Huawei E1550

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Alexman, заметил интересный момент. Есть модем 1550 (МТС Россия), разлоченный. С Ютелом когда работает то индикатор синий, с картами эдж - красный (хотя вроде должен быть зелёный).

На прошивке МТС Россия - 2Г красный, что кагбэ символизирует. Прошей другой прошивкой - станет зелёным.

Justice

Заблокирован
Місто
Полтавщина
Телефон
SE K510i, SciPhone i9+++, Motorola V220
Alexman
Согласен с тобой. Я еще не очень правильно понимаю модем. Но самое главное то, что вчера модем работал и на компе, и на ноутбуке. Ни разу не вывалился из сети, и не отключился от Винды. Сегодня потестирую на Билайне, так как вчера был на КС. Вернее, Djuice. Но это одно и тоже.
Дааа... Не получается потестировать Билайн. Вываливается из сети, и все тут. Что уже только не ставил. И NDIS, и RAS. Ксати, NDIS ставится по умолчанию. Сейчас вот на КС симке, и стоит NDIS.
При подключении модема с КС симкой, в трее появляется значок подключения по локальной сети. Когда подключаю модем к сети, он активируется, и подключается. А при симке Билайна это подключение остается неактивным, а создается новое, в "Удаленном доступе", которое сразу продержалось минут 5, а потом начало рассоединятся через секунду-две. Как и было раньше.

P.S. Короче, ни бильмеса не хочет работать модем с Билайном.
Теперь о NDIS и RAS. Когда стоит RAS, то тогда есть в трее подключение по локальной, и оно не активируется. А когда NDIS, то тогда оно активируется, и модем работает.
Это у меня так.

Останнє редагування:

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Justice, зарегистрируй Билайн в роуминге КС и работай.

Justice

Заблокирован
Місто
Полтавщина
Телефон
EvgenS
Спасибо. Но это будет, как бы, выход из положения. Мне бы хотелось, что бы он работал и так. Как положено, в своей сети.
По большому то счету, я на Билайне, пока, работать не буду. Купил карточки КС, и буду на них работать.
Но ведь я то покупал модем разлочен, с возможностью работать со всеми операторами. А получается, что только с КС.

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Justice, с МТС у тебя проблемы, а с Ютел? У меня на Би тоже отваливался что 622, что 1550. Может у меня напряжение на ЮСБ плохое и кабель китайский.
А при плохом сигнале Би, полюбе спрыгнет на КС.

Justice

Заблокирован
Місто
Полтавщина
Телефон
EvgenS
С МТС я не пробовал. Я пробовал с КС, с Лайфом и Билайн.
Как ты помнишь, работать ни с кем модем не хотел. Договорились с продавцом, что он его посмотрит. Посмотрел. Сказал, нареканий нет. Вчера я модем получил, и поработал с симкой КС и на компе, и на ноутбуке. Нареканий тоже не было. А сегодня решил потестировать его в Билайне, так как в Лайфе слабоват сигнал. Скачет, то полная шкала, то совсем ничего нет.
И вот, при первом подключении, модем поработал в Билайне 12 минут, и вывалился с сети. И ни на одной из трех машин не хотел работать. Надеюсь, до сих пор. Так как на данный момент он уже в сети 12:30. А то больше двух секунд не мог удержать. Кто его знает, что я сделал. И в сети КС Билайна регистрировал, и пережагружал, и менял RAS и NDIS, и еще кто знает что...
Короче, он, наверное, сдался на милость победителя.
Хотелось бы, что бы это было так.
Он меня замучил, и я его тоже.
Да, забыл сказать. У меня сейчас Ютел нету.Хотел поработать в Ютел. Были хорошие пакеты. Но сейчас, говорят, Ютел в роуминге КС, и 1 Мб стоит 40 копеек. Это для меня много. Я с 9 декабря на бирже, так что биржа сколько на вытянет.
Уже 16:30 в сети.

