Шкідливість мобільних телефонів

Staslviv

Заблокований
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
  • Like
Реакції: Kimi

Vzhik

Заблокований
Місто
Симферополь
Телефон
Huawei C 2856 PEOPLEnet,Sigma DZ67 БИ АЛЛО
Re: Вред сотовых телефонов и все вопросы, связанные с этим

Всем прекрасно известно о вреде электромагнитного излучения,поля,и что тут изучать?Если только что у человека в будущем появится опухоль или рога вырастут?Моё мнение,что это очередная выкачка денег на всякие исследования,а то еще пару НИИ закроется.Если кто помнит бум с электронными наручными часами,тогда тоже фишка пошла что надо часы на ночь снимать,вы же спите и руку с часами под голову ложите,а там излучение:D

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Всем прекрасно известно о вреде электромагнитного излучения,поля,и что тут изучать?
Все то известно, но излучение должно быть раз в тысячу мощнее, нежели то, что с тилипона вылетает, да и электромагнитное поле не является ионизирующим излучением. Ну закипят твои мозги и ооочень быстро высохнут, аки в микроволновке, если антену килловатного передатчика приложить к голове, но раковая ж опухоль то не возникнет, ибо и она так же закипит и высохнет. Короче говоря, через 20 лет мы выздохнем от того говна, что едим, пьём и чем дышим, но скажут...скажут, что от мобилок.

• Like
Реакції: zZz

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

если от того что на аватаре, то хватит и пары лет и даже одного раза.
Та нет, на автарке это моё прошлое, сейчас даже не притрагиваюсь... ну, разве только стакан использую для других напитков, не имеющих алкоголя, а лук..., а что лук? Лук это хавчик, при том весьма полезный. :D

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone

По телику была передача (отечественная), в которой в институте изучения молний пытались доказать или опровергнуть теорию о том, что разговор по мобильному телефону повышает риск поражение молнией в грозу.
Поставили эксперимент, вероятность ни капельки не выше. Одинаковая вероятность. А то, что у пострадавших обнаруживают телефоны, - так а у кого их нет?!
Зонт в 100 раз опасней!

Wox

Заблокований
Місто
Запорожье

Зонт в 100 раз опасней!
про телефоны слышал, а про зонт ни разу, но от зонта в грозу все равно не откажутся, а телефон можно выключить.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone

а про зонт ни разу
Раскрыв над собой зонт мы становимся выше. Чем выше предмет по отношению к другим предметам на открытой местности, тем выше шанс поражения молнией. Следовательно (и опытно доказано), что из 2х людей на площади (один будет стоять под зонтом, второй без зонта говорить по мобилке) молния ударит в человека с зонтом.
а телефон можно выключить
Воду в ванной тоже можно выключить, что бы молния не попала. :)
Причинно следственная связь аналогичная.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Раскрыв над собой зонт мы становимся выше. Чем выше предмет по отношению к другим предметам на открытой местности, тем выше шанс поражения молнией. Следовательно (и опытно доказано), что из 2х людей на площади (один будет стоять под зонтом, второй без зонта говорить по мобилке) молния ударит в человека с зонтом.
Кроме того что человек с зонтом будет выше, он ещё и будет с высоко поднятым острым металлическим штырём - это ещё больше увеличивает вероятность попадания молнии.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

про телефоны слышал, а про зонт ни разу, но от зонта в грозу все равно не откажутся, а телефон можно выключить.
Когда нить, на досуге, в туманную погоду, или когда моросит дождь походи с зонтом сметаллической ручкой (и подержись за неё) на перроне, где есть контактные линии электричек. Я у нас когда то походил с зонтом, у которого даже ручка, где держаться рукой, металлическая, так покалывало будь здоров на коже ладони, да и жена, держа меня под руку, так же сказала, что ощущает не приятные покалывания в руке. поднимать выше зонт я не рискнул, если честно, мне и моей высоты в 192 см., хватило. :D

Wox

Заблокований
Місто
Запорожье

это все хорошо в теории а на практике скорее вас телефон оставит без уха от взорвавшейся батареи чем молния попадет в зонт. Сразу скажу на спор не иду - на практике проверять не собираюсь :D.
Подумал почему нет случаев - в городе всегда что-то выше, а одинокий чел. в поле с зонтом - явление редкое, да и ручки обычно пластик/дерево. У кого металл. кнопочка полу-автомат теперь побегут покупать примитивные, без кнопок :D.

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7

Когда нить, на досуге, в туманную погоду, или когда моросит дождь походи с зонтом сметаллической ручкой (и подержись за неё)
Аналогичные ощущения под "гудящей" ЛЭП :) У меня под "куполом" зонта даже немного искрило на стыке спиц.

D

DesKV

Guest

Чем выше предмет по отношению к другим предметам на открытой местности
Часто молния бьёт рядом с высоким предметом. У нас в городе ударила в дерево, вокруг на расстоянии 200 метров были девятиэтажки.
Почему так?

SP777

I am a rumor
Місто
Kharkiv
Телефон
Samsung S20 FE Snap

это все хорошо в теории а на практике скорее вас телефон оставит без уха от взорвавшейся батареи чем молния попадет в зонт. Сразу скажу на спор не иду - на практике проверять не собираюсь :D.

А на практике было до фига случаев, когда людей убивало молнией, попавшей в зонт. Сам знаю о таком случае, произошедшем в Харькове на улице (много лет назад).

Wox

Заблокований
Місто
Запорожье

Сам знаю о таком случае, произошедшем в Харькове на улице (много лет назад).
ты ж не в курсе, идя в грозу под зонтом, разговаривал ли он по мобиле.

SP777

I am a rumor
Місто
Kharkiv
Телефон
Samsung S20 FE Snap

В курсе. Тогда мобильников еще и в помине не было.

Roman_UA

linux user
Місто
ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

Когда нить, на досуге, в туманную погоду, или когда моросит дождь походи с зонтом сметаллической ручкой (и подержись за неё) на перроне, где есть контактные линии электричек.
Когда-то, в школьные годы, ходили через жд переезд, так вот в дождливую погоду становились с зонтом (пластиковая ручка) под контактным проводом а во второй руке держали монетку на небольшом расстоянии от металлической "стойки" зонта и наблюдали непрерывную "минимолнию" :)

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Когда-то, в школьные годы, ходили через жд переезд, так вот в дождливую погоду становились с зонтом (пластиковая ручка) под контактным проводом а во второй руке держали монетку на небольшом расстоянии от металлической "стойки" зонта и наблюдали непрерывную "минимолнию" :)
Вам хорошо быть продвинутыми, а у нас электрички появились чуть меньше 10-ти лет назад, до того были только на ДТ ездящие составы, так что в детстве я пробовать не мог. :feel: Я ж говорю, село-селом, неасфальтированное. :D

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i

мама ввела в гугл запрос "вред мобильного телефона", попала по ссылке, насмотрелась видео, давай мне звонить мол "че делать? ужас" и т.п.
поделитесь какой-нить разоблачающей ссылкой с однозначной информацией по теме, ибо спорить с ней мне становится все труднее и труднее.
спасибо.

vein

Заблокований
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE

Alex, прогуглил тему,по моему Вы попали)

Зверху