Шкідливість мобільних телефонів

SP777

I am a rumor
Місто
Kharkiv
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Re: Вред сотовых телефонов и все вопросы, связанные с этим

Мне, например, очень неудобно держать свой K550i, не задевая антенны.

Я K550i легко держу тремя пальцами (большой напротив указательный и средний немного раздвинуты) за торцы на уровне клавиатуры. Вполне надежно и антенна не закрыта. Если и ремешок одет на руке, то появляется еще одна точка крепления.

Добавлено через 5 минут
В плане безвредности очень выигрывают раскладушки - антенна в нижней половине, далеко от мозга. В Moto V3/8/9 так вообще в районе нижнего конца нижней половины.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

антенна в нижней половине, далеко от мозга. В Moto V3/8/9 так вообще в районе нижнего конца нижней половины.

Я давно уже писал про этот плюс Мотороловских раскладушек - получается 20...25 см от антенны до мозга, а это уже дополнительное снижение мощности.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Я K550i легко держу тремя пальцами (большой напротив указательный и средний немного раздвинуты) за торцы на уровне клавиатуры.
Согласен. На 5 минут хватит. Но минут 30-60 вряд ли так получится поговорить. По-любому моей "хваткой" надо будет брать.

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

PRADA,
Для C902i палец "в ухо", остальные по бокам. Ладонь на расстоянии 3-5 см от антенны. Этого вполне достаточно.
Зато меньше устаёшь при долгих разговорах.
А вообще для долгих разговоров предпочитаю гарнитуры, проводные и блютуз.
Потому что руки свободны.
Особо удобно пользоваться блютуз-гарнитурой, ходить в пределах одной-двух комнат, не таская за собой телефон.
Он всё это время лежит где-нибудь посередине, в точке наилучшего радиоблютузпокрытия моей территории.

Останнє редагування:

SP777

I am a rumor
Місто
Kharkiv
Телефон
Samsung S20 FE Snap

Согласен. На 5 минут хватит. Но минут 30-60 вряд ли так получится поговорить. По-любому моей "хваткой" надо будет брать.

Ну не знаю... Даже при длинных звонках никогда не касаюсь спины аппарата, только торцы (может быть большим количеством пальцев). Возможно из-за того, что рука у меня достаточно большая.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i

так а що там такого страшного по лінку? Все як звичайно, стандартні поради, стандартна інформація.
ти відео дивився? усі три роліки?

Предлагаю у мамы просто забрать телефон. Будет надо - попросит обратно
глупый совет человека, у которого по-видимому нет мамы

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

глупый совет человека, у которого по-видимому нет мамы

Скорее всего пОдростка, для которого пока еще мама (родители) - это только источники запретов гулять допоздна, пить и курить с друганами, сидеть подолгу за компом с игрушками, а таже заставляющие учиться в школе )))))

Stas567

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Alex, образование техническое? Если да, то упирайся на это и говори, что тебе лучше знать. Если нет, то всё равно можешь показать, что лучше разбираешься в техническом аспекте и тебя нужно слушать.
+можно разъяснить, что в городе из-за достаточного количества БС сигнал нормальный и телефон соответственно меньше излучает. Так же следует отметить, что можно к уху прислонять телефон только после соединения с абонентом, тогда излучение ещё меньше будет. Ну и снова же поскольку БСок 1800 больше, то тоже всё нормально. Хотя смотря какой оператор. Если очень волнует, то можно поменять на утел, там кажется более безопасно.

• Like
Реакції: Wox

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung

нормальний ролик там один - уривок із "Среды обитания". А ті відео, де від телефонів робиться попкорн та закипає вода є грубим фейком і їх не варто навіть обговорювати.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i

RifleR, тобто про сірі мобільники, як розрізняти китайський айфон і вся інша пурга - ніякого відриву від реальності там немає?
а старий телефон моторола 98 року у інкубаторі? чому саме старий моторола 98 року - питань таких не виникало?
не знаю, може я не такий зомбований, як інші навкруги, що сприймаю цю всю інформацію лише сміючись..

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung

Alex, ні, я не кажу, що там все правильно, але ніякого особливого приводу для паніки там теж нема. Подібна інформація постійно проскакує по ТБ, в газетах і т.д. Що, твоя мама раніше і не підозрювала, що телефони випромінюють ел.-маг. хвилі, що може впливати на здоров'я?

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Alex,
Предлагаю кардинальное решение для тех, кто боится несуществующей угрозы.
Ставится проводной телефон, без всяких радиотрубок. Проводом он соединяется с городской АТС, локальной мини-АТС, стационарным шлюзом в GSM/CDMA сеть в любом удобном сочетании.

Для информации, БС домашнего телефона DECT передаёт в эфир всё время, пока включено питание. Трубка только в процессе связи.
Усреднённая во времени мощность DECT (именно её приводят в описаниях) составляет 10 мВт, поскольку используется один из 10-ти таймслотов на одном из 12-ти каналов.
Мощность передатчика у DECT составляет 100 мВт. Для сравнения у GSM телефонов минимальная мощность составляет 10 мВт, если усреднить во времени на 8 таймслотов, получится 1,25 мВт :)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro