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Вот лог при отвале модема с порта.
12-17-2010 14:20:42.078 - Сигнал CD потерян--Удаленный модем повесил трубку. Состояние модема=01d41e90
12-17-2010 14:20:42.078 - Уровень обрабатываемого CD-сигнала оказался высоким, а должен быть низким.
12-17-2010 14:20:42.078 - В ходе обработки CD, обнаружены низкие уровни сигналов CTS или DSR.
12-17-2010 14:20:42.125 - Разрыв соединения модема.
12-17-2010 14:20:42.125 - Аппаратный разрыв соединения с помощью понижения DTR.
12-17-2010 14:20:42.140 - 460800,8,N,1, ctsfl=0, rtsctl=1
12-17-2010 14:20:42.140 - Инициализация модема.
12-17-2010 14:20:42.140 - Уровень сигнала DSR слаб при инициализации модема. Проверьте, что модем включен.
12-17-2010 14:20:42.140 - Низкий уровень сигнала CTS при инициализации модема.

Justice

Заблокирован
Місто
Полтавщина
Телефон
О, EvgenS, а где это посмотреть?
Я в сети уже 1:29:04 без вываливания из сети.

Justice

Заблокирован
Місто
Полтавщина
Телефон
И все таки модем не сдается.
Проработал два час, и отвал. Что за чудеса. Смотрел в логах, такого у меня нет. Наверное не той папке смотрю.

Justice

Заблокирован
Місто
Полтавщина
Телефон
А может это баги не в модеме. Только что звонил в Билайн. Робобаба поизвинялась, и сообщила, что в данное время существуют проблемы с дозвоном. Может и с Инетом тоже?
А по записи в журнале, есть только запись в 10:30. Интересно...

Останнє редагування:

Justice

Заблокирован
Місто
Полтавщина
Телефон
Хз, что за чудеса. Опять проработал в сети больше двух с половиной часов, и вывалился с сети. Все. На сегодня хватит. Начинают нервы сдавать.
Да, а в журнале ничего не сохраняет. Только запись от 10:30.

Tagor

Читатель
Місто
Киев
Что означают термины: RAS и NDIS ? Какое из них лучше ставить? Изначально стояло NDIS, что изменится если поставлю RAS ?

Justice

Заблокирован
Місто
Полтавщина
Телефон
Как он уже меня за@бал, этот модем... :mad:
Работаю на симке Djuice. Его родной.
Вчера проработал 6 часов. Отключил сам. Уезжал из дому. Сейчас жалею, надо было таки оставить, пусть работал бы.
Потом, два часа, и выпадение из сети. Следующее подключение - три часа, и выпадение из сети.
Сегодня, два часа, и зависание. С сети не выпал, но трафика нет. Что только не делал. 4 браузера подключал. Нет и все. Мигнет одинаковой скоростью, что на прием, что на отдачу, и все. Не открывает ни страничку, ничего.
После 25 минут отключился от сети. При следующем подключении, вот такой результат:

Хотя и в "Безопасном извлечении", в "Устройствах", модем есть. Но не слушаеться команд Даже закрыть прогу не смог. Пришлось через "Диспетчер задач", да и там было сказано, что программа не отвечает. Зависание, короче. Ну нажал "Выключить сейчас". Надо же было как то выключать его.
Дальше. Вытянул с порта, через пару минут вставил. Все как обычно. Подключение. Трафик есть. Но через 20 минут выпадение из сети, да еще и выпадение из Винды. Об этом просигнализировала Винда звуком. Но сам потом и подключился.
Ну вот. Пока хочу залить скрин на обменник, ( скрин не большой, 73 кб), и оставить пост сюда, второе выпадение из сети и Винды.
Сеть поставил "Только GSM".
Что то , наверное, у него с сетью. Что то уж часто прыгают черточки покрытия. И бывает, вообще пропадают. Хотя на ZTE MZ31 не было такого, что бы ни одной черточки. Да и рядом лежат два телефона, ( один из них, китаец, так же как и модем), где на одном КС симка, а на вторм Djuice, то там тоже таких перепадов не наблюдается.
Блин. Ты смотри. Не могу залить 73 кб. Отключается и все тут. Уже третий раз. С выпадением из ОС.
В итоге, на отправку скрина, и выставления этого поста у меня уходит уже более получаса.
При попытке отправить пост, еще одно выпадение, четвертое.

Останнє редагування:
Зверху