iPad 2

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Re: iPad - идеально сбалансированное во всех отношениях устройство.

как расшифровывается аббревиатура, что такое Wh не представляет себе никто(ну кроме оголтелых эээ любителей соответствующей техники наверное)

Как я уже говорил - любой, кто хоть немного разбирается в физике и технике - не должен испытать сложностей с этой единицей измерения, как мне кажется. Это не галлоны в литры переводить, или футы в метры, тут все в системе "СИ". Ну а за незнание закона Ома - это не Эпла вина, и не их любителей, уж извините... Не первый раз встречаю, и совсем не касательно iPad'а, а вообще по аккумам.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Как я уже говорил - любой, кто хоть немного разбирается в физике и технике - не должен испытать сложностей с этой единицей измерения, как мне кажется
Физика тут не причем вообще, ты вряд ли достаточно хорошо понимаешь всю физику, которая стоит за определением метра(на всякий случай, метр определяется не болванкой из палаты мер и весов), ты просто знаешь сколько это примерно
Шиллинги, форлонги, пинты и унции имеют право на существование(и мало того, значительно понятнее корни их появления, чем у того же метра), но чтобы понять сколько это, ты переводишь их в привычные единицы. Ты когда читаешь новость про новый нетбук с аккумом на 8000 МАч переводишь это в Вч и только тогда понимаешь, что это неплохо для нетбука? Или все-таки наоборот?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Ты когда читаешь новость про новый нетбук с аккумом на 8000 МАч переводишь это в Вч и только тогда понимаешь, что это неплохо для нетбука? Или все-таки наоборот?

К новостям в сфере IT я вообще отношусь с изрядной долей скептицизма - журналюг-технарей единицы, а большинство такого бреда нагонят, потому что сами не понимают, о чем пишут. А вот когда смотрю на хар-ки аккума, и зная его напряжение в В и емкость в мАч - перевожу в Вт*ч, вот тогда и понятно много это или мало, а то производители частенько хитрят и играются этими параметрами, написанными на наклейке. В случае планшетов, конечно вероятнее всего что там 3,7 В стандартный цельный аккум, но это частный случай, если брать сборные аккумы вообще - бывает по разному.

Добавлено через 2 минуты
ты вряд ли достаточно хорошо понимаешь всю физику

Естественно, я про всю и не говорил - тут имеется в виду физика в пределах тока-напряжения аккума, дальше ходить не надо.

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Ну как раз единицы нормальные - в школе нужно было посещать уроки физики :D
кгс*м/с или кВт тоже нормальные единицы измерения. Тем не менее более понятны лошадиные силы. :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

EvgenyTar, лошадиные силы - это другое, так называемые "попугаи". В случае мАч мы оперируем в той же системе, поэтому указанная в Вт*ч емкость не есть чем-то из ряда вон эксклюзивным, а даже более корректным, как я пытался объяснить выше.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

поэтому указанная в Вт*ч емкость не есть чем-то из ряда вон эксклюзивным, а даже более корректным, как я пытался объяснить выше.
Тут вопрос не в корректности, а в присутствии пиара, которая присутствует везде у эппла. Любой номальный чел будет смотреть сравнительную характеристику и наткнется на непонятное обозначение. Я лично пропущу мимо(мне пох непонятные аббревиатуры), но у когото глаз зацепится, начнет выяснять, что же это означает(например plebis), можно сказать, что из сравнительной таблицы в памяти останется эппловское творение, причем даже если для себя чел и решит, что там что-то не подходит.
Есть ведь общепринятые единицы, в которых выражают определенную характеристику. Я так понимаю, что в общепринятых единицах эппл выглядит не так уж хорошо, и поэтому предпринят финт ушами. Да чего ни коснись(из того, что уже считается чуть ли не стандартом), эппл переделывает, ставя себя особняком, типа я такой же, только немного не такой, я особенный. И прикоснувшиеся к этому мирку тоже начинают твердить, что да, это же так понятно - не так, как у всех, но значительно логичней и правильней.
Вирус. :)

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
Re: Обсуждение iPAD-2

в общепринятых единицах эппл выглядит не так уж хорошо, и поэтому предпринят финт ушами.
те саме можна сказати і про камери. Епл не може просто написати - фронтальна 0.3 Mpx, а тилова - 1 Mpx. Ні, пишеться VGA і HD.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Я так понимаю, что в общепринятых единицах эппл выглядит не так уж хорошо, и поэтому предпринят финт ушами.

