Beeline и Киевстар объединяются

Как по Вашему мнению в дальнейшем будут развиваться события?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    449
Статус
Закрита.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Re: Beeline и «Киевстар” объединяются

А вообще, поговаривают, что эта самая синергетика - способ распила, вроде нанотехнологий.

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса

debugger, просмотрел указанную статью (по диагонали). Маленькое НО.....
Я говорил об эффекте в экономике, а там примеры на основании физических систем....

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

Там в статье разбирают диссертацию о государственном управлении и о попытке прикрутить туда синергетику. В итоге выходит лажа.

Добавлено через 3 минуты
А по сути, экономия на брендах, рекламе, дублирующих структурах, конечно, будет. Но будет и неразбериха при объединении, борьба за власть. И если организовывать ребрендинги-слияния-поглощения каждые 2-3 года, то толку будет мало.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: goga

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

Глобализация - это Vodafone, Orange, T-Mobile. А МТС и Билайн - это советизация.

kiko$

мобиломан
Місто
Киев
Телефон
Iphone 13, Nokia G11

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7

Может быть, пора уже Билайну сделать нормальный срок годности номеров ? Кодов теперь хоть отбавляй. Сегодня смотрел закрома, опять проспал 3 месяца на Монстре.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Мурр, ИМХО, спецом так Би делает, чтобы абоненты оставались активными

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230

хватит спорить - рано или поздно будет Билайн, а КС уйдёт в историю!!!
Хоть один ненавистник Киевстара за это зуб даст?

ЗЫ. У меня веревочка проверенная есть...

DiL

Місто
Харьков
Телефон
Mi MAX

Может быть, пора уже Билайну сделать нормальный срок годности номеров ? Кодов теперь хоть отбавляй. Сегодня смотрел закрома, опять проспал 3 месяца на Монстре.

Врядли такое будет- в России 3 месяца, потом включается плата за сохранения номера (в большинстве случаев 5 руб т.е. примерно 1,25 грн в день)

Михей

Диагност
Місто
Одесса

Врядли такое будет- в России 3 месяца, потом включается плата за сохранения номера (в большинстве случаев 5 руб т.е. примерно 1,25 грн в день)

Лайф понял, что это Украинцам не нравится...до БИ пока не доходит.

1985god

Заблокирован
Місто
Львов

IMHO, в обозримом будущем этого не будет - никто не будет резать курицу, несущую золотые яйца. Ибо фактически, монстр будет экономить на интерконнекте, но зачем ему лишать себя источника сверхприбыли в таком случае?

Разве что сделают возможность устанавливать пару номеров "вражеской" сети любимыми, но я в это мало верю. Более вероятен факт продажи оптом минут за фиксированную сумму, а эти минуты будут расходоваться при звонках на сети с перечисленными выше кодами.
фантазии фантази .. давайте и я поделюсь фантазиями... я бы оставил Билайн виртуальным оператором не менял бы ни логотип ни бренд ни рекламу а отлько позиционирование , например как мобилыч или (экотел у МТС) при этом звонки с КС на Би по ценах внутрисети а наоборот с БИ на КС по обычных ну чуть заниженых как например с диджуса на КС в некторых тарифах было чуть-чуть дешевле чемна остльных врагов а на диджус с КС всегда была внутрисеть

kiko$

мобиломан
Місто
Киев
Телефон
Iphone 13, Nokia G11

фантазии фантази .. давайте и я поделюсь фантазиями... я бы оставил Билайн виртуальным оператором не менял бы ни логотип ни бренд ни рекламу а отлько позиционирование , например как мобилыч или (экотел у МТС) при этом звонки с КС на Би по ценах внутрисети а наоборот с БИ на КС по обычных ну чуть заниженых как например с диджуса на КС в некторых тарифах было чуть-чуть дешевле чемна остльных врагов а на диджус с КС всегда была внутрисеть

наша песня хороша, начинай сначала:apl:
сущность нового монстра ОС - название транснациональное (те билайн,ну может полоски местами поменяют:D), а принципы - национальные (деньгоприносящие, те киевстаровские)

