Філологи-мовознавці. Клуб ботанів

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
ааа, я понял о чём речь...

luytel, ты что - серьёзно думал что я из тех долбоёдятлов, кто плюёт через плечо, трёт баблом по товару, крестится, глядя на дом с круглыми крышами, скрещивает пальцы за спиной, обманывая кого то?.. :unsure: 🤦‍♂️ Бро, я такой хернёй ещё в школе прекратил заниматься. лет сорок назад! И тебе советую. Не позорься 🤦‍♂️

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
В приметы не верю, но "законы Мерфи" никто не отменял, и по этим законам - как ни назови полет/прыжок, "крайним" или "последним" - он будет именно последним.. :LOL: Ну вот, у меня есть заморочка, как у ремонтника - никогда нельзя закручивать корпус до того, как проверишь работоспособность девайса, или еще, не люблю брать деньги заранее за работу, если предлагают - за материалы да, но не за работу, иначе 80% пойдет "не так"..))

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
у вот, у меня есть заморочка, как у ремонтника - никогда нельзя закручивать корпус до того, как проверишь работоспособность девайса, или еще, не люблю брать деньги заранее за работу, если предлагают - за материалы да, но не за работу, иначе 80% пойдет "не так"..))
Это не приметы, а правила работы. Если так рассуждать - то можно всё обозвать приметами:
-товар в долг не даю - плохая примета,
-не разрешаю продавцам брать кредиты - плохая примета,
-не еду за товаром на калину в понедельник - плохая примета,
-не провожу расходник пока не установил цены - плохая примета,
-чайка летит вперёд жопой - плохая примета (ветер сильный)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Это не приметы, а правила работы.
Ну как бы не совсем.. Вроде бы что от того, что закрутил корпус, если уверен в ремонте? Но в 80% случаев приходится раскручивать снова.. Или ну что такого, что взял деньги наперед, даже не потратил (а если потратил - то вообще почти 100%) - имеешь гемор "из ничего" вроде бы, и гораздо в большем размере, чем оценил работу.. :)

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
Ну как бы не совсем.. Вроде бы что от того, что закрутил корпус, если уверен в ремонте? Но в 80% случаев приходится раскручивать снова..
да ну Макс.... Это стандартная процедура, как по мне - сперва удостовериться в работоспособности починенного устройства (я чинил свои машины-движки, а ты компы) - а потом только собирать до кучи. Иначе будешь разбирать потом из за того что какой то брак, или что то забыл закрутить. Это не примета, а правило. Примета - это типа "не идти вперёд если чёрная кошка перебежала дорогу" или ещё более тупорылая примета - "если назвать версию айфона последней, а не крайней - то эпл перестанет выпускать айфоны" бугога дибилы :eek::p
Post automatically merged:

Или ну что такого, что взял деньги наперед, даже не потратил (а если потратил - то вообще почти 100%) - имеешь гемор "из ничего" вроде бы, и гораздо в большем размере, чем оценил работу.. :)
а это так ваще основа финансовой грамотности: если озвучить клиенту цену, то потом архисложно будет её откорректировать в большую сторону, из за открывшихся новых нюансов по работе. Поэтому ты и не берёшь сразу, это нормально.

sprintload

Заблокований
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531
Ну вот, у меня есть заморочка, как у ремонтника - никогда нельзя закручивать корпус до того, как проверишь работоспособность девайса,
Одна из плохих примет для ремонтника , а может и владельца когда после сборки у мастера остаётся какая - нибудь мелкая деталь ( шуруп , пластиковая защитная крышечка ) . Чем плохо ? Аппарат скоро вернётся в ремонт .

Місто
Хмельницький
Ну вот, у меня есть заморочка, как у ремонтника - никогда нельзя закручивать корпус до того, как проверишь работоспособность девайса,
Одна из плохих примет для ремонтника , а может и владельца когда после сборки у мастера остаётся какая - нибудь мелкая деталь ( шуруп , пластиковая защитная крышечка ) . Чем плохо ? Аппарат скоро вернётся в ремонт .

