Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Re: Банк Русский Стандарт

как и пин-код, банку не известен и изменить невозможно".
Ну пин-код я восстанавливал. В РСБ это вообще просто - звонишь в КЦ, проходишь индентификацию, далее тебя перебрасывают на робота который говорит тебе новый пин.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Ну пин-код я восстанавливал. В РСБ это вообще просто - звонишь в КЦ, проходишь индентификацию, далее тебя перебрасывают на робота который говорит тебе новый пин.
Еще один минус колл-центру...

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

Не думаю, что просто в колл-центре доступна эта инфа (хотя где тогда узнавать, если в офисе тоже не видно?). К тому же, если я не ошибаюсь, то "Русский стандарт" обслуживается в Global Bilgi, если ничего не изменилось со времен интервью с работником этого аутсорсинг-колл-центра...

Ну если в билги, то это опа. Месяца 2 смотрел на тамошнюю публику - был на територии, как представитель подрядчика. Бедные студенты, пашущие за еду... Какое там знание продукта и качество обслуживания :dash1:. Разве что по лайфу чуваки там адекватные, а по платинуму, виасату и прочему :eek:.

pavel_good

Венки-террористы
Місто
Запорожская область
Телефон
HTC Hero

Сегодня увидел на своей карте Банк в кармане -6.10 грн. Карта это дебетная (т.е. там только личные средства).
При этом на карте кредитный лимит = 0 грн. Кредитами никогда не пользовался. Только собственными средствами.

Позвонил в поддержку. Мне сообщили, что эти 6.10 грн. - это плата за пользованием кредитом 0.2% в день (73% годовых). На мой вопрос как возник кредит, мне ответили, что в связи с тем, что функция Пополнение карты Виза реализована некорректно, то время отображения денег и время фактического зачисления на карту - это разные дни.

Функция Пополнение карты Виза реализована в терминалах IBox, Easypay. Причем реализована она самим же Русским стандартом.
Банк Русский Стандарт запустил услугу моментального перевода наличных средств на карты Visa всех украинских банков

То есть есть услуга от Русского стандарта - моментального перевода средств.

Вот и получается. Решил я моментально через сервис Русского стандарта пополнить карту Русского стандарта. 10 августа я через Easypay (пополнение карты Visa) кинул 1020 грн. Деньги на балансе отобразились. В этот же день - 10 августа их потратил. А деньги по факту зачислились позже. А за эти дни у меня кредит - 73% годовых. По словам банка я потратил деньги до того момента, как они фактически зачислились. Хотя кредитный лимит по моей карте - нулевой, то есть кредита быть не должно в теории.

Конечно 6.10 грн. - это немного. Не критично. Я погашу. Но это впервые, когда банк ворует у меня деньги. Пользуюсь услугами уже год. Имею депозит. И в годовщину сотрудничества меня "поблагодарили".

P.S. Поддержка говорит, что это "технический овердрафт". Но заплатить за него я обязан. Хотя в тарифах это не предусмотрено.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

А мне, кстати, по тому случаю (что я жаловался) перезванивали и предложили кредитку Gold в качестве компенсации бесплатно...
Согласился. Вот еще посмотрю, как её делать будут и что там выплывет.

mgv

Місто
Днепр, иногда
Телефон
Wilyfox

10 августа я через Easypay (пополнение карты Visa) кинул 1020 грн. Деньги на балансе отобразились. В этот же день - 10 августа их потратил. А деньги по факту зачислились позже
Известная фича.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

Хотя в тарифах это не предусмотрено.
:)
Тарифы на обслуживание пакета услуг «Коробочный продукт «Банк в кармане»»
...
5. Размер процентов, начисляемых по Кредиту овердрафта (ежедневно)- 0,2%

pavel_good

Венки-террористы
Місто
Запорожская область
Телефон
HTC Hero

При подписании договора оговаривается размер лимита по овердрафту. У меня он был установлен - 0 грн. Как можно начислять проценты по техническому овердрафту, лимит которого нулевой?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin

pavel_good, сошлются, что овердрафт был несанкционированный - а проценты по нему такие же

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Я не понимаю о чём вы тут спорите. На лицо явно кидалово банком клиента, и это дело ни в коем случае нельзя попускать! Деньги вернуть, проценты не платить, на вентилятор накинуть максимум "инфы", шоб этих ублюдков забрызгало с головы до пят! :mad: Эти дурацкие уловки для натягивания клиентов на штрафы, комиссии и пени надо пресекать!
Почему я так резко реагирую: у меня в прошлом году примерно по такой же схеме банка руский стандарт насунула более трёх тысяч гривен по трём картам. Но там было ещё проще: я СНИМАЛ ДЕНЬГИВ РОДНОМ БАНКОМАТЕ С ДЕБЕТНОЙ КАРТЫ, а банк считал на эти операции комиссию 4,9% как за снятие с КРЕДИТНОЙ КАРТЫ. Так как сумма была более 60 тысяч гривен то обошлось мне всё это в итоге (карту ПОТОМ в овер загнали комиссией) в три с лишним. Я писал в течении года кучу заявлений. Несколько сумм уже вернули (половину, где то полторы тысячи), а ещё полторы тысяч до сих пор торчат. Так как отделение находится в другом городе (я ща живу в городе без брса)то ездить туда по этому делу мне не очень удобно и выгодно, и я это дело как бы запустил на самотёк. А тут наткнулся на сообщение павла_гуда, и снова решил заняться ими. И ЗАЙМУСЬ! :mad:

