Філологи-мовознавці. Клуб ботанів

rtl

Заблокований
Місто
Лиманское (одесская обл. )
Телефон
prestigio 5453 , benq-siemens e-71 , siemens mt50 , сяоми 4х
Kladoff, пока не вымрет поколение, которое их последними застало (моё).
У нас дети даже гривню рублями называют. Точнее цены , не говорят , что это стоит например 100 гривень,а говорят что 100 рублей.

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
vlad_g, и в Ужгороде? Терпеть не могу когда все срут, на лестничной клетке не убирают со словами "Так жиж везде так а че такова". Не обобщай есть ты и твоя семья а не мифическое "везде"
Post automatically merged:

vlad_g, а то что ты в упор не понимаешь о чем я как раз и говорит о проблеме

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
дети говорят так как говорят родители. "Даже дети" это именно херня. Вопрос в родителях
Не всегда.
На ребенка влияет окружение, а оно сейчас включает помимо семьи/двора/школы еще и телевизор и интернет. У моих знакомых, которые заняли проукраинскую позицию еще в 2014-м 10-ти летний сын сыпет "рублями" в разговоре только так. Спросил у отца - он ответил, что во время карантина ребенок смотрел много каналов, причем даже условно украинских, с рекламными вставками, где были цены в рублях.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Лікувалося дуже просто, особливо на базарах. Коли на ціну товару в "рублях" відсипав "какаяразніцієвим" монетки рублів.
Ситуація була на базарі і в кафешках м. Токмак на Запоріжжі.

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Kritik, в телевизоре и интернете рублей гораздо меньше чем в головах. А так я детей и стариков оставляю за скобками ( старик 70+). Тут на форуме вопрос был не к старикам в этом я уверен.

rtl

Заблокований
Місто
Лиманское (одесская обл. )
Телефон
prestigio 5453 , benq-siemens e-71 , siemens mt50 , сяоми 4х
Kritik, в телевизоре и интернете рублей гораздо меньше чем в головах. А так я детей и стариков оставляю за скобками ( старик 70+). Тут на форуме вопрос был не к старикам в этом я уверен.
Не к старикам, но когда продавщица говорит с вас 100 рублей... И не старая же а уже рождённая после 90х годов . Продавец первый человек который должен в реалиях жить. Зато злотые называют золотыми, евро еврами, доллары долларами

Місто
Днепр - Полтава
Сколько нафиг лет должно пройти чтоб из сознания ушли "рупчики"? 30 лет а херня все таже Amtes,
Когда мои подчинённые на работе говорят фуфлей, то я их сразу спрашиваю: они зарплату тоже хотят получить фуфлями 1:1? На какое-то время отшибает.

Місто
Хмельницький
Сколько нафиг лет должно пройти чтоб из сознания ушли "рупчики"? 30 лет а херня все таже Amtes,
Когда мои подчинённые на работе говорят фуфлей, то я их сразу спрашиваю: они зарплату тоже хотят получить фуфлями 1:1? На какое-то время отшибает.
Я кажу "по курсу гривнею /5, фуфлів не ношу".

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
mongol, интересно другое они представляют те бубли или "Лысого Парня на червонце".Поляки же не говорят бубли? А потом летят железные птицы и эти тетеньки наматывая сопли на кулак дают интервью корреспонденту.

• Like
Реакції: Inn@

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
knedlyk, це зрозуміло можно й дядьку Вову дивитися. Питання навіщо

monter

Україна понад усе!
Місто
Черкаси
Телефон
Redmi Note 11S 6/128
@P22, что вам уточнять
Kladoff, може людина не зрозуміла відповіді? Я, наприклад, оцю відповідь "Та" сприймаю як "Та хз", тобто як відповідь ледачого кота, який принципово не прибере лапу зі своїх яєць, на які наступив :) Потім почав шукати у світовій мережі і знайшов, що у деяких малочисленних народів світу "Та" означає "Так". Не всі їх розуміють, але це проблеми тих, хто не розуміє, а не цих народів. Отак і живемо.

Merlin

Користувач
Місто
Рівне
Телефон
Xiaomi 11t
@P22, что вам уточнять
Kladoff, може людина не зрозуміла відповіді? Я, наприклад, оцю відповідь "Та" сприймаю як "Та хз", тобто як відповідь ледачого кота, який принципово не прибере лапу зі своїх яєць, на які наступив :) Потім почав шукати у світовій мережі і знайшов, що у деяких малочисленних народів світу "Та" означає "Так". Не всі їх розуміють, але це проблеми тих, хто не розуміє, а не цих народів. Отак і живемо.

IMG_20221213_080854.jpg

Зверху