Михаил Веллер. Маузер Папанина - читали?

Тут - https://yuri4z5lf.livejournal.com/1105986.html - разбор рассказа.

Останнє редагування:

exdvag

Ненавиджу росію а вона мене.
Місто
some time in any city EU.Permanently from Lutsk
Телефон
Iphone from China
Создаю новый контент. Лично для меня это очень печальный, трагический понедельник. Это можно услышать в словах. Но учение есть учение. Заставляют на работе мучить свой разум. Вот так можна вкратце рассказать о себе на испанском, разумеется с своими собственными деталями. Как учебное пособие релевантное теме... Слушать Español

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
Михаил Веллер. Маузер Папанина - читали?
ужосмля... Какую только хню люди не придумают, шоп повеселить норот. Хотя у меня при чтении данного опуса были совсем другие чувства. Сперва полрассказа хотелось блевать от происходящего, потом фейсмалмом чуть лоб не протёр... Короче лютая жесть, с крупинкой юмора. :Olen:

Перемедон

Тиха украинская ночь,но..
Місто
Південь України.
Телефон
iP16PRO, Moto G84+E5577
Создаю новый контент. Лично для меня это очень печальный, трагический понедельник. Это можно услышать в словах. Но учение есть учение. Заставляют на работе мучить свой разум. Вот так можна вкратце рассказать о себе на испанском, разумеется с своими собственными деталями. Как учебное пособие релевантное теме... Слушать Español
яка мета Вашого "творчества" і з якої метою ви даєте посилання? Вам вже задавали конкретне питання на цю тему, але відповіді конкретної я не почув.
Post automatically merged:

пособие релевантное
а це до чого???

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Система X-Lacing® для поліпшеної підгонки черевика. Вставка X-Lacing® на мові діє як замок, утримуючи натяг шнурків у верхній зоні шнурівки за рахунок їх тиску один на одного і високого тертя об корпус самої вставки. (Trekking)
:unsure:
Система X-Lacing® для улучшенной подгонки ботинка. Вставка X-Lacing® на языке действует в качестве замка, удерживая натяжение шнурков в верхней зоне шнуровки за счет их давления друг на друга и высокого трения о корпус самой вставки.
Lowa SANTIAGO GTX

Місто
Запорожье
Телефон
Samsung Galaxy A51
Я вчора іржав несамовито, коли випадково мені на очі трапилася новина від Г+Г. Усе б нічого, але там фігурувала НОТАРІУСИНЯ (= гусиня, страусиня). А раніше вже попадалася й ФОТОГРАФЕСА.
Я вже якось змирився навіть з ЧЛЕНКИНЕЮ, яка, скоріше, малює в мене стійкий образ транссексуа-ла/-лки з Тайланду. А тут ще й НОТАРІУСИНЯ, мля...

exdvag

Ненавиджу росію а вона мене.
Місто
some time in any city EU.Permanently from Lutsk
Телефон
Iphone from China
Скажу так. Я больше психолог по натуре в характере человека, в меру востоковед, часто сложный в общении человек, так что просьба сильно за мой славянский турецкий не пилить. Миссия всегда была удачно харизмой и переговорами "выискивать" наибольшие скидки :)) Немножко турецкого. Послушать
P.S Я видел много граждан Восточных стран которые хорошо говорили на наших языках.

Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
1623416638787.png

Міністерство з питань реінтеграції тимчасово окупованих територій України запустило у тестовому режимі версію свого вебсайту кримськотатарською мовою https://www.minre.gov.ua/crh.

В рамках розвитку і підтримки мови корінних народів одним із кроків з боку Мінреінтеграції став впровадження перекладу свого офіційного вебсайту кримськотатарською мовою. Також це рішення є важливим елементом в контексті реалізації Концепції розвитку кримськотатарської мови та подальшої реалізації проєкту закону «Про корінні народи».

