iPad 2

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Re: iPad - идеально сбалансированное во всех отношениях устройство.

Следуя этой твоей логике
Моя логика была в ином. Наличие стандартного разъема, при котором невозможно использовать стандартные наушники. В твоем примере какой-то стандартизированный картридж используется? Я ж не приводил пример невозможности использовать в айпаде кнопки вызова лифта, так откуда такое продолжение логического ряда? :)

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру
Re: Обсуждение iPAD-2

Все планшеты из таблицы де факто на сегодняшний день не выпускаются! И купить их нельзя. Поэтому и обгонит.

Но скорее всего всех обгонят остатки iPad 1, которые сейчас подешевели на $100-170! На большую сумму самые дорогие модели. Если конечно они остались на складах. Самый дешевый получился $399. Такой цены себе ни Моторола ни Самсунг позволить не могут. Только Китай.

Да ладно тебе , "не выпускаются", всё выпускается, но ещё не поступило в продажу, кроме моторола Хоом, которая уже в свободной продаже к тому же.

Насчте "приобщения к миру эппла" это ты в тему затёр, многие становятся очень ярыми фанатами, но в целом маркетинг и пиар у них очень крутой, и пока, наверное лучшие они в этом деле. Столько революционных устройств "game chаnger-oв" за последнее десятилетие - мало кому такое удавалось

Місто
Київська обл.

По теме разговора: Смартфоны и «таблетки» достигли того уровня, что уже могут не дополнять возможности персональных компьютеров, а заменять их. Об этом в своем отчете сообщила авторитетная исследовательская компания Gartner.
Популярность смартфонов и высокий спрос на «таблетки» заставили аналитиков пересмотреть свои прогнозы относительно рынка персональных компьютеров. Компания Gartner опубликовала новый прогноз, в котором сообщила, что в этом году рост рынка ПК составит всего 10,5%, а не 15,9%, как прогнозировали ранее. По мнению сотрудников этой компании, в 2011 году будет продано порядка 387,8 млн компьютеров.

На 2012 год прогноз снижен с 14,8% до 13,6%. При этом продажи будут обеспечиваться в основном за счет развивающихся стран. В Европе, Японии и США пользователи все больше будут склоняться к покупкам планшетных устройств и смартфонов в качестве полноценной альтернативы стационарному компьютеру.

В конце прошлого года исследовательская компания eMarketer составила прогноз, согласно которому в 2011 году продажи планшетных компьютеров в США превысят 24 млн шт. В 2012 году эта цифра вырастет почти в два раза – до 40,6 млн «таблеток». При этом три четверти рынка будут занимать планшеты компании Apple.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Моя логика была в ином. Наличие стандартного разъема, при котором невозможно использовать стандартные наушники. В твоем примере какой-то стандартизированный картридж используется? Я ж не приводил пример невозможности использовать в айпаде кнопки вызова лифта, так откуда такое продолжение логического ряда? :)

Ну про наушники опять же - это к теме не относится и не актуально уже. А картриджи - да, стандартизированы каждым производителем свои, и я не могу применить альтернативу, отсюда вывод - абсолютно все производители принтеров - редиски, создали "свой мир" чтобы никто больше не мог заработать кроме них, ну то же самое.

Місто
Ермолаевка

Думаю вскоре кетайцы будут их по 10 баксов продавать - фигли там того переходника.

Фигли там того айпэда, у китайцев и планшеты дешевле.
Использовать не оригинальный аксессуар это моветон, каждый яблочный задрот это знает.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Фигли там того айпэда, у китайцев и планшеты дешевле.

Если бы на них стоял iOS, и аппаратная часть была 1 к 1 скопирована - можно было бы рассмотреть, а так... :)

Использовать не оригинальный аксессуар это моветон, каждый яблочный задрот это знает.

Это ты о себе? Самокритично, но каждый имеет право на свое мнение. ;) Меня устраивают кетайские аксессуары, особенно если там 4 проводка из электроники.