1985god

Заблокирован
Місто
Львов

о как обычно сначала написал а потом прочитал :) так вот если эффект Синерги
от объединения так полезен зачем в свое время создавались нишевые предложения тот же диджус екотел мобилыч джинс - что бы зайянть нишу, а в случае билайна ниша уже есть она уже занята, просто надо разобраться и построить портрет среднестатистического маргинального абонента БИ и подумать чем же он такой особенный и как его доить правильно ... посмотреть структуру используемых ТП и АРУ на них ... ну и многие др. показатели....
по моему самый оптимальный вариант вирт оператор БИ , ведь именно для этого ИМХО была полностю размыта грань между Диджусом и КС , ИМХО логично диджус послать в утиль ( вся молодежь уже давно на лайфе) а оставить БИ - в стиле - живи на яркой стороне - немного похоже на диджус стиль хоть и не такой молодежный но такой же развлекательный ... и познающий мир

Добавлено через 2 минуты
наша песня хороша, начинай сначала:apl:
сущность нового монстра ОС - название транснациональное (те билайн,ну может полоски местами поменяют:D), а принципы - национальные (деньгоприносящие, те киевстаровские)

слишком вы загунли что-то я после 14 часового рабочего дня вообще не вехал что вы имели ввиду ... разве что с утра завтра перичтиаю

Останнє редагування:
Місто
Киев

фантазии фантази .. давайте и я поделюсь фантазиями...
Это не фантазии, а рассуждения - и основаны они на наблюдениях, а не на собственных желаниях.

Посылать в утиль djuice - бренд Теленора, это даже не фантазии, это вообще нечто от Черновецкого.

kiko$

мобиломан
Місто
Киев
Телефон
Iphone 13, Nokia G11

я думаю, что тема виртуальных операторов вообще в глубоком прошлом

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

тема виртуальных операторов вообще в глубоком прошлом
Почему-же?
Только будет другая степень виртуальности.
Джинсы, Диджусы, Мобилычи, Экотелы - это всё псевдовиртуальность от самих операторов с целью заработать больше на внутрисети (как и внутрисетевой роуминг в России кстати).
Реальная виртуальность - отдельное от операторов предприятие, которое арендует у операторов сотовой связи только сеть. Фактически роуминг у оператора сотовой связи при полном отсутствии собственной сети, но при наличии собственного коммутатора, собственных соглашений об обмене трафиком.
В Европе присутствуют такие виртуальные операторы.
Причём виртуалу при желании можно договориться на роуминг сразу в двух сетях, например МТС+КС, тем самым обеспечив надёжность работы и гарантированность покрытия.
Старт такого предприятия во много раз дешевле, чем создание полноценной радиосети для нового ОПСОСа.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

Кстати, MVNO чуть менее чем полностью можно назвать Утел. Но он в госсобственности, со всеми вытекающими рычагами принуждения роуминг-партнёров и пофигизма к финансовым результатам.

А вот настоящим виртуалам у нас не особо есть где развернуться. По тарифам конкурировать невозможно, ниже нуля внутри сети и 12 коп вне сети предлагать глупо. Уникальными услугами - так "пипл не хавает", к VAS приходится разве что принуждать путём лохотрона.

Единственная ниша для виртуалов - ориентация на некоторую формальную группу людей: крупную корпорацию (Приватбанк, Oriflame), нац. меншинство, партию, религию и т.п. И подключать по велению лидера этой группы, который авторитетен для её рядовых членов. Кроме выгодных тарифов между собой можно ввести специальные услуги, нужные исключительно членам группы.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Единственная ниша для виртуалов - ориентация на некоторую формальную группу людей: крупную корпорацию (Приватбанк, Oriflame), нац. меншинство, партию, религию и т.п. И подключать по велению лидера этой группы, который авторитетен для её рядовых членов.
А еще для голубых и лесбиянок:D

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

AndyRadist, Насколько я знаю, в той же Англии так, только там единая сеть, чья не знаю (может даже и государства), а остальные её арендуют, с одинаковыми условиями на старте. А у нас какой из операторов даст возможность появится конкуренту в своей сети?

Статус
Закрита.
Зверху