«Ми вже почали рухатись в напрямку реалізації прийнятої 7 квітня Урядом Концепції розвитку кримськотатарської мови, вже подано до Верховної Ради проєкт закону «Про корінні народи». І наразі паралельно зі зверненнями до компанії Google та Duolingo, ми почали з себе і запустили в тестовому режимі кримськотатарську версію вебсайту Міністерства. Наша мета – забезпечити всебічний розвиток і функціонування поряд з державною мовою, мови корінних народів України в усіх сферах суспільного життя», - сказав заступник міністра Снавер Сейтхалілєв.

Наразі ще відбувається процес перекладу вже існуючої інформації та наповнення вебсайту новою інформацією кримськотатарською мовою.

Повноцінний запуск буде завершено протягом 2-3 місяців, після закінчення усіх технічних робіт.

Окремо зазначимо, наприкінці 2020 року Мінреінтеграції було розпочато роботу над Стратегією розвитку та популяризації кримськотатарської мови. А на своєму засіданні 7 квітня 2021 року Кабінет Міністрів схвалив розроблену Мінреінтеграції разом з Меджлісом кримськотатарського народу, профільними науковими та освітніми установами, неурядовими організаціями та експертами, у тому числі тими, що перебувають на тимчасово окупованій території АР Крим та м. Севастополя - Концепцію розвитку кримськотатарської мови.

Раніше, Мінреінтеграції звернулося до корпорації Google LLC з проханням включити кримськотатарську мову у сервіс Google Translate, а також звернулося до компанії Duolingo, яка є найпопулярнішою платформою для вивчення іноземних мов у світі, з пропозицією започаткувати курс з вивчення кримськотатарської мови на базі їх сервісу.

Джерело: https://minre.gov.ua/news/minreinte...u-rezhymi-krymskotatarsku-versiyu-svogo-saytu

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Я вчора іржав несамовито, коли випадково мені на очі трапилася новина від Г+Г. Усе б нічого, але там фігурувала НОТАРІУСИНЯ (= гусиня, страусиня). А раніше вже попадалася й ФОТОГРАФЕСА.
Я вже якось змирився навіть з ЧЛЕНКИНЕЮ, яка, скоріше, малює в мене стійкий образ транссексуа-ла/-лки з Тайланду. А тут ще й НОТАРІУСИНЯ, мля...
Разве нет лучших вариантов? "Пані нотаріус" или же общий род типа "нотаріус Ольга Вікторівна".

татаринн

Заблокований
Місто
Одесса
Нельзя смеяться. Филоловагини уже доказали, что это все было и миллион лет назад у стародавних украинцев

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Разве нет лучших вариантов?
Можно и вовсе упростить, отбросив лишнее: нотар та нотарка.

нота́р – іменник чоловічого роду, істота
(нотаріус)​

відмінокоднинамножина
називнийнота́рнотарі́
родовийнотаря́нотарі́в
давальнийнотаре́ві, нотарю́нотаря́м
знахіднийнотаря́нотарі́в
орудний
нотаре́м​
нотаря́ми
місцевийна/у нотаре́ві, нотарю́, нотарі́на/у нотаря́х
кличнийнота́рюнотарі́

[рідко]

Місто
Николаев
Телефон
Разные
Разве нет лучших вариантов?
Можно и вовсе упростить, отбросив лишнее: нотар та нотарка.

нота́р – іменник чоловічого роду, істота
(нотаріус)​

відмінокоднинамножина
називнийнота́рнотарі́
родовийнотаря́нотарі́в
давальнийнотаре́ві, нотарю́нотаря́м
знахіднийнотаря́нотарі́в
орудний
нотаре́м​
нотаря́ми
місцевийна/у нотаре́ві, нотарю́, нотарі́на/у нотаря́х
кличнийнота́рюнотарі́

[рідко]
Якщо вже змінювати, то більш кардинально: нот і нота. А шо?

Зверху