[режим ліквідації] Банк Михайлівський

Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO
В настоящее время инициативная группа вкладчиков "Михайловского" проводит переговоры с представителями Фонда гарантирования вкладов - организации, которая сейчас фактически управляет банком.
Обращаюсь к заемщикам - киевлянам, которым не безразлична судьба всех заемщиков, которые хотят помочь хоть немного прояснить ситуацию.
Нам очень нужен представитель от заемщиков в данной инициативной группе. Мы должны понять, что делать, куда платить, кому платить и, главное, - ПЛАТИТЬ ЛИ ПОКА ВООБЩЕ!
Вопросы для представителя(с чем идти, что спрашивать) и информационную поддержку я обещаю. Нужны добровольцы!

Желательно, чтобы это был человек с экономическим (финансовым) образованием, чтобы хоть немного понимал, что такое номер счета, проводка и и т.п.
Наши вопросы - вопросы заемщиков - надо озвучить, потому что создается впечатление, что нас вообще ничего не волнует. А тем временем я уже вижу комментарии:
"... подходит срок очередного платежа. Надо сделать минимальный платеж на 2909".
Дорогие мои! У меня есть четкая информация, что ни платежи на 2909, ни платежи на старые реквизиты 2620 - не доходят по назначению! Точнее, платежи на 2909 - не разносятся по личным счетам, а платежи на 2620 - вообще непонятно куда доходят. Именно поэтому временная администрация и приняла решение не предоставлять выписки.
А поскольку сейчас непонятно, куда платить, то каждый должен решить для себя - а стоит ли платить вообще!
Кто-то из нашей группы платит "Фагору" и ратует за это. Кто-то не платит вообще и надеется, что это "проконает".
Основная масса - в "непонятках".
Вот чтобы все эти вопросы снять - нам нужен свой представитель в инициативной группе, который будет озвучивать вопросы и требования (да-да, требования!) заемщиков. Нас больше 100 тысяч, мы - не бессловесное стадо!

Я жду в личных сообщениях предложения насчет кандидатур. Киевляне, отзовитесь!

https://m.facebook.com/groups/1040903032641773?view=permalink&id=1044353122296764

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
В настоящее время инициативная группа вкладчиков "Михайловского" проводит переговоры с представителями Фонда гарантирования вкладов - организации, которая сейчас фактически управляет банком.
Обращаюсь к заемщикам - киевлянам, которым не безразлична судьба всех заемщиков, которые хотят помочь хоть немного прояснить ситуацию.
Нам очень нужен представитель от заемщиков в данной инициативной группе. Мы должны понять, что делать, куда платить, кому платить и, главное, - ПЛАТИТЬ ЛИ ПОКА ВООБЩЕ!
Вопросы для представителя(с чем идти, что спрашивать) и информационную поддержку я обещаю. Нужны добровольцы!

Желательно, чтобы это был человек с экономическим (финансовым) образованием, чтобы хоть немного понимал, что такое номер счета, проводка и и т.п.
Наши вопросы - вопросы заемщиков - надо озвучить, потому что создается впечатление, что нас вообще ничего не волнует. А тем временем я уже вижу комментарии:
"... подходит срок очередного платежа. Надо сделать минимальный платеж на 2909".
Дорогие мои! У меня есть четкая информация, что ни платежи на 2909, ни платежи на старые реквизиты 2620 - не доходят по назначению! Точнее, платежи на 2909 - не разносятся по личным счетам, а платежи на 2620 - вообще непонятно куда доходят. Именно поэтому временная администрация и приняла решение не предоставлять выписки.
А поскольку сейчас непонятно, куда платить, то каждый должен решить для себя - а стоит ли платить вообще!
Кто-то из нашей группы платит "Фагору" и ратует за это. Кто-то не платит вообще и надеется, что это "проконает".
Основная масса - в "непонятках".
Вот чтобы все эти вопросы снять - нам нужен свой представитель в инициативной группе, который будет озвучивать вопросы и требования (да-да, требования!) заемщиков. Нас больше 100 тысяч, мы - не бессловесное стадо!

