Услуга Свободная Линия

MxmBls

Заблокований
Місто
Ταυρική→Qırım→Крым→Крим→Crimea
Услуга Линия Свободна

Предистория: года 1,5-2 тому назад достали звонки во время разговора. Хотелось всё-же быть в курсе, кто звонил (наподобие "Вам звонили", когда я не в сети). Оператор-111 на мои ?? поведала, что есть похожая услуга "Линия свободна", только смс-уведомление придёт не мне, а звонившим, если они МТСовцытеперь приходит и на Лайф/КС, через 30-60 секунд после окончания разговора, заинструктировала по настройкам и... мне понравилось:). Шло время и я рекомендовал/настраивал её другим. На мои ?? неск. дней тому назад в 111 чел. сообщил что такое не предоставляется! Если и пашет, то в тест. режиме. О сроках ввода в экспл. инфой не располагает.....мороззз...

Очень толковая напоминалка: звонящие слышат стандартный сигнал "занято", а потом с моего № звонившим абонам МТС приходит СМС "Абонент уже свободен с hh:mm". Нужно, чтоб не перебивали как при включенном режиме ожидания и, отчасти для экономии на исходящих. Только 2 недочёта: система за менее чем 1 мин. просечёт освобождение и уведомит, а поскольку звонки у меня идут очередями, то и дозвон ко мне сразу снова бывает невозм. и всё повторяется, напоминая снова; действует внутри сети и на Лайф/КС вроде тоже. И ещё 1 редкий недостаток: когда загружена сеть (как правило, у нас это бывает лишь с МТСом), эти СМС ходят до 2-10 мин.

Кому надо, настройте так:
1) через меню *120# активируете "Линия Свободна" (по умолчанию оно часто англоязычное(!), для выбора языка наберите *120*9# - изменится также язык всех услуг из меню *120#, если в меню *120# отсутствует упоминание об услуге, воспользуйтесь такими командами: активация услуги - *120*41#, деактивация услуги - *120*42#);
2) включаем условную переадресацию "если занято" на № +380501200020 (тот самый,что и для услуг "Вам звонили/Есть связь/Я на связи), иначе не заработает!;
3) отключаем режим ожидания, в противном случае сработает исключительно в тех случаях, когда звонящий услышит сигнал "занято", что случается только в моменты, когда Вы куда-то звоните, слушая сигнал соединения, либо когда звонят Вам, а Вы ещё не ответили, или иногда при приёме/отправке СМС/USSD.

Останнє редагування:

студент

Злий модератор!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i13ProMax, G86 Power
Попутный вопрос.

При активированной услуге Удержание\ожидание вызова, звонящий абонент слышит обычные гудки (вызываемый короткие тоны на фоне ....).

В Утеле робобабо уведомляет о том, что линия занята, и что следует подождать (далее играет музыка)!

Как подобное реализовать на МТС???

студент

Злий модератор!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i13ProMax, G86 Power
Nikitos, Ты не понял (я в курсе, что на экране информирует ))) )

Мне нужно, что бы звонящий мне, был уведомлён о том, что в данный момент, я разговариваю по другой линии, и что нужно подождать; а не просто слышать обычные гудки

В последствии приходится пояснять, что я не морозился, а просто разговаривал

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
В Билайне и Киевстаре при включенной услуге "Удержание вызова", когда я с кем-то разговариваю, другой звонящий мне абонент слышит : "Абонент сейчас разговаривает. Подождите пожалуйста".

студент

Злий модератор!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i13ProMax, G86 Power
В Билайне и Киевстаре при включенной услуге "Удержание вызова", когда я с кем-то разговариваю, другой звонящий мне абонент слышит : "Абонент сейчас разговаривает. Подождите пожалуйста".
Вот вот, и я о том же :) На МТС, я так понимаю, подобные сервис недоступен (я про голосовое уведомление)?

D

DesKV

Guest
Причём половина народу не слушает, что им там роботётка говорит. И думают, что я поза зоною :)

Місто
Київська обл.
...отключаем режим ожидания;
4) вык.-вкл. телефон.

Без включённого режима ожидания не будут слышны гудки пытающегося дозвониться абонента и будет отсутствовать информация на экране телефона об этом в момент попытки его дозвона. Я не ошибаюсь?
Если прав, то Услуга Свободная Линия просто нивелирует заявленные ею преимущества. Тем более с 15 минутной задержкой.

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
А вот на МТСе мало того, что звонящий абонент слышит гудки... так еще и длинные гудки. Как будто я не снимаю трубку! И потом мне заявляют, что уже мог бы и проснуться... При этом когда у меня входящий звонок при разговоре, я слышу попискивание.
Как сделать на МТСе, чтобы второй звонящий слышал короткие, а не длинные гудки?

Добавлено через 2 минуты
Если прав, то Услуга Свободная Линия просто нивелирует заявленные ею преимущества. Тем более с 15 минутной задержкой.
Похоже, это как "абонент знову на зв'язку"? Так я эту функцию специально отключаю, чтобы не пугать клиентов... что я вышел из сумрака.

Останнє редагування:

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру
А вот на МТСе мало того, что звонящий абонент слышит гудки... так еще и длинные гудки. Как будто я не снимаю трубку! И потом мне заявляют, что уже мог бы и проснуться... При этом когда у меня входящий звонок при разговоре, я слышу попискивание.
Как сделать на МТСе, чтобы второй звонящий слышал короткие, а не длинные гудки?
.

очень просто. попросить звонящего по первой линии подождать секунду, принять второй вызов, обьяснить что ты разговариваешь по 1ой линии и перезвонишь/ либо принять важную информацию от 2го затем отключиться/или вернуться к 1ому звонящему. Либо отключить 1го и принять 2го, какие проблемы. 2ой вызов как раз для этого и создан.

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру
Grey_Wizard, выключить вторую линию (ожидание вызова, call waiting) не пробовал в телефоне ?

можно ещё включить голосовую почту и поставить переадресацию "когда недоступен" т.е., елси занят, вне зоны или не берешь трубку долго.
Но у нас как-то voicemail не получил распространения, в отличие от европы, а зря - вещь очень нужная, полезная и "вежливая"

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
выключить вторую линию (ожидание вызова, call waiting) не пробовал в телефоне ?
Отключить услугу "Ожидание вызова".
Спасибо, конечно... но я хочу слышать, что есть второй входящий вызов. И КС эту проблему решает сам, а МТС создает.

Alexman

Я тут рідко буваю
Місто
Буковина
Телефон
Pixel 4a 5G
Причём половина народу не слушает, что им там роботётка говорит. И думают, что я поза зоною :)

Не знаю, как у вас, а у нас сообщение "Абонент сейчас разговаривает. Подождите пожалуйста" рободядька говорит. Поэтому по первому же слову понятно, что абонент не "поза зоною".

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two
По первому не факт. Абонент знаходиться поза зоною...

Alexman

Я тут рідко буваю
Місто
Буковина
Телефон
Pixel 4a 5G
По первому не факт. Абонент знаходиться поза зоною...
Так ведь "Абонент знаходиться поза зоною..." роботётка говорит, а "Подождите пожалуйста..." рободядька. Разве так трудно по первому слову отличить мужской голос от женского? :D

Зверху