сегодня были мы в Ровенском онкодиспансере, Рівненський обласний онкологічний диспансер
Адреса: 33001, м. Рівне, вул. О.Олеся, 12
Тел.: 0 (362) 22-79-89
На первый взгляд квалифицированные кадры (скорее всего так и есть),первым принял нас хирург онколог Михайловский Сергей Николаевич, очень позитивный и грамотный человек,главное простой как все мы.По хирургии в настоящее время он ничего не предложил, по его рекомендациям мы пошли к заведующей лучевой терапии Щегловской Татьяне Дмитровной,она рассмотрела наш вопрос,было принято решение пока на 8 сеансов лучевой терапии,потом сделаем КТ,увидим результат.Сегодня был проведен один сеанс облучения на 3 грей (максимум за 8 сеансов можно дать человеку без особого вреда здоровью 65 - 70 грей).Заплатил уже сегодня за эти 8 сеансов 700 грн и за одно КТ (частное) 400 грн,второе КТ туда пожертвовал фонд развития Украины (Ренат Ахметов),там ничего не платил.Отношение кругом людское,людей полно.Маму целый день ничего не болело,только припухла нога на фоне этих всех движений,с понедельника попрошу применить терапию чтобы кровь чуть развести,имеет небольшой тромбоз в паховой зоне,по причине того что опухоль давит на клубовые вены.Гидронефроз пока на месте,ничего дополнительное не беспокоит.С понедельника ложимся в Ровно в стационар,будем делать лучевую терапию.
Предварительный диагноз сейчас склоняется к тому,что это метастаз с 2008 года (тогда была аденокарцинома).В Тернополе в 2008 году нам операцию сделали,но метастазик там один остался,вот он и вырос.Версия правдоподобная,в понедельник будут результаты КТ, будет точнее.
Не знаю правильно ли я поступаю что отдаю маму на лучевую терапию,но думаю у нас просто выхода нет.Оперативное вмешательство пока невозможно,химиотерапия противопоказана по ряду причин (гидронефроз,тромбоз) остается только лучевая терапия.Сегодня спрашивал всех докторов с которыми говорил за обращение в Лиссод - все как один улыбаются и не советуют,почему у них такая антипатия?Посему пока мы в Ровно,а дальше как Бог даст.
Спасибо за финансовую помощь и за все остальное ребята,Вы нам очень помогли,дай Бог Вам крепкого здоровья и никогда не знать что такое РАК