[режим ліквідації] Банк Михайлівський

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Через иб альфы. Да, номер оферты(9 цифр) - это номер кредитного договора.
Через ИБ альфы бесплатно? И еще вопрос. М-пэй уже не работает. Как узнать ту задолженность что возникла уже после списание кагором?

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Жди открытия отделений. Я звонил в ФГВФО - обещали с этого понедельника.

Місто
Николаев
оф сайт http://www.mbank.kiev.ua/ru/
РЕКВІЗИТИ ТОВ ФІНАНСОВА КОМПАНІЯ «ФАГОР» – Є НЕДІЙСНИМИ

Шановні клієнти,
Реквізити ТОВ Фінансова компанія «Фагор» – є недійсними для погашення заборгованості по кредитним договорам ПАТ «БАНК МИХАЙЛІВСЬКИЙ».
Єдиним дійсним кредитодавцем за укладеними раніше договорами є ПАТ «БАНК МИХАЛІВСЬКИЙ».

Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO
К тому, что до получения официального уведомления с мокрыми печатями писулькам, сайтам никаким не верить. Да и после трижды взвесить... Ждём открытия отделений,. Где можно будет получить выписку по задолжености тд итп.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Зашибись. Платить пока что никому нельзя, но проценты, комиссии и неустойки за просрочку нам все потихонечку насчитывают.

Місто
Киев
Зашибись. Платить пока что никому нельзя, но проценты, комиссии и неустойки за просрочку нам все потихонечку насчитывают.
Кто?
Кипиш тут поразительный конечно:)
Я так понимаю: у нас есть договора по кредитке с банком. Все взаимоотношения по кредиту регулируются этим договорами, и тем, что в них прописано, и ни чем другим. И банк не может передать свои права третьему лицу не согласовывая с нами.
Мы от своих обязательств не отказывались. Это банк лишил нас физической возможножности выполнять свои обязательства по погашению кредита - тем, что заблокировал наши счета. Соответственно, мы не признаем его право продолжать нам что-либо начислять. Тем более, что ВА также приостановило все начисления % на депозиты.

Если теперь банк что-либо захочет получить по этому договору, мы еще с ним, или с правопреемником должны наново договориться, будем ли мы что-то возвращать, и на каких условиях. Но точно не на тех, что были, потому что они уже нарушены.

Нужно будет выбрать минутку, просмотреть договор на кредитку, что там написано в случае форс-мажора или невыполнения обязательств.

Если фонд ставит кредиторов в очередь, и возвращает им по мере возможности, логично, что и мы поставим своих кредиторов-правопреемников в очередь... и будем гасить задолженность после возвращения средств ФГФлом, или договоримся с ВА о взаимозачете.

Если кто переживает, что начислят и стребуют, напоминаю, отношения регулируются договором. Покажите, на основании чего и кто может что-то стребовать лишнего, и даже того, что по договору?

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
DmytroVin, тут через месяца 2 сложно будет доказать, что отделения не работали. Т.к. на горячке Михи заявляют, что отделения работают уже давно и вчера еще и график работающих отделений вывесили. Они отчитались, что они работают. По факту - нифига не работают и ничего не могут сделать. Доказать то, что они нифига не делали в этот период можно только зафиксировав это на камеру, а еще лучше - с привлечением СМИ. Но, понятное дело, таким никто заниматься не будет.

Если заплатить не туда, а потом платить повторно, то штраф будет в размере 100%. Если насчитают штраф за просрочку платежа в размере 40% годовых за пару месяцев, то это будет сумма гораздо меньше.

Я, как и раньше, жду и другим советую до 20-х чисел июня ждать и не дергаться. Я уже пару страниц назад писал, что Кагор может в судах выиграть. Вот уже первые шаги они начали делать.

• Like
Реакції: BaDa
Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO
Открытые отделения (и работающие, а это не одно и то же) - это всего лишь способ самостоятельно получить необходимые вводные.
Вы не должны никуда бегать, вас должны уведомить надлежащим образом.
И до момента уведомления ни о каких пенях не может быть и речи.
Суд у нас конечно самый гуманный в мире, и, как писали ввше - если занесут кому надо - то и появятся списки с подписями о вручении... Но пока надеемся на лучшее и готовимся к худшему :) еще пару недель точно есть для принятия решения.
А по поводу горячей линии - на сайте михи новость - номер 0800 не наш. Заходишь в нернет банкинг - звоните на 0-800 :)

Місто
смт Білий Колодязь
ФГВФО: Договір факторингу між «Банком Михайлівський» та фінкомпанією «Плеяда» визнано нікчемним

ПРЕС-РЕЛІЗ

Договір факторингу №1905 від 19 травня 2016 року, укладений між ПАТ «Банк Михайлівський» та ТОВ «Фінансова Компанія «Плеяда» (код ЄДРПОУ 40210636), відповідно до якого банком відступлене право вимоги за кредитними договорами на суму 682,3 млн грн, 30 травня 2016 року був визнаний нікчемним.

