). Кроме этого, в 2017 году "Укрзализныця" планирует капитально отремонтировать более 150 пассажирских вагонов.

Ранее сообщалось, что за период независимости за средства "Укрзализныци" было закуплено 583 пассажирских вагона (в среднем - 23 в год при ежегодной потребности до 150 вагонов). Из них 340 вагонов были произведены на КВСЗ.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
raptor, это теория или реально отправляют? Я понимаю раньше это имело смысл во времена когда нужно было еще закомпосиоровать билет. Но сейчас в эру когда мало кто в кассу ходит то... Все в онлайне.
Я ездил сам так более десятка раз, полюс с пол сотни раз сотрудникам прикомандированным покупал билеты, ни разу проблемы описанной Вами не было.
Тільки-що подзвонив на ж\д вокзал і випитав в касирші про дану ситьюейшн. Значить, раніше треба було давати телеграму про посадку в поїзд на іншій станції. Але вже кілька років, як це відмінили. Тому, начальники поїздів тепер не передають інформацію про наявність вільних місць. Місце резервується згідно купленого квитка. Тривога виявилась хибною. Ну, хіба, провідник зайця посадить на вільне місце... Але це уже совсєм другая історія. Хоча, згадався нещодавній інцидент в США, який вказує на те, що наявність квитка, не дає 100%гарантії на проїзд:
СКАНДАЛ НАВКОЛО АВІАКОМПАНІЇ UNITED: ПАСАЖИРА-АЗІЙЦЯ СИЛОМІЦЬ ВИТЯГЛИ З ЛІТАКА, РОЗБИВШИ ГУБУ
Якщо в штатах таке проходить, то в нас таке може відбутися аж бігом...

PetroChorn

Гражданин Начальник
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
Вот и добре! Сам много раз так делал, кода подсаживался в поезд на определённом от Одессы расстоянии, имея на руках билет от самой Одессы. Знал, что всегда была система передачи данных о неявившихся пассажирах, вот и высказывал своё опасение. Но Петруха Чорномор по роду своей деятельности далёк от пассажирской сферы в чистом виде, и путешествую больше, как простой пассажир, то, что эта херня на момент уже отменена - весьма приятный для меня самого сюрприз. Значит, итогом, своим билетом пассажир лично резервирует своё место, и может им распоряжаться по пути по своему усмотрению: где хочу - там и сажусь, где хочу - там и выхожу, если всё это в пределах годности билета (расстояния и даты).

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G

Я в курсі. Це в мене сленг такий. Я не на літерурному форумі. Ці слова так написані навмисне, а не від безграмотності. А ще я написав "ситьюейшн", "касирша". А ще - "ето совсєм другая історія". - Ще до цих слів і речення можна причепитись.

Місто
Киев
Яким складом пускають експрес № 767/768 Київ-Ковель?
Їхати можна?
Другий клас. Крюківська сидячка моделі 779 або перероблене купе/вр під сидячку з загальним салоном та розподілом місць по схемі 2+2.
Перший клас. Купе з спальними або сидячими (779) місцями.

PetroChorn

Гражданин Начальник
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
Всё равно, считаю в любой сидячке адекватно терпимо ехать только в дневное время. Ехать в сидячке ночью -- верх издевательства над собою. Лучше переплатить и ехать в лежачем вагоне более высшей категории, или наоборот, попутными электропоездами с пересадками, "на собаках". В том же электропоезде есть вероятный шанс занять, пускай куцую, но относительно персональную лежачку на время пути, да и дешевизна дороги тоже немаловажна при этом будет. В этом отношении, самая лучшая "сидячка" -- это бомбеи, пригородные поезда на локомотивной тяге, где под их сидячие вагоны выданы вагоны с полками, в которых гарантированно(!) в дороге можно передохнуть в горизонтальном положении (а не согнувший в три погибели на сидении, где ни сна, на покою всю ночь, издевательство ровным счётом). Я с благодарностью вспоминаю ушедшую в прошлое такую "сидячку", как общие вагоны практически в каждом поезде. Где всегда был шансе занять горизонтальное место для отдыха ночью, если не вторую, так третью полку стопроцентно!

