Re: Вред сотовых телефонов и все вопросы, связанные с этим
vein,
ошибаетесь.
Alex,
Максимальная мощность передатчиков в GSM поделена на несколько классов.
Для GSM 900: 1 класс 8 Вт, 2 класс 2 Вт, 3 класс 1 Вт, 4 класс 0,8 Вт.
Motorola International 1000 - 1 класс 8 Вт,
Motorola m3788 - 2 класс 2 Вт,
Motorola Defy - 2 класс 2 Вт.
Если использовать эти три телефона в одном и том-же месте с одним и тем-же оператором через одну и ту-же БС, то максимально в голову Вы получите от Defy, на втором месте будет m3788 (особенно с выдвинутой антенной), и совсем мало достанется от International 1000.
В этих условиях Defy будет работать на большей мощности, m3788 на несколько меньшей с задвинутой и на гораздо меньшей с выдвинутой антенной, International 1000 будет работать на ещё меньшей мощности, возможно что на минимально возможной для неё.
С другой стороны у всех этих телефонов минимальная мощность около 10 мВт.
Добавлено через 7 минут
Интересно, что хуже? Когда антенна внизу или когда антенна вверху
Это в большей степени зависит от манеры держать телефон.
У большинства телефонов антенна находится вверху, за динамиком.
Часто вижу людей, прижимающих в этом месте телефон двумя пальцами, а то и ладонью, чтобы лучше слышать в транспорте или на улице, да и просто потому, что им так удобнее. Мне их жаль...
Антенна внизу в этом смысле несколько безопаснее.
Нужно вырабатывать у себя манеру правильно держать телефон.
Как это делаю я?
Если антенна вверху, я держу телефон с боков двумя пальцами, прижимая к уху одним пальцем в точке чуть ниже нижнего края антенны.
Если антенна внизу - стараюсь держать свою ладонь как можно дальше от нижнего края телефона. Верх в этом случае можно прижимать так, как хочется.
У некоторых может возникнуть вопрос, где-же находится антенна у моего телефона?
Снимите заднюю крышечку. В некоторых телефонах антенну видно как металлическую кривую загогулину, в некоторых она скрыта под защитным пластиковым кожухом.
Правило одно - там, где находится батарея, там нет антенны.