мама ввела в гугл запрос "вред мобильного телефона"
У тебя из аргументов по идее может быть то, что желающих написать страшилки очень много. Им все равно о чем писать, а в своих статьях они сильно преувеличивают, искажают факты. Скажем рентген или флюорография - это облучение, но люди ведь идут, делают рентген, а флюорография вообще обязательна - раз в пол-года надо проходить. А если погуглить "вред свч-печей"(надеюсь у мамы есть свч-печь), то в результате придется отказаться от ее использования, или включать и сразу бежать в дальний угол квартиры. Да, электромагнитное поле влияет на такое же поле человека, но в дозированном количестве оно безопасно, а во всех статьях исходят от того, что человек приматывает к голове с десяток мобил и никогда их не выключает - они в режиме постоянного разговора. Короче расскажи про людей, живущих в непосредственной близости от телецентра, радиовышки, они под постоянным облучением, но не мрут как мухи.
В твоем случае надо просто составить запросы, подобрать правильную формулировку, чтобы на простые вещи давался негатив, типа "вред свежих огурцов", и количество бредовых ссылок(тот же рыбий жир давали твоей матери в садике в обязательном порядке) покажет, что о любом явлении можно написать негатив. Уж пользы от излучения мобилки точно нет, поэтому нагуглить позитивные статьи по этой теме невозможно.

• Like
Реакції: Alex

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i

я не кажу, що там все правильно, але ніякого особливого приводу для паніки там теж нема. Подібна інформація постійно проскакує по ТБ, в газетах і т.д.
Спасибо за помощь, Капитан Очевидность.
Я и без Вас все это понимаю.

AndyRadist, проблема не столь кардинальна :)
Она - инженер по образованию, просто пару ссылок дам ей почитать.

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T

RifleR, тобто про сірі мобільники, як розрізняти китайський айфон і вся інша пурга - ніякого відриву від реальності там немає?
а старий телефон моторола 98 року у інкубаторі? чому саме старий моторола 98 року - питань таких не виникало?
не знаю, може я не такий зомбований, як інші навкруги, що сприймаю цю всю інформацію лише сміючись..
Спеціально взяли саме його-щоб SAR був якомога більший.

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

мама ввела в гугл запрос "вред мобильного телефона", попала по ссылке, насмотрелась видео
Посмотрел видео с яйцами и цеплятами. Во втором инкубаторе каждые несколько минут звонил телефон. И так на протяжении трёх недель.
Если бы кто-то возле меня издавал звук звонка телефона каждые несколько минут, я бы убил его уже в течении 1-2 часов.

Более того, телефон в инкубаторе использовался на внешнюю антенну! Смотрите внимательно ролик:

То есть на цыплят воздействовали не радиосигналом, а звуковым сигналом телефона.

Эксперимент с данным телефоном можно было-бы провести гораздо проще, используя телефон в тест-режиме. Задать ему определённую мощность на передачу и оставить внутри. В тест-режиме максимально в импульсе 2 Вт со скважностью 1 к 8, что составит 0,25 Вт усреднённой мощности. В режиме несущей максимально 600 мВт.
Я бы оставил телефон в импульсе с мощностью 100 мВт, считая, что БС находится недалеко и я разговариваю по телефону круглосуточно :)

Останнє редагування:
Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T

AndyRadist, я в одному журналі за 2001 рік прочитав приблизно таке:
"Правду мы узнаем не раньше, чем лет через десять, когда с больничных коек пойдут иски к производителям мобильных".
Але зараз цього не відбувається. Значить, не такий вже і шкідливий телефон.
Друге-максимальний рівень випромінювання, як правило, біля вуха і на тілі-наприклад, якщо носити біля серця. Чим далі від тіла, тим менше ризику.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i

AndyRadist, про звук звонящего и вибрирующего телефона - это был первый мой довод против :) что как-бы не излучение виновато, а шум.
антенну не увидел, спасибо

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Умиляет бред этого ролика. Показывают экран, на котором видно, что мощность сигнала от телефона 7 dBm = 5 мВт, и при этом говорят, что китайский телефон излучает больше нормы и им пользоваться нельзя :)
Чистой воды заказуха и журноламерство.

На приборе 2,2 мкВт/см2:

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.

Скажем рентген или флюорография - это облучение, но люди ведь идут, делают рентген, а флюорография вообще обязательна - раз в пол-года надо проходить. А если погуглить "вред свч-печей"(надеюсь у мамы есть свч-печь), то в результате придется отказаться от ее использования, или включать и сразу бежать в дальний угол квартиры.
Думаю не совсем корректно сравнивать рентген и флюорографию с остальными вещами. Др Комаровский (плохой или хороший не мне судить) сказал дельную вещь об этом-"Необходимо понимать разницу между ВРЕДОМ которое принесет сделанная флюорография и ВРЕДОМ который будет если ее не сделать", т.е. или немного облучись или сдохни от туберкулеза. Если применять к мобилкам то выходит-"Сдохни, но позвони любой ценой":D
Вредно или не вредно-думаю все согласятся что вредно все что излучает эл магнитное поле, и чем ближе излучатель к жизненно важным органам тем хуже. На вопрос готов ли ты ПЛАТИТЬ и СКОЛЬКО за удобства предлагаемые цивилизацией, каждый ответит себе САМ, а платить все равно пройдется здоровьем(рано или поздно).
К стати интересное личное наблюдение в тему о моб телефонах (не о вреде для организма). Когда мой сын учился в 4 классе ему купили первый моб тел. У него была эйфория, засыпая ложил его рядом на подушку. Сейчас ему 17 и если при выходе из дома мама ему не скажет взять телефон то он НИКОГДА его не возьмет. Т.е телефон при всей его привлекательности добавил некоторый негатив-тебя могут найти даже когда ты этого не хочешь и не рассказывайте мне что мол можно выключить телефон-родители одни и не хочется чтобы они переживали из за "Абонент вне зоны досягаемости", а то начинают придумывать себе всякую хрень:)

Зверху