Яке пиво ви полюбляєте?

Какого производителя украинского пива Вы предпочитаете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    647

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
Черногор, правильно, но за ним приходится на завод ездить, поэтому и запасаюсь на три дня ;)

Місто
Київ
Телефон
Lumia 535
футболёр, живое пиво не хранится 20-25 дней.
у нас вот живое продается - 5 дней хранение

Не знаю на сколько оно "живое", но вкусовая разница с стальным ширпотребом ощутима в пользу "Бердичевского".

• Like
Реакції: 3_D

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
"живой" Оболонь бывает "не очень"
"Бердичевское" нравится знакомым бирмэнам

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
SamsS + (M)forever
Вообще то общепринятые обозначения "живого пива" - это "без консервантов" (аскорбинка и прочая дрянь) и непастеризованное пиво. А вот стерилизовать пиво все же нужно (хотя бы фильтрацией) - иначе при хранении будет страдать качество. Сарматовское пиво - тоже живое (непастеризованное).

Теперь немного о технологии. Основные этапы производства - это брожение, созревание и карбонизация (насыщение СО2). По классической заводской технологии после созревания пиво стерилизуется (т.е. пиво лишается дрожжей - хоть фильтрацией, хоть пастеризацией, хоть еще чем), насыщается углекислотой и разливается в тару (стекло, пэт, кег)
НО - есть производители (не у нас), у которых процесс созревания и карбонизации идет в бутылках/кегах/прочих_герметичных_емкостях - после основного брожения добавляется либо сусло (содержащее нужные для дрожжей сахара), либо глюкоза, а то и вовсе контролируется остаток сбраживаемых сахаров - и в определенный момент бродящее сусло переливается на созревание. Требования к емкостям - герметичность и выдерживание высокого давления. Дрожжики при переработке сахаров выделяют СО2, который растворяется в пиве.
Правильно сделанное по такой bottle-condition технологии пиво может хранится до года.
У меня в погребе с весны "зреет" первая варка, в которой я перестарался с хмелем (изначально горечь была дикая) - так со временем горечь уходит, и вкус "округляется".

De Marco

ExUNDERDOG
Місто
Європа
Телефон
Meizu M3 Note в кредит
сейчас Сармат Добрый Шубин употрябляю- ничетак!

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг / Самар
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
В Крыму понравилось одноимённое пиво :) Пробовал светлое и жигулёвское.
Три месяца срок хранения - не полгода всё же. Славутич, Черниговское и Оболонь и рядом не лежали, как мне кажется. Характерный "старый" вкус как раньше было когда-то. Порадовал лимонад того же комбината "Крым" - по вкусу нормальный и (!) в 0,5 л стеклянных бутылках, совсем уж по-советски, что тоже понравилось :)
Жаль, продукция этой марки к нам вообще не попадает...

• Like
Реакції: poma
Нет ничего лучше разливного, будь это - львівське, перша приватна и так дальше.

В бутылках - полный отстой от любого производителя. Оболонь как на меня стремное какое-то стало (бутылочное естественно)

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
зависит от настроения и компании. в жару холодненькое Оболонь Светлое отлично идет!

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг / Самар
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
холодненькое Оболонь Светлое
Хм. По мне, так из этих трёх зол лучше уж Славутич Светлое.
А Оболонь Светлое показалось водой из крана с каким-то привкусом, отдалённо напоминающим пиво :dash1: Пусть и на одном заводе делается, но не верю, что одинакового качества экспорт и внутренние партии как в рекламе трубят. (на всякий случай, речь идёт о бутылках, а не о разливном).

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
но не верю, что одинакового качества экспорт и внутренние партии как в рекламе трубят
То же не верю.
Иногда пил Оболонь в России, чтобы пустить слезу по родине. Этикетки отличаются, зачем же говорить, что неизвестно куда бутылка пойдет. Про вкус - не скажу, возможно такой же.
Забавный случай у меня в Раше был с Оксамытовым. Увидел как-то, говорю - дайте бутылочку Оксамытового. Продавщица не поймет - какого? Грю - ну вон, "этивон" ёпта, оксамытовые, глаза раскрой. Оказалось раскрывать нужно было мне, как вы уже догадались, ведь называется в россии это пиво по-русски - "бархатное"

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
хыхы, а ко мне, когда приезжали московские коллеги, и мы, уже не очень трезвые ночью шли по Киеву, увидели ларек открытый. Эти двое с криком "била нич, била нич" туда бросились :) То есть не все пиво у них переименовывают :)

• Like
Реакції: 3_D

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
как-то на российсктм форуме читал, что появилось очень хорошее нефильтрованое пиво из Украины. "Біле"!
а потом часто слышал, как россияне и беларусы так и произносят "Биле" :)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
То есть не все пиво у них переименовывают
Возможно именно слово "оксамытовэ" у россиян вызывает разрыв мозга? Хотя нет, вся линейка Оболони с русскими названиями.
Про Черниговское -удивили, никогда в России не видел

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
у ППБ вышел новый сорт пива: BEER MIX
вчера в нашем Караване взял по цене 4 с копейками 2 бутылки: с лимонным и вишневым вкусами.
плотность - 12, алкоголь - 2,8
состав: подготовленная вода, солод, хмель, вишневый сироп.

очень вкусный и слегка хмельной напиток - рекомендую!
думаю особенно понравится дамам

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Кочевник, ни единого разу не видел ни в едином магазине городов, в которых бывал.

Зверху