Яке пиво ви полюбляєте?

Какого производителя украинского пива Вы предпочитаете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    632

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
На днях попробовал бельгийское Leffe.Пока что это-лучшее, что я пил.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
THORN, даже самое лучшее бутылочные пиво, а ля чешское Крушовице, не может сравниться с классным "живим" пивом!

Зы. от Крушовице был реально в восторге, но это все же не то, но очень-очень близко. Ну и цена близко - 17 гривен.

Останнє редагування:
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Saab,
Не всякое живое лучше бутылочного. Например Оболонь которое на заводе продается со сроком годности 3 дня мне вообще не понравилось...

Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson G700
Боюсь ошибиться в авторстве цитаты, но, по-моему, канцлер Бисмарк сказал "пиво делает людей глупыми и ленивыми". Как для представителя нации пивоваров, вполне трезвая оценка.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
THORN, даже самое лучшее бутылочные пиво, а ля чешское Крушовице, не может сравниться с классным "живим" пивом!

Зы. от Крушовице был реально в восторге, но это все же не то, но очень-очень близко. Ну и цена близко - 17 гривен.

Крушовице тоже пробовал в тот день(день дегустаций какой-то:))-не понравилось вообще.Ты же знаешь- на вкус и цвет.....

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру
На днях попробовал бельгийское Leffe.Пока что это-лучшее, что я пил.

Разливное? Таки да, одно из лучших пив в мире.
В бутылках мне оно не так нравится...

Сейчас понравилось авторське и пдатинум от ППБ. Из наших больше ничего и не пью.

Gibon

Главный по пиву
Місто
Киев
Телефон
DOOGEE X5
В Киеве стало появляться немецкое пиво нашего разлива:kruzhki:
Bitburger производства ОАО "Оболонь":wink:

Замечено было в киоске возле Сильпо за рынком около станции метро Герое Днепра.
Цена правда негуманная-8грн 25коп.
Как по моему вкусу-обычная Оболонь.

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
раньше хорошее было Чернобильское Била нич,или просто Биле ,а потом чего то упало:-( щас хайк рулит,но тоже попадаются недобросовестные грузчики...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Я сейчас во Львове, и тут этого ппбшного бирмикса - просто валом.. Забавно что в прошлый раз я его не видел..

Gibon

Главный по пиву
Місто
Киев
Телефон
DOOGEE X5
В Киеве стало появляться неоднократно здесь обсуждаемое пиво ZIP из Берегово Закарпатской области. Замечено в супермаркете Край(Фестивальный) на Троещине, в Магеллане, и в Фуршете на Русановской набережной. В продаже было 4 сорта. Цена от 8 до 10 грн за литр. Пиво однозначно рекомендую:kruzhki:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
во Львове в "Масонской ложе" (если кто знает - есть такое заведение) понравилось тамошнее пиво "Зенек".
цена - 100 грн, но у нас были флаеры на скидку аж в -85% :-D

в Луцке вчера пробовал "Земан" - нормальное, живое, но пилось без особого удовольствия..

Покупаю всегда только разливное 1715. Заметил странную вещь, в одной точке пиво где больше всего берет народ на улице не такое вкусное и насыщенное. Во второй точке, где народу мало, ну пиво просто сказка (всегда чуток сладкое и отдает как будто медом и очень насыщенный пивной вкус)

Подозреваю что бадяжат бочки с водой иногда хитрые хозяева.

В бутылках 1715 против на разлив - БОДЯГА, сравнивать смысла нет, совсем два разных пива и до разливного даже намеку нет по вкусу.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Брал сегодня пивасик "Оболонь Соборное" и "Львовское 1715".
В составе каждого из них есть "мальтозная патока".

Понигмил на тему "мальтозной патоки". Вот две интересных ссылки по поводу ее
http://wwwboards.auto.ru/ford-focus/424137.html,
http://qmax.livejournal.com/130801.html

Если в двух словах - то это забодяженый кукурузный крахмал, а если учитывать, что крахмал в основном делают из генно-модифицированной кукурузы, то выводы делайте каждый сам.
Еще согласен по поводу того, что голова после пива с мальтозной патокой голова как чугунная.
"Львовское" (вернее все пиво от "BBK"), "Оболонь" - ффтопку.:mad:

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
мне в последнее время нравится пиво "ровенское"
очень неплохо на вкус

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Кочевник, все не так просто.
Мальтоза - основной источник питания дрожжей, которую они переваривают в спирт. Получается мальтоза при расщеплении крахмалов (хоть ферментами, хоть солодом) - это может быть солод, зерно или злаковые кразмалы. А добавляют патоку, чтобы увеличить градус. Но поскольку она полностью хавается дрожжами, то при "переборе" с патокой получится пустое, водянистое пиво.

Зверху