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

Это долгая тема, если по сути - всё там в порядке. не пользуйтесь обычнми менеджерами, пользуйтесь голдовыми. Разница чувствуется НА ПОРЯДОК.
вы о отделениях для vip клиентов ? или как их отличать - можно в приватное сообщение :)

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

вы о отделениях для vip клиентов ? или как их отличать - можно в приватное сообщение :)

Если вы про приватбанк (а моя фраза к нему как раз и относилась) - то речь не о ВИП центрах, а о Голд Клубах. Они есть почти во всех больших отделениях приветбанки. Там обслуживаютнищебродов побогаче (ну таких как я например), тех, кто сподобился открыть золотую кредитку. Её можно открыть за 500грн (способ для ослов), за 250грн (для тех кто активно юзает карточку, им звонят из банка и напаривают за полцены голду) и можнобесплатно (для тех кто в теме). При наличии золотой кредитки выдают личного менеджера (сами выбираете, я выбирал посимпатишнее девочку, не в своёмм отделение даже! Но тоже недалеко :D) и вот уже он (или она) будут с вами возиться всё время. Там уже хамство отключается буквально на первом свидании, вонючих нищебродов там не принимают, девочки такие сидят обычно отдельно от общего зала (или даже на другом этаже), очередей нет (хотя и такое бывает, если придут сразу два голдоносца :D) Обозначаются такие оазицы благополучия большим жёлтым плакатом с надписью "Голд Клуб". Это не ВИП. ВИП - это для успешных, у кого карта Платина и выше. Для них вообще отделные отделения построены. Там даже вход не для всех (по крайней мере с голдой не пускают, так как нищеброды :D)
Теперь про БРС (раз наофтопил слегка тут, сорри): в БРС действует (неофициально) примерно такая же схема, но без плакатов и обозначений. Если вы хоть чуток отличаетесь от стандартного нищеброда и у вас пару копеек завалялось в кармане (нуу там депозитик небольшой, или на счету тыщ 100 завалялось) - тогда с вами работает лично начальница (или начальник) отделения, ну или на крайняк зам. Обычно это люди с наличием мозга (в отличии от простых менеджеров), они более компетентны (но не обязательно. Это обычно как мощный бонус к наличию моска), они выглядят презентабельно и даже стараются не хамить!
В особых случаях можно даже подружиться с такими особями и это выливается в обоюдное сотрудничество, как то: могут по телефону сообщать актуальные предложения по ставкам, акциям, бонусам, могут дать индивидуальные условия по какому то особому продукту, могут помочь с решением разных проблем и так далее.

Місто
BerdYanSK

2 ПотапаПапа а с овердрафтом в "привате" ты порешал?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

2 ПотапаПапа а с овердрафтом в "привате" ты порешал?

Если по тому случаю когда 19 тысяч заблудились и вовремя не пришли на карту жены и она влетела на проценты -то да! Деньги вернули (проценты вернули назад), если по другому какому - напомни плиз.

Добавлено через 5 минут
тьху блин! Я думал слово "приват" относится к банку, а не в отношениям с начальницами отделений :eek: Сорри! протупил.
НЕТ, не порешал. Не их уровень. по самым первым заявлениям дело доходило аж до киева, а потом даже аж до москвы (ну как они сами говорили), так как у них всё было настроено через жопу, и плохо работало, то они постояно торбили головные офисы, ну и по моему вопросу тоже. У них тогда только только пооткрывались отделения в Донецке и я сам наблюдал как матюкались на обоих отделениях начальники отделений на дурацкие банкоматы, которые не хотеи работать. Тогда то я и повлетал на эти дыбильные комиссии при снятии денег с дебетных карт. Они до сих пор не могут вернуть мне бабло, всё "разбираются".
Да короче если вкратце: БРС - чмошная контора, по большому счёту. Если есть возможность - лучше там не обслуживаться, так как при всём к вам уважении со стороны работников и начальника отделения, если возникают вопросы серьёзные - они их НЕ МОГУТ решить. Ну о чём говорить если сама начальница отделения попала точно так же на комиссию, когда снимала в СВОЁМ банкомате деньги со СВОЕЙ карты...