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Redmi Note 10 5G
Я с благодарностью вспоминаю ушедшую в прошлое такую "сидячку", как общие вагоны практически в каждом поезде. Где всегда был шансе занять горизонтальное место для отдыха ночью, если не вторую, так третью полку стопроцентно!
Мне с детства было интересно, кто эти люди, которые спят на третьих полках? теперь, вот, знаю... :)
Убожество это - общие вагоны. Отрыжка совка.

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Мне с детства было интересно, кто эти люди, которые спят на третьих полках? теперь, вот, знаю... :)
Убожество это - общие вагоны. Отрыжка совка.

Да не кто и не спорит, но вспоминая свою совковую юность могу сказать что уехать например под Новый год можно было только в "общяке". И из вариантов сидеть или плохо спать 12 часов на 3й полке всегда выбирал второй.:D Хотя спать на 3й полке еще то действо:dash1:

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Как сейчас помню, в 1990м с мамой в общаке ехал ночь в Москву, такая была душевная травма, что аж в 2005м решился снова проехать, но только на пару часов из Гомеля до Чернигова.

Місто
Николаев
Телефон
Разные
Старперы и на вторую залезть не могут, просят меняться ;)

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
«Укрзалізниця» протягом п'яти років інвестує в рухомий склад 86 млрд грн

Протягом п’яти років ПАТ «Укрзалізниця» інвестує в рухомий склад 86 млрд.

Про це під час Інфраструктурного форуму сьогодні повідомив член правління ПАТ «Укрзалізниця» Іренеуш Василевський, повідомляє власний кореспондент Укрінформу.

«За п’ять років буде інвестовано в рухомий склад 86 млрд грн», – сказав Василевський.

Таким чином, заплановано закупівлю 262 нових локомотивів, 36 тис. вантажних вагонів, 440 пасажирських вагонів і 46 одиниць моторвагонного рухомого складу.

Місто
Киев
Всё равно, считаю в любой сидячке адекватно терпимо ехать только в дневное время. Ехать в сидячке ночью -- вех издевательства над собою. Лучше переплатить и ехать в лежачем вагоне более высшей категории(...)
Иногда спальные вагоны в сидячках "легализуют". Пример - "Кремень".

PetroChorn

Гражданин Начальник
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
Купейные вагоны иногда могут быть в составе с сидячками. Примером, наш поезд 798/797 Одесса - Винница, при основном его составе с сидячками, штабной вагон - купейный. И даже один плацкартный есть. Более того. Летом (лично наблюдал) этот поезд могут увеличить сверх его схемы до технической нормы (по Одессе это 18 вагонов) целой вереницей плацкартных вагонов!
А в девяностые годы (вот древние времена вспомнил! :)), очень недолго ходили дневные местные пассажирские поезда Одесса - Вапнярка, Одесса - Измаил и Одесса - Березино, где один купейный вагон (он же и штабной) был в середине между двумя общими (с полками) вагонами с разных сторон, без официального плацкарта. Итого - по 5 вагонов в каждом поезде.

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Да че там. Помню в бытность был поезд Керч-Херсон(рыбный состав)))-от него рыбой кажется на версту воняло). Так в нем был 1 куп, 1 плац и 4 или 5 общяка из плацкартов сначала нормальных, а потом переделанных без верхних полок. Еще тот поезд был))) Останавливался кажется да же у нор сусликов.

• Like
Реакції: al-m

PetroChorn

Гражданин Начальник
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
Да че там. Помню в бытность был поезд Керч-Херсон(рыбный состав)))-от него рыбой кажется на версту воняло). Так в нем был 1 куп, 1 плац и 4 или 5 общяка из плацкартов сначала нормальных, а потом переделанных без верхних полок. Еще тот поезд был))) Останавливался кажется да же у нор сусликов.
Да, был такой поезд, и останавливался почти везде. Почти. Так как у него были остановки по каждой станции, но не на каждой платформе. По его же маршруту на всех платформах без исключения останавливались только пригородные поезда: Херсон - Вадим, Вадим - Джанкой и Джанкой - Керчь. А всё-таки, кое какие платформы сей поезд пропускал без остановки - пассажирский статус его обязывал хоть кое где что-то проехать да на ходу.)))))
Теперь КрымИХ, они там катаются сами по себе, переход через Вадим закрыт, и надолго.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: rvsw
Зверху