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон

бухаха, поржал с пародистов на эппль
iPad 2. Вы всё равно его купите

Бааалииин... Крэйзи фаны-эппля или его работники уже настучали в ютьюб и видео грохнули.. Неужели они думают, что это поможет, клоуны? Ведь пародия действительно супер. Гугле находит её в другх источниках

http://vodpod.com/watch/5693475-conan-roasts-ipad-2-youll-buy-it-no-matter-what-we-say-video
http://techcrunch.com/2011/03/03/conan-ipad-2-video/

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Крэйзи фаны-эппля
Это действительно крэйзи. Ладно, дали бы на шару что-то, еще можно понять радость от подарка, расцеловывание его(подарка). Но за свои деньги(и немалые) купить, и сходить с ума от счастья... То ли эппл молодец, то ли "нэ сповна розуму" некоторые... :)

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон

Это действительно крэйзи. Ладно, дали бы на шару что-то, еще можно понять радость от подарка, расцеловывание его(подарка). Но за свои деньги(и немалые) купить, и сходить с ума от счастья... То ли эппл молодец, то ли "нэ сповна розуму" некоторые... :)

ага, по нескольку дней в очереди стоят по сменам, палатки ставят видел...
вот это маркетинг :apl:

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20

Разве только на халяву доставшаяся хорошая вещь может приносить радость?
Если вещь на самом деле хорошая, то, если ты сам ее добился, к радости должна еще добавиться гордость за себя. Разве нет?

Правда, так чтобы простаивать в очереди за тем, что не является предметом первой необходимости - это, конечно, мания.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Разве только на халяву доставшаяся хорошая вещь может приносить радость?
Я думаю, что да. Только речь не о радости, а о счастье, о проявлениях такой радости, когда вещь расцеловуется в упаковку. :)
Я тоже когда-то на рождество(что стало просто неожиданностью, потому что на этот праздник как-то никогда небыло у нас принято дарить подарки) получил в подарок мобилку, которой не ждал, жена просто усекла, что я читал обзоры одной модельки, на работе обсуждал, какой это классный аппарат, и тайно от меня купили с тещей аппарат. Не скрою - я танцевал от радости. Но за свои деньги купить вещь, которую через день можно будет купить в любой подворотне, и радоваться, просто с ума сходить от счастья от того, что смог купить в числе первых - мне это не понять. :)

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Данные о себестоимости Apple iPad 2

Компания Apple сильно обрадовала потребителей и огорчила конкурентов тем, что сохранила розничные цены на iPad 2 на одном уровне с планшетом предыдущего поколения, а стоимость iPad снизила на $100. Сильно ли уменьшилась маржа, которую производитель получает, по сравнению с iPad первого поколения? Ответить на этот вопрос помогают изыскания IHS iSuppli, выдержки из которых опубликовал сайт DigiTimes.

Если верить экспертам, разобравшим по элементам iPad 2, производственная себестоимость iPad 2 особо не изменилась по сравнению с планшетом первого поколения. С учётом себестоимости работ по сборке устройства версия iPad 2 с 32 Гб памяти и поддержкой сетей 3G обходится производителю в $336,6 (продажная цена - $729), вариант с поддержкой CDMA стоит $333,25. Дисплей и органы управления сенсорным экраном выросли в цене с $95 до $127. Двухъядерный процессор A5 стоит на 75% дороже своего предшественника: $14 против $8. Этот процессор выпускается по 45 нм технологии компанией Samsung, хотя ранее появлялись слухи о возможности производства A5 на мощностях TSMC. Частота процессора изменяется динамически, но не превышает, по разным данным, 894 МГц или 1 ГГц.

Объём оперативной памяти iPad увеличился с 256 до 512 Мб. Стоимость батареи увеличилась с $21 до $25, количество ячеек увеличилось с двух до трёх штук. Время автономной работы, как вы можете помнить, не снизилось. Следует также учитывать, что iPad 2 обзавёлся двумя камерами, и это дополнительно увеличивает расходы на производство. Другими словами, Apple удалось улучшить потребительские характеристики iPad без особого ущерба для себестоимости производства. Прочие расходы, относимые на стоимость продукции, в приведённых расчётах не учитываются, поэтому реальная норма прибыли Apple должна быть ниже предлагаемых IHS iSuppli восьмидесяти семи процентов.

------------------------------------

P.S. Не много ли потребители платят за маркетинг?!

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Re: Данные о себестоимости Apple iPad 2

P.S. Не много ли потребители платят за маркетинг?!
А Вы хорошее устройство, хорошее устройство... в Китае можно спокойно найти сей девайс за 400 у.е.

Зверху