Такі дії вчинені відповідно до ст. 38 Закону України «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб».

Наголошуємо, що відповідно до ст. 215 Цивільного Кодексу України, недійсним є правочин, якщо його недійсність встановлена Законом (нікчемний правочин). У цьому разі визнання такого правочину недійсним судом не вимагається.

На підставі вищенаведеного, єдиним дійсним кредитодавцем за укладеними раніше договорами є ПАТ «Банк Михалівський». Тому, погашення усіх кредитів, виданих ПАТ «БАНК МИХАЙЛІВСЬКИЙ», має здійснюватись на користь банку за такими реквізитами:

Отримувач:ПАТ«БАНК МИХАЙЛІВСЬКИЙ»

Рахунок: 29092038619024

МФО: 380935

ЄДРПОУ: 38619024

Призначення платежу: погашення заборгованості за кредитним договором №… від…. (ПІБ, ІПН).

Наголошуємо, що реквізити ТОВ Фінансова компанія «Фагор» – є недійсними для погашення заборгованості за кредитними договорами ПАТ «Банк Михайлівський».

Звертаємо увагу на те, що надання офіційних письмових довідок, у тому числі про суму заборгованості за кредитом, за підписом Уповноваженої особи Фонду гарантування вкладів фізичних осіб на здійснення тимчасової адміністрації в ПАТ «Банк Михайлівський», на сьогодні здійснюється виключно в головному офісі «Банку Михайлівський» за адресою: м. Київ, пл. Спортивна, 1а.

Для отримання консультації з інших питань клієнти банку можуть звернутися у працюючі відділення «Банку Михайлівський». З їхнім переліком можна ознайомитись тут.
http://www.fg.gov.ua/not-paying/tem...-ta-finkompaniieiu-pleiada-vyznano-nikchemnym

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Я, как и раньше, жду и другим советую до 20-х чисел июня ждать и не дергаться. Я уже пару страниц назад писал, что Кагор может в судах выиграть.
Ты правда думаешь, что суд по такому делу может завершиться до 20-х чисел июня?

Договір факторингу між «Банком Михайлівський» та фінкомпанією «Плеяда» визнано нікчемним
А вот это уже интересно. Что мы имеем на сегодняшний день? Был у меня долг, к примеру, 4К грн. Плеяда 3К из них закрыла и стала требовать эту сумму. Теперь договор факторинга признан никчемным. В итоге, платить Плеяде как бы не надо. Но забрать назад свои 3К с моего счета Плеяда не сможет и мой долг перед Михайловским равен 1К грн. Получается, я должен Михайловскому 1К и больше никому ничего? ;)

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Redmi 4X
Не боись, если все вернут на баланс (в чем я очень сомневаюсь), то твой долг будет равен сумме переуступки + начислят доходы (проценты, комиссии). Возможно без штрафов.

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
Priser, судовые разбирательства, ясное дело, за 2-3 недели не закончатся. Тут на годы процесс. Но если есть возможность безболезненно оттянуть, то лучше ей воспользоваться.

То, что фонд заникчемил договор переуступки кредитного портфеля - еще ничего не значит. Это будет темой для следующего заседания.

п.с. меня радует скорость принятия решений и частота заседаний по этому делу. Обычно в наших судах процесс от подачи до заседания довольно долгий, а тут прямо сразу на завтра договариваются. Это хорошо для нас, может такими темпами быстрее ясность наступит.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Денег много на кредиты раздали, это не 23,5 кредитчика Имекса.

Я так понял, в Имексе случайно в последний момент решили утянуть хоть что-то из банка, продали за три копейки кредиты, но выдавали их до этого слабенько, условия были неинтересные.

А в Михе целенаправлено раздавали бабки, мне лимит больше, чем в 6 раз за полгода увеличили. Есть за что в судах сражаться.

Зверху