Я же пересчитал в "общепринятых попугаях", в мАч - iPad 2 как раз выглядит лучше представленных в таблице (6750 мАч). И чего это Эплу скрывать самую большую из всех цифру? :D Никакой логики. Ты видишь то, что хочешь увидеть. У тебя заранее предвзятое отношение, что даже не потрудился пересчитать или хотя бы прочитать уже пересчитанное значение, прежде чем ляпнуть цитату выше... О чем тут говорить? За меня говорят цифры..

Да чего ни коснись(из того, что уже считается чуть ли не стандартом), эппл переделывает, ставя себя особняком, типа я такой же, только немного не такой, я особенный.

Ну тут уж не надо так категорично. Не все ли остальные стали копировать потом уже тот же айФон, Аппстор и т.д.? Был уже разговор на эту тему.

И прикоснувшиеся к этому мирку тоже начинают твердить, что да, это же так понятно - не так, как у всех, но значительно логичней и правильней.
Вирус. :)

ИМХО ты поддался больше всех этому вирусу, намного больше тех, на кого он якобы был рассчитан - даже Ватт - банальную единицу мощности, принятую еще в 1889 году приплел к теории вселенского заговора Сатаны - Стива Джобса :D Дедушка Фройд был бы в восторге. :apl:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

как раз выглядит лучше представленных в таблице (6750 мАч)
Лучше, но не производит впечатления в сравнении той же моторки хум, у которой 6500 мАч, кстати в попугаяхWh у моторки 24,1 попугая. Посмотри, как приводят характеристики - в понятных всем цифрах и в "более корректных"(для маковцев наверно), и только яблоко считает ниже своего достоинства писать в понятных цифрах, им нужна "изюминка", даже такая малая, как эти цифры. Чел должен вникнуть в единицы измерения, так сказать сделать какие-то телодвижения, напрячься, чтобы понимал, в клуб избранных просто так не попасть, надо напрячься. :)
Не все ли остальные стали копировать потом уже тот же айФон, Аппстор и т.д.? Был уже разговор на эту тему.
На эту тему был, а я про симки, про "стандартный" выход на наушники, скоро про усб еще увидим. :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

им нужна "изюминка", даже такая малая, как эти цифры. Чел должен вникнуть в единицы измерения, так сказать сделать какие-то телодвижения, напрячься, чтобы понимал, в клуб избранных просто так не попасть, надо напрячься. :)

Думаю, если бы это могли прочитать пиарщики Эпла - они бы сами очень удивились своему умению, и пригласили бы тебя на работу :D
View hidden content is available for registered users!

,

Стандарт MicroSIM придумал не Эпл, а ETSI - к ним все вопросы. Эпл просто хотела сэкономить место (наверное для аккума))) вот и взяли за основу. Все кошерно, все по международным стандартам.