Я жду в личных сообщениях предложения насчет кандидатур. Киевляне, отзовитесь!

https://m.facebook.com/groups/1040903032641773?view=permalink&id=1044353122296764

А сколько зп предлагают? Высказывать мнение не бессловесного стада 100 тыщ - дорогого стоит.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Redmi 4X
Бесплатная консультация для форумчан с кредитами Михи - задолженности нет на балансе банка. Ваши деньги дальше 2909 не идут. Делайте выводы.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Бесплатная консультация для форумчан с кредитами Михи - задолженности нет на балансе банка. Ваши деньги дальше 2909 не идут. Делайте выводы.

Ну не идут, и что? Нужно было оплатить Михе по кредиту, я оплатил. А что будет дальше с этим платежом, мне побоку. Главное, что он дошел по реквизитам, указанным для погашения Михайловским и фондом. Судиться готов, на руках квитанция имеется, копия цивильного кодекса тоже.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Ну не идут, и что? Нужно было оплатить Михе по кредиту, я оплатил. А что будет дальше с этим платежом, мне побоку. Главное, что он дошел по реквизитам, указанным для погашения Михайловским и фондом. Судиться готов, на руках квитанция имеется, копия цивильного кодекса тоже.
А заяву на возврат тогда зачем писал?)

• Like
Реакції: BaDa
Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO
Обязательно расскажите, как пройдет суд. Сколько ж вы там заплатили? Стоит оно того? Или дело принципа и денег некуда девать?

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Redmi 4X
Чего ты решил, что надо платить именно Михе? Чего ты решил, что надо платить вообще кому-то? Пока суды идут твой кредитор де-факто не Миха, но тебя не уведомили должным образом и у тебя нет де-юре нового кредитора. Вот и вся задачка.

Місто
Харків
фагор круглосуточного онлайн-консультанта на свой сайт добавил

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Пока суды идут твой кредитор де-факто не Миха
Ну почему не Миха? Представим, что я не шарюсь по форумам, где обсуждается вся эта тема с Фагором. Откуда я вообще буду знать, что кто-то меня перекредитовал?

Как только Миха начнёт давать выписки со счета и бумажки с подтверждением оплаты - сразу оплачу им.

Місто
Харків
Чего ты решил, что надо платить именно Михе?
Как вариант, что поэтому (ст. 516 ГК, п. 2):
2. Якщо боржник не був письмово повідомлений про заміну кредитора у зобов'язанні, новий кредитор несе ризик настання несприятливих для нього наслідків. У цьому разі виконання боржником свого обов'язку первісному кредиторові є належним виконанням.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Redmi 4X
Это правильно, но это Украина

Добавлено через 2 минуты
Суды одного одесского банка с одним одесским юрлицом идут 1.5года, финиш невиден. Тут будет тоже самое.

Добавлено через 7 минут
В этой ситуации не следует быть пересичным и слепо читать законодательство. Ну уведомят должника должным образом, куда платить будете тогда зная о судах ФГВФЛ с новым кредитором?

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: BaDa
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Redmi 4X
Опять правильно, но опять Украина. Я о реалиях, а вы о формальностях.

Добавлено через 2 минуты
P.S. не цепляйтесь к слову "формальности", просто письмо очень долго шло, ох уж эта Укрпочта)

Останнє редагування:
Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Опять правильно, но опять Украина. Я о реалиях, а вы о формальностях.

Добавлено через 2 минуты
P.S. не цепляйтесь к слову "формальности", просто письмо очень долго шло, ох уж эта Укрпочта)

А вот это мы проверим :). Есть у меня однокласник один - поможет. Пора эту гнилую страну шатать.

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/Vodafone)
в какие сроки фонд должен начать выплаты ?

Місто
Запоріжжя
30 рабочих дней с момента ввода ВА начинается выплата первой очереди - в нашем случае 6-7 июля.
Подскажите, сколько по времени длится выплата первой очереди? Например если начнутся 6-7 июля, то до какого числа можно будет получить? Интересуюсь в связи с отъездом из Украины на несколько месяцев.

Зверху