Останнє редагування:
Місто
Харьков

Да. Решить проблему там действительно почти невозможно. Даже заявления не всегда помогают. А персонал вообще неопытный с такой текучкой.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

у меня от них маленький кредит потребительский так вот прислали мне карту заказным письмом почитав эту ветку понял что на почту за письмом не пойду :)

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Продублирую с финанс.уа (для тех, кто не следит там за веткой банка) свое наблюдение за выписками БРС:

Держу на руках две выписки по одной и той же кредитной карте Visa Gold (одна из инет-банкинга, вторая получена по почте) и играю в игру "найди 10 отличий"...
(Одно хорошо: в этом месяце выписку получил почти сразу, а не с опозданием почти на месяц, как в предыдущем)

1) выписки отличаются периодами: если в одной "по 22.10.2012", то в другой "по 23.10.2012". 22-23 операций не было, поэтому это расхождение на баланс не влияет, однако вызывает удивление второй пункт
2) "Строк оплати не пізніше" разный. В одном случае это 21.11.2012, в другом 23.11.2012. Я бы понял, если бы этот срок попал на выходные, но ведь нет...
3) Разное значение "Платіжний ліміт". Если в бумажной выписке это мой установленный лимит за вычетом "повної заборгованності" (несколько копеек, которые, видимо, набежали за "льготный" период), то в электронной - это непонятная сумма чуть меньше 3 грн.
4) Пункт "Проценти, плати, комісії (нараховані)" в бумажной выписке присутствуют (некоторая сумма), а в электронной - опущены (пустое поле).
5) В электронной выписке присутствует пункт о снятии платы за отправку бумажной выписки за предыдущий период, тогда как в бумажной - ничего об этом нет.
6) некоторые числа совпадают по модулю, но отличаются знаком: например "Повна заборгованість" и "Вхідний баланс" в бумажной выписке со знаком "минус", в электронной - "плюс". При этом значения идут одним столбиком - надо еще догадаться, как считать в одном и другом случае :)
7) "Сумма надходжень" в бумажной - это "Сумма витрат" в электронной и в двух случая одинаковое число с одним и тем же знаком. Можно решить, что перепутали поле, однако наоборот не совпадает: в бумажной выписке "Сумма витрат" = 0 (а что же я делал, если не тратил?), тогда как в электронной выписке "Сумма надходжень" представляет собой вообще другую сумму (не совпадающую с другими в бумажной), при этом имеет знак "минус".

Вот такие наблюдения по выпискам. Все же более реальной (хотя и вызывающей вопросы) мне представляется выписка бумажная, однако, как было описано выше, и она не является полностью исчерпывающей. К тому же, из-за разного срока оплаты (если принимать за верный тот, который указан в бумажной выписке) те пользователи, кто решил полагаться на электронную выписку, возможно рискуют попасть на штрафные санкции из-за просроченного платежа?

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

В декабре между ПАО «Банк Национальный кредит» и ПАО «Банк Русский Стандарт» был заключен прямой договор на проведение платежей с использованием автоматов самообслуживания «Банк24 Национальный кредит». Теперь клиенты терминальной сети получили возможность максимально быстро осуществлять погашение кредитов и пополнение карточных счетов «Банка Русский Стандарт» с минимальной комиссией, перевод средств на карту «Банк в кармане» – без комиссии.
В разделе «Банковские операции» терминалов «Банк24 Национальный кредит» доступны следующие сервисы, ориентированные на клиентов «Банка Русский Стандарт»:

пополнение карточных счетов (комиссия – 2%);
погашение кредитов (комиссия – 2%);
пополнение карты «Банк в кармане» (комиссия – 0%).
Использование сервисов доступно по номеру договора, счета или карты, максимальный срок зачисления средств – в течение трех рабочих дней.

Отправив средства на карту «Банк в кармане» через платежный терминал, без комиссии можно пополнить карточный счет или погасить кредит средствами Интернет клиент-банка.

Кроме того, пользователи терминалов «Банк24 Национальный кредит» получили возможность осуществлять предварительный заказ кредитов и карт «Банка Русский Стандарт» – необходимо лишь указать фамилию и контактный номер телефона. При выполнении указанных операций комиссия также не взимается.

В конце декабря в терминалах «Банк24 Национальный кредит» было добавлено следующие сервисы: зачисление средств в пользу Интернет провайдеров «Велкомнет» (Енакиево) и «Net.cn.ua» (Чернигов), телерадиокомпании «Перспектива» (Енакиево), такси «MAFIA» (Киев).

На сегодняшний день терминальная сеть «Банк24 Национальный кредит» насчитывает более 2100 автоматов самообслуживания, которые позволяют проводить платежи в пользу более 390 операторов (банковские операции, билеты, Интернет и телевидение, мобильная связь, электронные деньги, коммунальные платежи, игры, программы, благотворительность...).
(с)

Зверху