про "стандартный" выход на наушники

:eek: :eek: А куда уже стандартней, чем "3.5-mm stereo headphone minijack" ??
Или уже для наушников стандарт - Микроусб как у Нокии или еще что-то более причудливое? :)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

А куда уже стандартней, чем "3.5-mm stereo headphone minijack" ??
Ну да... Все стандарты соблюдены. :)
Мы только маленькую каку юзерам подкинем, уменьшив диаметр посадочного места штырька, и оп-па, сторонние нушники "нэ лизуть". :)
Микросим конечно значительно меньше обычной сим, места теперь для потрохов завались.
Thunderbolt тоже быстрее в 2 раза усб-3, поэтому не стесняясь похерят совместимость усб-3-2-1.1, внедрят очередной передовой стандарт.
ЗЫ: Собственно у меня нет антипатий к эпплу, есть непонимание стадных чувств, на которых играет Джобс. :)

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру

Чёйто вы разогнали много флуда из ничего... Не стоят Вт*ч такого длинного обсуждения и теории заговора :D

Давайте лучше поговорим о причинах успеха эппла на рынке планшеткников, ну в прошлом году понятно, - не было альтернатив, в этом, даже судя по таблице с прошлйо страницы есть. А теперь скажите мне пожалуйста, почему айпад 2 обгонит по продажам за 2й и 3й кварталы 2011 все планшеты из приведённой таблицы, и у меня есть такое чувство, что даже обгонит их все вместе взятые?

Ну да... Все стандарты соблюдены. :)
Мы только маленькую каку юзерам подкинем, уменьшив диаметр посадочного места штырька, и оп-па, сторонние нушники "нэ лизуть". :)
Микросим конечно значительно меньше обычной сим, места теперь для потрохов завались.

это в каком девайсе так?

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung

Мы только маленькую каку юзерам подкинем, уменьшив диаметр посадочного места штырька, и оп-па, сторонние нушники "нэ лизуть".
таке було тільки в першому айфоні.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Это где такое? Или ты еще про самый первый iPhone 2G ? Так вроде в названии темы далеко не он, уже эн-лет как любые лезут.

Ну это смотря как упаковывать, может где лишние 5 мм сыграют роль. Во всяком случае никакой выгоды тут Эплу кроме экономии места нет, и никакого скрытого пиара тоже не вижу.

Thunderbolt тоже быстрее в 2 раза усб-3, поэтому не стесняясь похерят совместимость усб-3-2-1.1, внедрят очередной передовой стандарт.

Ну тут он как альтернатива, а не в ущерб - не хочешь, юзай USB, никто не запрещает, претензия необоснована, а высосана.

Останнє редагування:

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung

А теперь скажите мне пожалуйста, почему айпад 2 обгонит по продажам за 2й и 3й кварталы 2011 все планшеты из приведённой таблицы, и у меня есть такое чувство, что даже обгонит их все вместе взятые?
ну з реальних переваг у айпада є тільки кількість софту - більше 60 тисяч проти сотень в конкурентів (Android OS 3.0, Web OS 3.0, BB Tablet OS).

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

тільки кількість софту - більше 60 тисяч проти сотень в конкурентів (Android OS 3.0, Web OS 3.0, BB Tablet OS).
Вот именно, только количество! 90% этих программ, ИМХО, нафиг не нужно... другой раз читаешь все описание и не видишь никакого смысла в программе, кроме как засветки автора в AppStore. Причем даже, казалось бы нужные программы, например, для скачивания файлов, с таким урезанным функционалом, что понимаешь полную бесполезность установки такой программы. Если бы не Cydia со своими "не одобренными Эпплом" программами и добавками, то iPhone и iPad были бы полными пустышками. Только шарики гонять...

