3Mob як основний оператор

Місто
Запорожье
У меня дома ловит.
Троещина. Billa
Дивно, що мережу Тримоб телефон показує як "Н+". Наче мало б бути "Н" (принаймні в мене завжди так було, поки не потушили мережу). Чи, можливо, вже дійсно мережа Тримоб (точніше її залишки) стала працювати в HSPA+, хто його знає.
H+ должно быть по умолчанию.
3G при плохих раскладах.
H очень редкое явление.
Н+ был только в Киеве местами и еще мало где.

Місто
Одеса
За прошлую неделю у меня 2 раза по полдня пропадала сеть. Т.е. телефон видит симкарту, но к сети автоматом не подключается. Т.к. номер второй, я ничего не передёргивал, оба раза просто ждал, и через полдня связь восстанавливалась.
В момент первого глюка я как раз занимался подписанием договора, чтоб перейти с припейда на корп. Учитывая, что там есть неприятные моменты в договоре, ещё и это отключение, передумал.
Второе отключение было вчера, и вечером я подал заявку на миграцию номера обратно в водафон. Год с Тримобом прошёл неплохо, но больше, чем старый Годовой+, они не заслуживают. И в качестве основного оператора не катят.

Місто
Коломия, Умань
Телефон
iPhone XR / POCO M5
Вже багато років Безлім за 150 грн, що в Умані, що в Коломиї працює просто чудово. Аналогів за так ціну та наповнення - нуль. Що в рідній мережі працювало класно, що в ВФ без нарікань. Номер головний дуже багато років. Фактично номерів інших операторів для використання немаю. Роботою 3Моб задоволений.

Місто
Бровари
rollerboll, а скільки ви трафіку використовуєте на місяць приблизно?
Ну, хоч хтось задоволений.

Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 9 Pro
Вже багато років Безлім за 150 грн, що в Умані, що в Коломиї працює просто чудово. Аналогів за так ціну та наповнення - нуль. Що в рідній мережі працювало класно, що в ВФ без нарікань. Номер головний дуже багато років. Фактично номерів інших операторів для використання немаю. Роботою 3Моб задоволений.
Это невероятное везение. Я просто искренне порадуюсь за вас 👍😉

Місто
Львов
А трафік? Обмеження швидкості є після 5-ти, 10-ти і 15-ти Гіг?

Місто
Коломия, Умань
Телефон
iPhone XR / POCO M5
скільки ви трафіку використовуєте на місяць приблизно
40 ГБ в середньому.

Обмеження швидкості є після 5-ти, 10-ти і 15-ти Гіг?
Немає і ніколи не було. Контракт. Через певні обставини в Умані впродовж 5 місяців сімкарта заміняла домашній інет. 3 місяці працювала в рідній мережі, 2 місяці в ВФ. Тоді трафік був приблизно 300 ГБ. Номер в мене дуже давно, з самого початку був контракт. В сім’ї всі на 3Моб. Я в темах 3Мобу час від часу писав про якість і ніколи не натикався на ті проблеми, про які тут пишуть. Блок дзвінків і т. д.

Місто
Винница
Телефон
Nokia 5220 XpressMusic/LG A190 Utеl/MTS/KS/Xiaomi Redmi Note5
прошлую неделю у меня 2 раза по полдня пропадала сеть
Оказывается не только у меня.(
Х.з знает ск раз пропадала, но достаточно заметно, уже думал, что тело очередную заразу подцепило(кнопочник нокиа 2626, неск месяцев назад звонящего с него перестало быть слышно).

Місто
Одеса
Ага, и терпеть эти глюки уже необходимости нет.
Для меня был смысл, пока водафоновское покрытие 3G, предоставляемое Тримобом, дополняло мой основной лайфселл и умирающий интер. Сейчас интер уже всё, а вот водафоновское покрытие 4G значительно лучше (в нужных мне местах, по крайней мере, и с учётом LTE 900), чем их же 3G. Итого, 4G водафоном заменю отстающий глючный тримоб и мёртвый интер.

Місто
Винница
Телефон
BaRRmaley, перезагружал, помогло.
В кач-ве основного давно не использую.

Місто
Одеса
sldpt, да понятно, что помогают перезагрузки и прочие шаманства. Но я не трогал специально, чтоб проверить или восстановится само. Восстанавливается. Тем самым, я считаю, из списка подозрений исключаются глюки телефона, и остаётся только сабжевый глючный оператор. Теперь уже и в качестве резервного не годится, т.к. рассчитывать на него глупо. Хорошо, что очередная серия глюков произошла до отсылки мной подписанного договора в тримоб и убедила меня не пускать корни, а то ФЛП гораздо сложнее срулить к другому оператору, тем более с укртелекома :))

Місто
Винница
Телефон
BaRRmaley, ну как сказать, напр в этом аппарате(дежурный для таких же симок) появившийся ранее глюк приходил и уходил, пока не пришёл насовсем, т.е причина была в тлф.

Останнє редагування:
Місто
Одеса
У меня лайфселл+тримоб в одном смартфоне, симки не теряются, только сигнал на тримобе. Проблема эта в обоих последних случаях появлялась при передвижениях по городу. До Тримоба во втором слоте стоял Интер, никогда так не отваливался. У Интера только чрезвычайно мерзкие залипания передачи данных после зон со слабым покрытием - типа особенность технологии (слова саппорта). Тримоб пока моё доверие потерял, свои старые преимущества тоже, посмотрим на водафон :) MNP сильно рулит.

Місто
Винница
Телефон
BaRRmaley, тут столько раз описывали блок за звонки на врагов, что кажется он уже давно должен был потерять доверие.😏
Неск лет лежит на полке, иногда вставляю для проверки смс(кое-где номер подвязан), для редких звонков, чаще на стацик.Вынимаю тоже по необходимости. Никаких отвалов ранее вообще не замечал.
Номер давно перестал использовать из-за халявы от КС.

Місто
Одеса
Меня ещё на Тримобе напрягает долгий дозвон СЫ него на другие номера. Набираю, и дооолгая тишина. Остальные мои операторы моментально на фоне этого соединяют.

• Wow
Реакції: idea

WorkShell

Местный свинорыл
Місто
Киев
У них последнее массовое обновление было в 2011 году, чего удивляться разным глюкам? Уж лучше бы полностью отдали оставшуюся абонбазу и перевели ее к Lycamobile, но здесь видимо работает принцип как и у владельцев Peoplenet - пока доход выше 0, то и пока продолжится агония 3mob на том, что у них есть. Просто пользуйтесь по возможности им как второй симкой (для свинорылов 3 / 4), даже несмотря на все минусы иметь в запасниках Green / Годовой 2020 все же стоит, если не нужно много интернета и нужны звонки по делу.

• Like
Реакції: GREY
Місто
Одеса
WorkShell, Годовой 2020 - слишком жирно для запаса с учётом низкой надёжности. За эти деньги можно у водафона выбить Smart XS, например, или просто держать что-то голодающее :)

osot056

ОптимисТ
Місто
г. Днепр
Телефон
ASUS ZenFoneMax+Fly TS107
Надеюсь только на что-то акционное от Тримоба . Тарифы дороговаты .

WorkShell

Местный свинорыл
Місто
Киев

Надеюсь только на что-то акционное от Тримоба . Тарифы дороговаты .
У них уже вряд ли будут какие-либо акции, а мелочится ради 15-20 копеек не стоит, тем более когда Киевстар настолько припупел от своего монополизма, что поступает как ему вздумается, тем более если пользоваться Green ради звонков по делу

Останнє редагування:
Зверху