Яке пиво ви полюбляєте?

Какого производителя украинского пива Вы предпочитаете?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    633

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Реєстрація
26.10.07
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
Черногор, правильно, но за ним приходится на завод ездить, поэтому и запасаюсь на три дня ;)
 
Реєстрація
20.10.08
Місто
Київ
Телефон
Lumia 535
футболёр, живое пиво не хранится 20-25 дней.
у нас вот живое продается - 5 дней хранение

Не знаю на сколько оно "живое", но вкусовая разница с стальным ширпотребом ощутима в пользу "Бердичевского".
 
  • Like
Реакції: 3_D

3_D

свалился с луны
Реєстрація
26.10.07
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
"живой" Оболонь бывает "не очень"
"Бердичевское" нравится знакомым бирмэнам
 

Паук

Пивовар
Команда форуму
Реєстрація
27.10.07
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Вообще то общепринятые обозначения "живого пива" - это "без консервантов" (аскорбинка и прочая дрянь) и непастеризованное пиво. А вот стерилизовать пиво все же нужно (хотя бы фильтрацией) - иначе при хранении будет страдать качество. Сарматовское пиво - тоже живое (непастеризованное).

Теперь немного о технологии. Основные этапы производства - это брожение, созревание и карбонизация (насыщение СО2). По классической заводской технологии после созревания пиво стерилизуется (т.е. пиво лишается дрожжей - хоть фильтрацией, хоть пастеризацией, хоть еще чем), насыщается углекислотой и разливается в тару (стекло, пэт, кег)
НО - есть производители (не у нас), у которых процесс созревания и карбонизации идет в бутылках/кегах/прочих_герметичных_емкостях - после основного брожения добавляется либо сусло (содержащее нужные для дрожжей сахара), либо глюкоза, а то и вовсе контролируется остаток сбраживаемых сахаров - и в определенный момент бродящее сусло переливается на созревание. Требования к емкостям - герметичность и выдерживание высокого давления. Дрожжики при переработке сахаров выделяют СО2, который растворяется в пиве.
Правильно сделанное по такой bottle-condition технологии пиво может хранится до года.
У меня в погребе с весны "зреет" первая варка, в которой я перестарался с хмелем (изначально горечь была дикая) - так со временем горечь уходит, и вкус "округляется".
 

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Реєстрація
02.01.08
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
В Крыму понравилось одноимённое пиво :) Пробовал светлое и жигулёвское.
Три месяца срок хранения - не полгода всё же. Славутич, Черниговское и Оболонь и рядом не лежали, как мне кажется. Характерный "старый" вкус как раньше было когда-то. Порадовал лимонад того же комбината "Крым" - по вкусу нормальный и (!) в 0,5 л стеклянных бутылках, совсем уж по-советски, что тоже понравилось :)
Жаль, продукция этой марки к нам вообще не попадает...
 
  • Like
Реакції: poma
Реєстрація
28.10.07
Нет ничего лучше разливного, будь это - львівське, перша приватна и так дальше.

В бутылках - полный отстой от любого производителя. Оболонь как на меня стремное какое-то стало (бутылочное естественно)
 

Saab

Заблокирован
Реєстрація
26.10.07
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
зависит от настроения и компании. в жару холодненькое Оболонь Светлое отлично идет!
 

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Реєстрація
02.01.08
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
холодненькое Оболонь Светлое
Хм. По мне, так из этих трёх зол лучше уж Славутич Светлое.
А Оболонь Светлое показалось водой из крана с каким-то привкусом, отдалённо напоминающим пиво :dash1: Пусть и на одном заводе делается, но не верю, что одинакового качества экспорт и внутренние партии как в рекламе трубят. (на всякий случай, речь идёт о бутылках, а не о разливном).
 

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Реєстрація
02.03.08
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
но не верю, что одинакового качества экспорт и внутренние партии как в рекламе трубят
То же не верю.
Иногда пил Оболонь в России, чтобы пустить слезу по родине. Этикетки отличаются, зачем же говорить, что неизвестно куда бутылка пойдет. Про вкус - не скажу, возможно такой же.
Забавный случай у меня в Раше был с Оксамытовым. Увидел как-то, говорю - дайте бутылочку Оксамытового. Продавщица не поймет - какого? Грю - ну вон, "этивон" ёпта, оксамытовые, глаза раскрой. Оказалось раскрывать нужно было мне, как вы уже догадались, ведь называется в россии это пиво по-русски - "бархатное"
 

plebis

why so serious?
Команда форуму
Реєстрація
26.10.07
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
хыхы, а ко мне, когда приезжали московские коллеги, и мы, уже не очень трезвые ночью шли по Киеву, увидели ларек открытый. Эти двое с криком "била нич, била нич" туда бросились :) То есть не все пиво у них переименовывают :)
 
  • Like
Реакції: 3_D

3_D

свалился с луны
Реєстрація
26.10.07
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
как-то на российсктм форуме читал, что появилось очень хорошее нефильтрованое пиво из Украины. "Біле"!
а потом часто слышал, как россияне и беларусы так и произносят "Биле" :)
 

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Реєстрація
02.03.08
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
То есть не все пиво у них переименовывают
Возможно именно слово "оксамытовэ" у россиян вызывает разрыв мозга? Хотя нет, вся линейка Оболони с русскими названиями.
Про Черниговское -удивили, никогда в России не видел
 

Alex

Модератор
Команда форуму
Реєстрація
27.10.07
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
у ППБ вышел новый сорт пива: BEER MIX
вчера в нашем Караване взял по цене 4 с копейками 2 бутылки: с лимонным и вишневым вкусами.
плотность - 12, алкоголь - 2,8
состав: подготовленная вода, солод, хмель, вишневый сироп.

очень вкусный и слегка хмельной напиток - рекомендую!
думаю особенно понравится дамам
 

Alex

Модератор
Команда форуму
Реєстрація
27.10.07
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Кочевник, ни единого разу не видел ни в едином магазине городов, в которых бывал.
 
Зверху