Андроид в этом смысле на голову выше. Если производители принтеров и другой компьютерной периферии начнут писать драйвера для Андроида - это будет удар по Майкрософту с его монстром Windows, от которого только аккумуляторы быстро садятся в нетбуках.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Думаю, если бы это могли прочитать пиарщики Эпла - они бы сами очень удивились своему умению, и пригласили бы тебя на работу :D
Я кстати не против.:) Только видеть концепцию и уметь делать - разные вещи.
Каждый производитель при выпуске очередного продукта делает ему рекламу, обозначивая какие-то существующие или придуманные преимущества. Некоторые делают серию/линию, типа N-series у ноки или вейв у самса и продвигают несколько продуктов сразу. А вот у эппла концепция куда круче - они создают некий "Мир эппл", куда входят все продукты купертиновцев, причем многие аттрибуты и аксессуары имеют если не идентичный дизайн, то одну концепцию. Пиар идет с таким подтекстом, что мы такие же как и все, но немного другие. Поиск идет малейшего повода, чтобы как-то выделить себя из общей толпы, чтобы человек, купив их продукт, почувствовал себя членом какогото особого сообщества, семьи, чтобы чувствовал и проникался гордостью за такое приобщение. Я не знаю, как можно этого не видеть. :)
Упоминаемый мной разъем в 3,5 мм с подъ*бом конечно был давно, это был пример концепции - мол не суйте говно в нашу цацу, суйте качественное, которое туда лезет. :) Я не следил специально за всеми продуктами эппл, но думаю, найдется во многих какая-то мелочь, поданная не так, как это делают все. Хрен с ней, той симкой, которая соответствует каким-то стандартам, но она просто показывает общую стратегию эппла - они потихоньку хотят сначала повести в сторону, а потом, подцепив рынок, просто потянуть за собой. Понять это можно из хтмл5, из идеи "безсимочной симки". Это то, что на виду.
Ну а мелочи, типа Wh вместо мАч - все те же мелочи, подчеркивающие уникальность "мира эппл", подхваченные адептами эппла, типа 20 минут - это не точно, этими цифрами можно играть, надо переводить в секунды. Вот 1200 секунд более точно определяет характеристику времени.
Эппл лучший. Он не только впаривает свой товар покупателю, но и проворачивает ему мозги(во всяком случае пытается).
ЗЫ: Сорри за лонг, просто лирическое настроение...:)

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

А теперь скажите мне пожалуйста, почему айпад 2 обгонит по продажам за 2й и 3й кварталы 2011 все планшеты из приведённой таблицы, и у меня есть такое чувство, что даже обгонит их все вместе взятые?
Все планшеты из таблицы де факто на сегодняшний день не выпускаются! И купить их нельзя. Поэтому и обгонит.

Но скорее всего всех обгонят остатки iPad 1, которые сейчас подешевели на $100-170! На большую сумму самые дорогие модели. Если конечно они остались на складах. Самый дешевый получился $399. Такой цены себе ни Моторола ни Самсунг позволить не могут. Только Китай.

Місто
Донецк
Телефон
Apple IPhone 11

если данный сабж будет стоить у нас в пределах заявленной цены +/- пару десятков долларов-можно взять поиграться

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Пиар идет с таким подтекстом, что мы такие же как и все, но немного другие.

Естественно, пиар у Эпла есть, и по мнению многих аналитиков - очень успешный. Но вот привязывать к этому Ватт-часы, с чего все началось - глупо. Я понимаю еще критиковать айТюнс и закрытость системы, мне это тоже не по душе и приходится бороться джейлбрейком, но тут.. :dash1:

Упоминаемый мной разъем в 3,5 мм с подъ*бом конечно был давно, это был пример концепции - мол не суйте говно в нашу цацу, суйте качественное, которое туда лезет. :) Я не следил специально за всеми продуктами эппл, но думаю, найдется во многих какая-то мелочь, поданная не так, как это делают все.

Следуя этой твоей логике, задолго до Эпла данную концепцию еще покруче воплотили в жизнь такие компании, как Epson и HP, которые, гады - выпускают чипованые картриджи к своим струйным принтерам, не позволяя совать в них картриджи альтернативных производителей и заправлять альтернативными чернилами. Сейчас эту идею подхватили все производители лазерных принтеров и расходников к ним, ну не сволочи?? :dik:

Добавлено через 2 минуты
+/- пару десятков долларов-можно взять поиграться

Наивно как... :) А кто тебе привезет бесплатно и еще таможенную пошлину из своего кармана заплатит? Хочешь за указанные цены - лети в Америчку и бери там.

Останнє редагування:
Зверху